ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
옛 선조들의 지혜를 담은 궁중비책_궁중비책 샴푸N바스 추천
5  아이러니하지만그래도너니깐 2019.08.26 00:16:20
조회 53 댓글 0 신고

엄마와 아기를 먼저 생각하는

선조들의 지혜를 담은 궁중비책

안녕하세요. 

요즘엔 더위 때문에 아이들을 자주 씻기게 되잖아요?

보통 쓰시는 제품들을 사용하시나요?

전 궁중비책이 자극이 적고

순해서 첫째 아이때부터 꾸준히 사용하고 있어요.

샴푸랑 바스뿐만 아니라 로션도

씻기도 나서 바르면 잔향이 그렇게 좋아 자주 발라 주고 있거든요.

어쨌든 많은 엄마들이 선택한다는

궁중비책 제품중에서 머리부터 발끝까지 한번에 씻기기 편한

저자극 겸용 삼푸 바스를 찾으신다면

궁중비책 바디워시 어떠신가요?

아기 목욕에 적합한 제품이라 그런지

2019 국가브랜드대상 수상

유아 스킨케어 부문에서 1위를 했대요.

그래서 더 믿음이 가지만

실제로도 이마트 맘N키즈 쿠폰으로

종종 구매하곤 합니다.

샴푸와 바스가 하나라서

씻기는게 번거롭지가 않거든요.

정말 예뻐 보이죠? 구름 모양을 띈 뚜껑은...

조금 열기 힘들었어요.

유통기한도 넉넉해서 언제든 사용하기 편하지만

두 아이를 씻기다 보니 몇 달도 안되서 금방 쓰게 되더라고요.

용량이 많아 보여도 저희집엔 언제나 부족한 양입니다만

은은하게 풍겨 오는 잔향이 좋더군요.

다른 사람들의 리뷰를 보고 처음엔 향이 아기를 씻기기엔 거북하다

뭔가 인위적인 향이 많이 난다는 의견과 씻기도 나서도 미끌거린다고 해서

밑저야 본전이겠거니란 생각으로 구입했더니 향도 심하지 않고

미끌거리지도 않았어요.

씻기고 나면 잔여감 때문에

미끌거린다고 하던데 그러진 않았어요.

그리고 무엇보다 궁금해 하실 궁중비책 샴푸 거품양은 비교적 이렇습니다.

샴푸의 제형이 묽고 투명해 물에 쉽게 풀려서 그런지

몇 번 펌핑 했을뿐인데도 보이시나요?

식물 유래 세정 성분이 들어가서 그런지

거품이 풍부하게 일어나서 씻기 편했습니다.

혹시나 거품 때문에 눈따가움이 있을까 싶었는데

물어보니 따갑지 않다고 하더군요.

제품이 순하지 않으면 눈부터 따가워 어쩔줄 몰라하던데

다행히도 아이들에게 제품이 잘 맞나봅니다.

찾아보니 안자극 대체 테스트까지 완료했다고 나오네요.

그래서 따가워 하지 않았나봐요.

목욕 후면 보통 건조해 지기 마련인데 이 제품은

귀리커넬오일이 함유되어 있어서 그런지

촉촉함이 유지 되어 건조함을 느끼진 못했습니다.

민감한 아이 피부를 생각해서

자연 유래에서 찾은 진정성분 오지탕 이 들어갔다기에

구매 했지만 한번 써 보셨으면 하는 마음에

추천 드립니다.

궁중비책 선물세트로도 딱이에요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (21)
임신육아정보 게시판 이용규칙
교정치아에 딱 좋은 아쿠아젯 휴대용 구강세정기~  file 윤수뽕마덜 73 19.11.13
수제 사탕 캔디미 캐리 사탕 대체 왜 샀나 아까운 내 돈  file 아이러니하지.. 91 19.08.26
옛 선조들의 지혜를 담은 궁중비책_궁중비책 샴푸N바스 추천  file 아이러니하지.. 53 19.08.26
여름 물놀이 제품을 고민중이라면 이마트 돌고래 풀장  file 아이러니하지.. 70 19.08.26
시원한 여름을 보낼 수 있는 유아 내복 유니프랜드  file 아이러니하지.. 72 19.08.26
아이들이 좋아하는 말캉말캉 젤리~ 젤리 젤리해!  file 조각 100 19.08.25
아들에게 딱맞는 유아바디로션 찾았어요!  file 곤조우 53 19.06.20
밀로앤개비 인디언 딜런, 세일할 때 데려왔어요  file 윤수뽕마덜 93 19.06.20
집먼지진드기, 먼지진드기 청소기 수퍼솔로 잡아요!  file 윤수뽕마덜 201 19.04.14
새학기 준비물, 순둥이 물티슈는 필수!  file 윤수뽕마덜 186 19.03.07
밀로앤개비 아기악어 알버트, 우리집으로 데려왔지요  file 윤수뽕마덜 138 19.02.28
남양주 딸기체험 풍성하고 달콤한 봄나들이~  file 하토르 493 19.02.24
세안비누, 안 당기고 완벽히 씻기는 미라클 클렌징 바 비누추천!  file 윤수뽕마덜 283 19.01.12
재미난 마스크~  file 윤수뽕마덜 195 19.01.05
직접만드는 크리스마스 케익  file 윤수뽕마덜 151 18.12.26
온가족의 건강을 지켜주는 과일주스, 코슬리믹서기로 손쉽게~  file 특별한 비비.. 246 18.11.13
에스핏 경량 구스 다운~ 진짜 따뜻하고 가볍네요  file 윤수뽕마덜 449 18.10.31
아기물티슈추천 : 바스틀리 아기물티슈 어떠세요!!  file 흐흐양 680 18.10.31
아빠표영어구구단 4단 be동사  file 흐흐양 205 18.10.29
아기이불 아기블랭킷으로 좋은 코튼라지블랭킷  file 흐흐양 152 18.10.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~