ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
엘프레리 아기물티슈 디자인도 예쁘고 성분도 착하고:)
17  천사야사랑해 2017.01.25 12:22:11
조회 458 댓글 0 신고

엘프레리 아기물티슈 디자인도 예쁘고 성분도 착하고:)

안녕하세요 :) 천사맘입니다 ~!

아기가 태어나는 순간부터 커서까지 가장 길게 사용하는 육아용품이 물티슈인데요
안그래도 물티슈때문에 난리난리가 났었긴 하지만 ,
생각해보면 , 그래도 아이가 컸어도 쓸모가 너무 많아 우리 엄마들의

육아용품리스트에서 절때 빠지지 않는 녀석이기도 해요.

오늘 소개해 드릴 물티슈는 바로 쁘띠엘린의 엘프레리에요

그중에서도 가장 프리미엄급이라고 볼 수 있는
엘프레리 프레스티지 엠보싱 물티슈를 저희집에서는 쓰고 있는데요 ,

게다가 ,  물티슈야 뭐 워낙 여러가지 2~3개 더 좋아하는것들이 있지만, 그것들은 가성비가 괜찮아서 쓰고 있다고 생각해보자면 ,
프리미엄급으로 올라가면 사실 엘프레리만한 브랜드가 없더라구요 ^^

다들 아시는 요번 유명회사의 물티슈사건....당시에도 안전한물티슈로 언급되었던 제품들 중 하나로 ,

실제로 사건 이전의 기사를 읽어보니

"엘프레리엔 메탄올이 없다!!"이런 기사가 있더라구요.

그래서 바로 엘프레리로 아기물티슈를 바꾸기로 결정한거죠.​

어린이용품 자가관리 최우수기업인 쁘띠엘린.
검증되고 인증되지 않은 제품들은 취급하지 않는 쁘띠엘린의 물티슈 브랜드라는 사실 한가지 만으로도

일단 확실하게 신뢰받을만한 브랜드란건 사실이죠.

게다가 사용감도 굳 :D

한 번 사용해 보고 반해서 그 다음부터는 좋은물티슈, 가격 따지지 않고 추천해달라고 하면 늘 쁘띠엘린의 엘프레리 라고 대답해 주는 저에요..ㅋㅋ

아이에게 안전한 물티슈인지, 많은 엄마들이 확인해야 할 포인트를 체크해볼까요?

우선  엘프레리는 화학성분이 무분별하게 사용되는 아기용품으로부터,

소중한 우리 아기를 건강하게 키워가고자 하는 엄마의 마음에서 시작되었다고 해요.

전성분을 살펴보고 꼼꼼히 따져 보았는데,

피부 자극테스트 완료 / 화장품 유해성분 불검출 / 미국 안전기준 품질관리등을 거쳐

화장품 관리기준법을 준수하여 안전한성분만 넣어 만들었고,

실제로 2016년 9월 27일 최신검사결과를 공개할만큼 믿음이 가는 브랜드에요 :)

자 , 인제 그럼 직접 요 아기물티슈를 만나보러 가실까요 ??

스티커를 떼면 뭐 2.3주 이내 써주셔야하니,

떼기 전에 마음 단단히 먹으셔야해요:)

근데 이렇게 말해놓고도 늘 3.4통 이상은 까 놓고 여기저기 손 닿는곳에 둬서 쓰고있는게 사실인데 ,

그렇게 써도 금세 써버리는게 물티슈라죠 ^^;;

엘프레리는 우선 사용감에 있어서 정말 괜찮은 제품이에요 :)​

국내 유일의 100% 핀란드 펄프로 만들어진 녀석으로 ,
평량도 70gsm으로 두께감 역시 도톰해서 보통 55g만되도 도톰하구나..라고 느끼는데 70g이라고 하니..
한 장만 만져보더라도 그 도톰함이 바로 느껴진답니다.

실제로 , 엘프레리 물티슈 원단이 넘 좋아서, 물에 빨아써도 아무 이상없다는거에요.
 그정도로 안찢어지고 부드럽고 원단좋은건 사실이거든요..ㅋㅋ

​물티슈가 머금고 있는 수분도 너무 과하지도 않고

딱 좋아요 ~

이렇게 주변부 닦아보면 딱 드러나거든요.

