ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
아기물티슈 순둥이 역시 써보니 맘에듬 :D
17  천사야사랑해 2017.03.26 19:22:56
조회 355 댓글 0 신고

아기물티슈 순둥이 역시 써보니 넘나 맘에듬 :D 유명한 이유가 있구만 ~!

<순둥이 무향 베이직 물티슈 캡형 사용후기>

자스민꽃 입니다 ^^​ 

육아하면서 정말 오랫동안 사용하는 육아용품이 물티슈가 아닐까 싶어요.

요즘같이 아이 콧물이 잦은데다가 미세먼지가 그득한 이런 계절에는 더더욱 개인 위생에 신경을 써야 하기때문에
여러모로 엄마인 제가 신경쓸 일이 더 많아지는것 같아요

워낙 물티슈 성분 때문에 말이 많다보니 요즘은 다른엄마들은 당췌 뭐 쓰나 많이 살펴보곤 하는데 ,

키카에서도 그렇고 요즘 주변에서 요거요거 마니 쓰시더라구요~

그래서 저도 한번 써보게 되었답니다 ^*^

바로 순.둥.이 ♥

순둥이 물티슈를 모르시는 분은 아마 없겠죠? 아기 키우다보면 어디선가 꼭 보게 되는

요 귀염진 캡 디자인 ^^

이게바로 순.둥.이~

저는 첨 써보는데 진짜 요즘 마니 쓰시더라구요.

거기다 , 다양한 라인을 지녀 엄마들에게 선택의 폭을 넓게 해주기도 하죠 :)

코튼 + 레이온 섬유함량 75% 제품부터 레이온 섬유 함량 100% 등등

원단 자체만으로도

다양한 라인업을 갖고있어요^^

저는 이번에 베이직 라인을 쓰게 되었답니다 :) 첨써보는건 역시 기본라인을 써봐야한다며 -

​그럼, 아기물티슈로 순둥이가 왜이렇게 유명한지,

많은 엄마들이 반해버린 포인트를 체크해볼까요?

새로워진 순둥이 무향 물티슈는 평량 55g에 엠보싱원단으로 사용하기 적당한 두께에요~

개인적으로 저도 두꼐나 원단이 맘에들더라구요 ^^

순둥이는 부드러운 한국산 클라라 원단을 사용해서 물티슈를 제작했어요..!!!!

국내에서 자체개발한 깨끗한 국산 원단이라서 우선 믿음이 가는데 ,
성분 뿐만 아니라

원단까지 꼼꼼히 따져보아도 참 맘에드는 순둥이 물티슈~!

순둥이물티슈 무향 캡형 80매인데 안에 물티슈가 엠보싱형태여서 그런지 100매가 들어있는것 같이 통통해요 ^^*

​이제 그럼 한 번 개봉을 해볼까요??

순둥이 물티슈는 한장씩 잘 뽑혀나오는 것이 마음에 들었어요.

톡톡 굉장히 잘 뽑히죠?

한 장 두께가 많이 두껍지 않아서 그런지

딸려나옴 없이 잘 나오더라구요~

글고... 요 아이가 부드러운 한국산 클라라 원단을 사용한다는건 ,

이미 말씀드렸죠 ??

실제로 순둥이는 단가가 높아져도 원단까지 정직함을 추구하는 브랜드거든요
원단에 있어서도 생산 단가가 높아지더라도 안전성을 갖춘

메이드 인 코리아를 사용하고 있는데요 ,  ~

수입원단은 배송만하는데도 며칠이 걸리지만 순둥이는 국내원단으로 만들어지고 배송이 되어서
최단시간인 7일이내에 공급해서 미생물 번식을 방지해서 위생적이기도 하구요 ,

게다가 , 순둥이의 원단은 국내생산으로 믿을만 한데다가

스펀레이스 공법으로 부드럽고 잘 찢어지지 않는다고 하던데.. 제가 사용해보니 정말 쫀쫀하드라구요-

물기 짜보는거 테스트 ~~^^*

물기가 많은건 아닌데 , 쓸때

참 촉촉하다 느낌이 많이왔었어요.

