ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
온가족의 건강을 지켜주는 과일주스, 코슬리믹서기로 손쉽게~
17  특별한 비비안 2018.11.13 13:47:47
조회 166 댓글 0 신고

온가족의 건강을 지켜주는 과일주스, 코슬리믹서기로 손쉽게~

바쁜시간마다 우리 건강을 지켜주는 과일주스,

이제는 코슬리 믹서기로 만들어먹고 있어요.

아이들 방학시작과 함께 주스만들어먹을때 사용하던 도깨비방망이가 사망...

하루에도 두세번은 꼭 주스를 만들어먹는 집이라 믹서기로 들이기로 했어요.

전 플라스틱은 별로라 유리나 스텐이 믹서컵이어야하거든요.

이것저것 검색해보고 코슬리 믹서기로 구매했어요.

처음엔 스텐 믹서컵을 사려고 알아보다 코슬리 믹서기를 알게 되었어요.

스텐믹서컵나오는 곳이 별로 없는데다 이것저것 따져보니 코슬리믹서기가 가성비 갑이였거든요.

그러다 스텐컵은 주스갈때 상황이 안보일거 같아 그냥 유리로 선택했답니다.

부피가 너무 큰건 보관할때 별로이고 5명의 가족 주스를 만들려면 용량이 좀 커야하고~

나름 까다롭게 골랐어요.

1500ml 대용량 믹서컵인데 부피가 작아요~~~

코슬리 믹서기 기능만으로도 만족스러웠는데

건어물을 갈아 조미료로 만들수 있는 믹서컵이 함께 포함이 되어있더라구요.

가격비싼 친환경조미료 사먹었는데 이제 집에서 한번 갈아 사용해볼까해요.

속도 조절은 총 4단계~ !!

순간작동 펄스 기능이 있어요.

전 이 기능이 또 중요하거든요~~~

물론 주스 갈아먹을때도 잘 사용되지만

믹서기 사용하고 나면 과일 찌꺼기 바로 씻어야지 아님 곤란한 상황이 와요.

전 물로 한번 헹구고 새물을 넣어 펄스버튼을 두세번 눌러요~~

얼마나 깨끗이 믹서컵이 정리가 되는지 몰라요~~

딱 달라붙어 하나도 안 움직이는 믹서기는 코슬리믹서기 첨봐요~~

이제 과일주스를 만들어볼까요??

하루에 두세번 만들어먹다보니 간단하게 만들어먹는게 최고!!

우유랑 얼린 바나나랑 꿀을 넣고 바로 갈아보았어요.

얼린바나나는 얼음과 비슷하기에 이게 잘갈리면 얼음도 잘 갈리는거거든요.

은근 얼음 잘갈리는 믹서기 찾기도 어렵다는건 주부들이 다들 아는 사실~ !!

만들다보니 우유를 조금 덜 넣은거 같아 중간 홈두껑만 열어 우유투하!!

아주 고운 입자의 바나나주스가 만들어졌어요~~!!

sally_special-9

또 자주 해먹는 토마토주스,

한번 데친후 껍질을 제거하면 좋은데 귀찮아서 그냥만들게 되더라구요.

나름 주스인데 껍질이 제대로 안갈아지면 성질나거든요.

그래서 또 실험!!

껍질안까고 토마토를 넣은 후 올리브유 조금 넣고 꿀 조금 넣고 코슬리 믹서기를 돌려봤어요.

진심... 놀랬어요.

껍질까지 이렇게 곱게 갈리다니~~!!

완전 감동

line_characters_in_love-5

으하하하~~ !!

가성비짱!! 만족도 최고!!!

믹서기 이리저리 비교해보고 잘고른거 같아요.

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (18)
임신육아정보 게시판 이용규칙
아들에게 딱맞는 유아바디로션 찾았어요!  file 곤조우 8 19.06.20
밀로앤개비 인디언 딜런, 세일할 때 데려왔어요  file 윤수뽕마덜 41 19.06.20
집먼지진드기, 먼지진드기 청소기 수퍼솔로 잡아요!  file 윤수뽕마덜 88 19.04.14
새학기 준비물, 순둥이 물티슈는 필수!  file 윤수뽕마덜 104 19.03.07
밀로앤개비 아기악어 알버트, 우리집으로 데려왔지요  file 윤수뽕마덜 75 19.02.28
남양주 딸기체험 풍성하고 달콤한 봄나들이~  file 하토르 362 19.02.24
세안비누, 안 당기고 완벽히 씻기는 미라클 클렌징 바 비누추천!  file 윤수뽕마덜 190 19.01.12
재미난 마스크~  file 윤수뽕마덜 123 19.01.05
직접만드는 크리스마스 케익  file 윤수뽕마덜 117 18.12.26
온가족의 건강을 지켜주는 과일주스, 코슬리믹서기로 손쉽게~  file 특별한 비비.. 166 18.11.13
에스핏 경량 구스 다운~ 진짜 따뜻하고 가볍네요  file 윤수뽕마덜 346 18.10.31
아기물티슈추천 : 바스틀리 아기물티슈 어떠세요!!  file 흐흐양 450 18.10.31
아빠표영어구구단 4단 be동사  file 흐흐양 130 18.10.29
아기이불 아기블랭킷으로 좋은 코튼라지블랭킷  file 흐흐양 108 18.10.29
빼빼로~  file 윤수뽕마덜 164 18.10.28
어린이바스 베비루미 아토 바스앤삼푸 순해서 좋다  file 흐흐양 122 18.10.22
초등학생가방 듀이스트 아이가 좋아해요 ♬  file 흐흐양 219 18.10.22
만물상 레몬비법담은 세탁세제 우리가족 안심세제~♬  file 흐흐양 412 18.10.11
N0오븐요리 브라우니믹스로 맛있는 간식만들기  file 흐흐양 231 18.10.08
새싹재배세트 이거 괜찮네요 ^^♡  file 흐흐양 314 18.09.28

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~