ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
교정치아에 딱 좋은 아쿠아젯 휴대용 구강세정기~
18  윤수뽕마덜 2019.11.13 00:48:35
조회 75 댓글 0 신고

교정치아에 딱 좋은 아쿠아젯 휴대용 구강세정기~

안녕하세요.

치아교정 1년 반을 넘기고 있는 윤수뽕마덜입니다.

저.. 치아 교정 아직도 2년은 더 보고 있는데요.

어금니가 워낙 많이 누워있던지라.. 항상 왼쪽으로만 음식을 씹었었거든요.

그거 교정하느라고, 윤수뽕 하는 김에 저도 같이 시작한지 벌써 1년 반이 훨씬 넘어가고 있답니다.

지금은 정말~~ 많이 좋아져서 좀만 더 하면 되는 상황이랍니다. ㅎㅎ

근데 문제는.. 한 달에 한 번 치과에 갈 때 마다 양치 상태가 잘 안되어 있다고..

얼마나 부끄럽고 답답하던지.. ㅡㅡ+

나름 진짜 열심히 한다고 하고 간거거든요.

교정용 칫솔도 쓰고 치간칫솔도, 어금니 칫솔도 쓰면서 하고 있는건데..

그래서 화장실에 양치하러 들어가면 정말 오래 걸렸었어요.

그러다 얼마 전에 교정을 함께 하는 지인 덕분에 알게된 이 도구 덕분에,

양치 상태도 정말 좋아지고..

간편해서 너무 좋은게 있어 알려드립니다.

이미 많은 분들이 알고 계시겠지만, 한경희 아쿠아젯 휴대용 구강세정기라는건데요.

마치 치과에서 스케일링 해 줄 때 물을 쏘면서 청소해주는 노즐 같은 느낌이에에요.

그런 역할을 해 준답니다.

간단 사용법이 나와있는데요.

정말 어렵지 않아서 그림만 봐도 뚝딱 하실 것 같구요.

저렇게 처음에 도착하면, 충전시켜서 바로 쓰면 되는데요.

용도가 두 가지로 되어 있기 때문에 잘 골라 쓰시면 됩니다.

저는 기본적으로 기본 세정 노즐(왼쪽)을 이용하고 있어요.

플러그 제거 노즐(오른쪽)도 함께 쓰면 좋겠지요? 

각각 2개씩 들어있답니다.

아래에 쭉 당기면 저렇게 나오는데요

저 곳을 향해 물이 위로 올라가 분사되게 된답니다.

물은 적정량 만큼만 넣은 후에, 방향대로 돌려서 고정하면 끝!

그대로 전원버튼을 누르면 물이 나오게 되어 있어요.

입 안에 세정기를 넣고 뿌려주면 치아 사이사이를 물청소 하게 된답니다.

(입을 적당히 오므리지 않고 벌리시면.. 사방으로 물이 튀어 물난리가 날 수도 있어요)

화장실에서 사용 전에 어떻게 물이 나오는지 궁금해서 쏴 봤는데요.

제법 멀리 나가서 깜놀~~ ㅋ

모드가 4가지 정도 있는데요.

노멀, 소프트.. 펄스, 시너스가 있어요.

저는 노멀을 주로 사용하는데, 어떤 분은 잇몸에서 피가 난 적도 있다하니..

소프트랑 노멀 중에서 강도 확인하시고 맞는걸 쓰시면 좋겠지요.

펄스도 음식물 끼었을 경우 유용할 것 같은데, 시너스는.. 별 용도를 모르겠.. ^^;​

제가 요즘 1차로 치간칫솔 사용하고, 2차로 일반 양치를 한 후에 마지막 단계에서 세정기를 쓰고 있는데요.

어떤 용기있는 분들은, 동영상으로 양치 후에 세정기 사용모습을 올리셨더라구요.

근데 진짜.. 아 진짜..

왜 그렇게 치과에서 양치가 안 되어있다고 하는지 제대로 알겠더라구요.