그리고 4겹의 원단구조가 촉촉함도 함께 더 유지시켜 주기 때문에
쓸때마다 촉촉함을 느끼게 되었구요 :D

우리딸은 이 캡이 너무 예쁘다고 참 좋아해요 ^^

요즘은 늘 자기가

물티슈 캡을 열어서 한장씩 꺼내

코도 닦고 ~ 입도 닦고 한답니다 ~~~ㅋㅋ

사실 , 아기물티슈에서 가장 중요한건 물이죠
순둥이물티슈는 여기에 화학적인 처리없이 6단계 정수과정을 거치고 초순수 살균과정을 더거친

99%이상 위생적이고 깨끗한 물이 함유되어 있다고합니다

그래서 더믿음이가서 쓰게되는 녀석>.<

글구 , 엠보싱이면서도 가성비가 좋은 베이직라인이라 가격 생각하지 않고 부담없이 쓸 수 있는 제품이라 좋더라구요 :)

사실 마구 두껍거나 원단이 큰 물티슈는 아닌데 ,
뭐 현재까지 저는 요정도 두께와 사이즈면 사용하는데 부담없이 충분하더라고요 ^^

거기다 촉감이 부드러워서 예민한 부위 닦는데 주로 사용하니
굳이 더 큰 평량의 물티슈를 찾을일이 없더라구요~
크기가 작더라도 이렇게 제대로 된 물티슈를 쓰는게 얼마나 좋은일인지 모르겠어요.

손도 닦고 코도 닦고 ~

응아​ 할때도 꼭 쥐고 응아하고 ~~~ㅋㅋㅋ 

많은 엄마들이 쓰고있는 순둥이 아기물티슈!!

어떤 점들이 그렇게

엄마들의 마음을 사로 잡았는지 한 번 살펴보았는데용 ~~^^

원단 자체가 국산 클라라 원단을 사용해서 도톰하고 , 잘 늘어지지 않는데다가

물 자체만 해도 무려 6단계 정수과정으로 미생물과 이물질을 제거하여 아기 피부에 안심하고 사용할 수 있었답니다^*^

아직까지 순둥이 아기물티슈를 한번도 안써보신 엄마들,

그리고 난 아기한테 더 좋은성분,

깨끗한 성분을을 주고싶다 하시는 분들은 진짜 꼭 한번 써보시길 바래요 :)

sally_special-2

해당업체로 부터 무상으로 제품을 제공받아 남기는후기입니다

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
포브아기띠 종류별로 만날 수 있는곳 트위스트베이비!  file 백설공주 524 17.07.31
방수요 기저귀떼기 할때 필수라지~  file 백설공주 296 17.06.30
물티슈추천 물티슈가 두꺼운 엘프레리 아기물티슈  file 흐흐양 426 17.06.18
한사토이 예쁜 기린인형 우리아이 단짝 친구 ♪  file 흐흐양 532 17.06.13
유아해충방지제 클립몬스터 사용하기 정말 편해요  file 흐흐양 391 17.06.13
크리넥스 핸드워시 연욱이만의 특별한 선물 ♬  file (1) 흐흐양 521 17.05.13
신생아 이불 다양하게 준비된 트위스트베이비에서 고르자.  file 백설공주 670 17.03.31
출산준비물리스트 꼭 필요한 크림하우스 이누아범퍼침대  file 백설공주 955 17.03.31
퓨토시크릿 샴푸앤바스 향긋해!  file 백설공주 307 17.03.31
조금 더 안심하고 살기!  file 백설공주 233 17.03.31
신생아침대 고민말고 이누아범퍼침대 정하자!  file 백설공주 809 17.03.30
유아클렌저 더순수 버블버블 클렌징폼  file 천사야사랑해 554 17.03.29
보솜이 천연코튼 기저귀 부드러움이 진짜 남달라요  file 천사야사랑해 640 17.03.29
아기물티슈 순둥이 역시 써보니 맘에듬 :D  file 천사야사랑해 355 17.03.26
어린이집낮잠이불 도노도노 너무 포근해  file 천사야사랑해 1,073 17.03.24
일체형낮잠이불 도노도노 3D메쉬 4계절 낮잠이불  file 천사야사랑해 1,722 17.03.24
어린이집 준비물 똑딱이손수건 모두 준비끝♩  file 천사야사랑해 808 17.03.23
안전한물티슈 하늘수 성분이 정말 세상착해♩  file 천사야사랑해 216 17.03.17
밤기저귀 하기스 오버나이트 써보다 :)  file 천사야사랑해 1,990 17.03.16
유아로션 그 유명한 포피네 써보다  file 천사야사랑해 431 17.03.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~