ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
어린이집 준비물 똑딱이손수건 모두 준비끝♩
17  천사야사랑해 2017.03.23 19:10:40
조회 808 댓글 0 신고

어린이집 준비물 똑딱이손수건 모두 준비끝♩

자스민꽃입니다 ^*^

올 3월이면 하연이가 어린이집에 다닌지도 벌써 2년이 되네요 :)
그간 얼집을 3차례나 옮긴지라 (폐원하고.....4살반 옮기고 하면서ㅜㅜ)

이제는 뭐 어린이집 준비물 하면은 도사가 되어있는줄 알았는데 ,

민간 어린이집으로 옮기게 되면서 또 챙겨줄게 다양하게 많이 생기더라구요 ^^;

그래서 저는 이번에 ​베이비앙에서 어린이집 준비물을 세트로 맞춰줬답니다 ^*^

4계절 내내 , 신학기가 아니더라도 늘 쓰이는

블랭킷 , 타올 , 똑딱이손수건을 준비해 주었지요 ~

베이비앙 제품들은 ​순수우리나라 제품으로서 , KC안전인증 뿐아니라 유기농 인증등을 받은제품이라

내 아이에게 맘놓고 쓸 수 있겠더라구요 ~^^*

무형광 무표백 무자극 3無 베이비앙 거즈블랭킷이에요 ^*^

디자인 넘나 깜찍하죠 ㅎㅎ

원단이 부드럽고 가벼울 뿐만아니라 국내생산으로 꼼꼼한 마감처리까지

꼼꼼한 제 눈에도 가득 차는 녀석이에요 :)

재질 확인 동영상 +_+

사실 이런 머슬린 블랭킷은 활용도가 너무너무 좋아요
집에서 낮잠이불로도 따듯하게 사용할 수 있고 아니면 엄마가 무름담요로 사용해도 손색이 없는 그런 느낌이거든요 :)

전 아직 도톰한 이불을 보내고 있긴 하지만 ,
기온차와 실내외 온도차가 심한 여름에는 이런 머슬린블랭킷을 어린이집 낮잠이불로 보내줘도
참 좋겠죠 :D

이리저리 용도가 많은 머슬린 블랭킷 :)
어린이집준비물로도 딱 좋은 베이비앙 거즈블랭킷이었구요 ~!

다음 소개드릴 아이는 베이비앙 어린이집타올(엠보 손수건) 이랍니다 ^^

당근 메이드인코리아 !!ㅋㅋㅋ

이 핸드타올은 말 그래도 손을 쓱 닦을 수 있는 수건인데 ,
물론 베이비앙이라 좋은 원단으로 만들어졌고 , 빨리 마른다는 장점 때문에 어린이집이나 유치원에 보내는 타월로도 딱이더라구요 :)

디자인도 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 2겹이라 굉장히 도톰해서 물기를 빨리 흡수하구요 ~ 원단도 부드러워용 ㅋㅋ

왜냐하면 하연이네 어린이집은 매일 어린이집수건을 집으로 보내고 있기 때문에
그날 그날 빨아도 어떤날은 말라있는 수건이 없어서

당황스런 경우도 종종 있어요;;

그래서 빨리 마르고 원단좋은 베이비앙 어린이집타올이 넘나 좋다는것 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 어린이집 준비물로 챙겨 주었답니다 ^*^

ㄴ늘 든든하다는 ㅋㅋ

다양한 베이비앙 제품들이 있지만 ,

그중에서 요즘 매일매일 너무 애용하고 있는것이 바로 요 베이비앙 손수건 +_+

무형광 순면 행키빕(똑딱이 손수건) 이라고 불리네요 ~ㅋㅋ

​5장이 한 구성이구요 ~

면 100프로 재질에 무형광이에요 ^^

디자인도 넘나 다양하고 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

재질두 넘나 맘에듬 !!ㅋㅋ​

게다가 , 신생아때 사용했던 손수건을 생각해보면, 어떤 손수건은 조금 빳빳한 재질이고 또 어떤 손수건은 완전 거즈원단으로 살에 닿는 느낌이 넘나 부드러워서
각기 다른 재질을 갖고있기 마련인데 ,
베이비앙 제품은 딱 그 중간정도라서 어린이집 준비물로 보내는 엄마들이
딱 마련하기 좋은 정도란 생각이 들더라구요 ^^

그리고 이게 좋은게요!!
똑딱이 단추를 이용해서 목에 둘러줄 수 있다는 점이에요!!