고춧가루는 기본이고, 미역국을 먹거나 나물 등을 먹은 날에는..

정말.. 부끄러울 정도로 이물질이 빠져나오는 것을 확인할 수가 있었는데요.

일반 양치로 끝냈을 경우에는

입 안에 남아서 염증 유발은 물론 충치와 입냄새의 원인도 될 수 있었던거라..

지금이라도 이 세정기를 만난게 얼마나 다행인지 모른답니다.

출근을 할 때에도 부피가 크지 않아서 챙기기 편하구요.

한 번 충전하면 그래도 꽤 쓰고 있어서..

요즘 정말 유용하게 사용 중이랍니다.

살짝 아쉬움이 있다면?

휴대용이라 그런지 물통이 작은 편이라

물이 금방 소모가 되어서 2-3번 정도는 물을 채워 써야 한다는거?

그거 말고는.. 진짜 대만족하면서 사용중입니다.

혹시 저처럼 치아 교정 하신 후에 양치하느라 화장실에서 오랫동안 못 나오시는 분 계시다면..

요거 한 번 만나보시길요.

진짜.. 양치질의 신세계를 경험하시게 될거랍니다. ㅋㅋ

교정 치아 뿐 아니라 인플란트, 구취 등으로 고민하시는 분들에게도 좋을 것 같아요.

구강상태 청결하게 유지하면.. 좋잖아요!

[본 후기는 자비로 구입하여 사용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (21)
임신육아정보 게시판 이용규칙
교정치아에 딱 좋은 아쿠아젯 휴대용 구강세정기~  file 윤수뽕마덜 75 19.11.13
수제 사탕 캔디미 캐리 사탕 대체 왜 샀나 아까운 내 돈  file 아이러니하지.. 96 19.08.26
옛 선조들의 지혜를 담은 궁중비책_궁중비책 샴푸N바스 추천  file 아이러니하지.. 56 19.08.26
여름 물놀이 제품을 고민중이라면 이마트 돌고래 풀장  file 아이러니하지.. 74 19.08.26
시원한 여름을 보낼 수 있는 유아 내복 유니프랜드  file 아이러니하지.. 73 19.08.26
아이들이 좋아하는 말캉말캉 젤리~ 젤리 젤리해!  file 조각 102 19.08.25
아들에게 딱맞는 유아바디로션 찾았어요!  file 곤조우 55 19.06.20
밀로앤개비 인디언 딜런, 세일할 때 데려왔어요  file 윤수뽕마덜 96 19.06.20
집먼지진드기, 먼지진드기 청소기 수퍼솔로 잡아요!  file 윤수뽕마덜 211 19.04.14
새학기 준비물, 순둥이 물티슈는 필수!  file 윤수뽕마덜 188 19.03.07
밀로앤개비 아기악어 알버트, 우리집으로 데려왔지요  file 윤수뽕마덜 141 19.02.28
남양주 딸기체험 풍성하고 달콤한 봄나들이~  file 하토르 497 19.02.24
세안비누, 안 당기고 완벽히 씻기는 미라클 클렌징 바 비누추천!  file 윤수뽕마덜 286 19.01.12
재미난 마스크~  file 윤수뽕마덜 201 19.01.05
직접만드는 크리스마스 케익  file 윤수뽕마덜 155 18.12.26
온가족의 건강을 지켜주는 과일주스, 코슬리믹서기로 손쉽게~  file 특별한 비비.. 249 18.11.13
에스핏 경량 구스 다운~ 진짜 따뜻하고 가볍네요  file 윤수뽕마덜 453 18.10.31
아기물티슈추천 : 바스틀리 아기물티슈 어떠세요!!  file 흐흐양 688 18.10.31
아빠표영어구구단 4단 be동사  file 흐흐양 209 18.10.29
아기이불 아기블랭킷으로 좋은 코튼라지블랭킷  file 흐흐양 154 18.10.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~