물티슈에도 명품이 있다! 라고 말씀드리자면 , 아마 쁘띠엘린의 엘프레리를
저는 추천드리고싶어요 ^^

게다가 , 디자인부터가 알록달록 넘 고급져보이죠?
아가아가한 느낌이 아니라 세련되고, 마치 클러치백같은 느낌을 줘서 전 막 이렇게 들고다니고 싶은 기분도 들어요 ^^ ​

오늘도 아이 간식으루 과자를 챙겨주고 난 후에 우리 딸을

닦아줄때 등장했던게 바로

엘프레리 프레스티지 물티슈랍니다 :)

지금까지 , 아기물티슈 엘프레리를 저와 함께 만나 보셨는데요^^

써보면 , 엘프레리 특유의 촘촘하고 부드러운 원단을 또 특징으로 들지 않을수 없죠 :)
평량 70gsm 의 레이온 100% 로 물티슈가 두껍기 때문에

한 장으로도 충분히 아이 닦고 주변도 닦고....

그럴 수 있어요 ^^
저도 이제 육아 꽤나 해서 다양한 제품 써봤다고 자부하는데 ,

제가 써본 그 어떤 제품보다 훨씬 도톰하고 부드러운 원단의 퀄리티를 자랑하는 엘프레리거든요.

게다가 ,사용하기 편한 두께감,크기,수분감등을 모두 제쳐놓고서라도 ,
좋은성분을 주고싶다 하시는 분들은 엘프레리를 선택하셔도 장담컨대 후회없으실꺼에요:)

> 업체로부터 제품을 제공받아 작성된 후기입니다 <

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
앞으로 퓨토 쓸거에요  file 백설공주 263 17.02.28
천연화장품 더순수 워터풀 미스트  file 천사야사랑해 265 17.02.27
방수네임스티커 디자인다해서 주문했어요:)  file 천사야사랑해 518 17.02.26
젤리오메가3 울딸 완전 사랑하는 어썸스마트키즈  file 천사야사랑해 328 17.02.24
초등학생 가방 쌤소나이트 쌔미즈 키즈 '이튼' 백팩 탁월한 선택!  file 하토르 1,596 17.02.23
아기물티슈 보습까지 지켜주는 간나나기 스킨티슈  file 천사야사랑해 489 17.02.17
천연화장품 더순수 안티더스트 수딩젤 미세먼지 차단하자  file 천사야사랑해 434 17.02.05
어린이젓가락 마커스앤마커스 러닝젓가락 써볼까?  file 백설공주 394 17.01.31
피셔프라이스 등받이욕조 욕조서포터가 있다면 편하다  file 백설공주 579 17.01.31
피넛 신생아힙시트 아빠와 일체형이 되다~  file 백설공주 552 17.01.31
유아식탁의자 앉혀보고 골라야쥬!  file 백설공주 525 17.01.31
아기이불패드 사계절 양면패드로 폭신하게~!  file 백설공주 385 17.01.31
아기물티슈 보니보니 사용감도 만족해요  file 천사야사랑해 474 17.01.31
100%순수원료 베이킹소다.구연산.과탄산소다 엄마의선택 이렇게써요  file 천사야사랑해 1,620 17.01.30
엘프레리 아기물티슈 디자인도 예쁘고 성분도 착하고:)  file 천사야사랑해 458 17.01.25
포인트 딥클린 미니 클렌징세트 애경박스 나눔했어요:)  file 천사야사랑해 538 17.01.23
엘빈즈 신제품 아보니 물티슈 소개합니다 ~!  file 천사야사랑해 268 17.01.23
아기크림 그린핑거 베이비 세라마이드로 로션&크림&워시까지 바꾸다  file 천사야사랑해 297 17.01.18
일회용 유아앞치마 캐프런 너무편하다!  file 천사야사랑해 549 17.01.16
하기스 물티슈 리콜 , 메탄올 이라니....  file (2) 천사야사랑해 554 17.01.13

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~