두단계로 나뉘어있네요 ㅋ

2년 가까이 어린이집 보내면서 준비물 많이 챙겨줘봤지만
이렇게 아이디어 좋고 , 품질력 좋은 제품은 처음봤다며, 진작 베이비앙 애용할껄 그랬다는 생각이 들더라구요 :D

요즘같이 환절기엔 두터운 스카프빕 보다는
목에 손수건 하나 세모로 접어 둘러주게 되더라구요.
원단이 무형광이다보니 아이들 목 피부에 닿아도 안심이구요 ^^~~

사실 처음 보내는 엄마들에게 가장 고민이 있다면 ,
"어린이집 준비물"을 어떤걸 하느냐죠.
저도 1년전 뭘 준비해야 하는가에 대해 심각하게 고민했던 바로 그 과제 :) ㅋㅋㅋ

특히 저희딸처럼 가정에서 민간 어린이집으로 옮기게 되는 경우에는 필요한 준비물이 많아지게 되기도 하거든요 ~
개인수건을 어린이집에서 준비물로 가지고 오라고 하는 경우가 매우 많아요 ~

든든하게 베이비앙 제품들로 손수건이랑 블랭킷 , 타올을 챙겨준다면

아마 너무너무 든든하실꺼같아요 :D

#어린이집준비물#낮잠이불#거즈블랭킷#어린이집블랭킷#어린이집손수건#어린이집타올
#대나무블랭킷#순면블랭킷#손수건행키빕

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
포브아기띠 종류별로 만날 수 있는곳 트위스트베이비!  file 백설공주 524 17.07.31
방수요 기저귀떼기 할때 필수라지~  file 백설공주 296 17.06.30
물티슈추천 물티슈가 두꺼운 엘프레리 아기물티슈  file 흐흐양 426 17.06.18
한사토이 예쁜 기린인형 우리아이 단짝 친구 ♪  file 흐흐양 532 17.06.13
유아해충방지제 클립몬스터 사용하기 정말 편해요  file 흐흐양 391 17.06.13
크리넥스 핸드워시 연욱이만의 특별한 선물 ♬  file (1) 흐흐양 521 17.05.13
신생아 이불 다양하게 준비된 트위스트베이비에서 고르자.  file 백설공주 670 17.03.31
출산준비물리스트 꼭 필요한 크림하우스 이누아범퍼침대  file 백설공주 955 17.03.31
퓨토시크릿 샴푸앤바스 향긋해!  file 백설공주 307 17.03.31
조금 더 안심하고 살기!  file 백설공주 233 17.03.31
신생아침대 고민말고 이누아범퍼침대 정하자!  file 백설공주 809 17.03.30
유아클렌저 더순수 버블버블 클렌징폼  file 천사야사랑해 554 17.03.29
보솜이 천연코튼 기저귀 부드러움이 진짜 남달라요  file 천사야사랑해 640 17.03.29
아기물티슈 순둥이 역시 써보니 맘에듬 :D  file 천사야사랑해 355 17.03.26
어린이집낮잠이불 도노도노 너무 포근해  file 천사야사랑해 1,073 17.03.24
일체형낮잠이불 도노도노 3D메쉬 4계절 낮잠이불  file 천사야사랑해 1,722 17.03.24
어린이집 준비물 똑딱이손수건 모두 준비끝♩  file 천사야사랑해 808 17.03.23
안전한물티슈 하늘수 성분이 정말 세상착해♩  file 천사야사랑해 216 17.03.17
밤기저귀 하기스 오버나이트 써보다 :)  file 천사야사랑해 1,990 17.03.16
유아로션 그 유명한 포피네 써보다  file 천사야사랑해 431 17.03.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~