ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
가성비좋은 팬티기저귀 추천 , 오보소
17  천사야사랑해 2016.12.05 21:33:46
조회 416 댓글 0 신고

가성비좋은 팬티기저귀 추천 , 오보소 + 미즈넷체험단

배변훈련도 꾸준히 하고 있지만 아직은 기저귀가 필요한 우리딸 ~~ㅎ
우리아이이게 편안한 착용감과 편안한 활동을 할수있게 해주기 위해 최근에
팬티기저귀를 주로 착용해주고 있는데요 ,

아무래도 다양한 브랜드를 써보다보니까.. 가격만 비싸고 유명하다고 다 좋은건 아니더라구요 -

최근에 엄마들 많이 쓰는 브랜드 저렴하게 핫딜한다고 쟁였다가

아주 후회를 하고 있는터라..ㅜ

다른거 뭐 없는지 하고 살펴보다가 제 눈에 딱 띈 녀석이 있죠 ^^

요즘 인스타에서며 어디서며 굉장히 가성비좋기로 유명한 브랜드~~~~~
바로 , 한국소비자 만족지수 1등 오보소 입니다.

모델명은 오보소 팬티형 3D FIT 특대형 이구요~ 남여공용 기저귀랍니다.

적정체중은 12-16키로까지구요.총 32매가 들어있네요.

팬티기저귀치곤 한팩당 양이 많은편이에요^^

근데도 타사랑 팩당 가격은 비슷하고.. 그래서 가성비가 좋다고 이 브랜드가 유명한건가부다 싶었어요 !!

오보소도 여러 라인이 나온다고 하는데요 ~​

그중에서도 , 입고 벗고 스스로 하고 싶어하고 응가는 기저귀를 내리고 하는 우리 딸을 위해 딱 !!  좋은 3D Fit 팬티 기저귀 특징입니다 :D

3D핏이 다리주름과 흡수코어 , 밴드 곳곳에 들어가있어서 정말 편하고요 ~

유해 성분 없이 안전하게!
엄마는 안심하고, 아기는 편안하게~~

​걷기 시작하며 활동이 많아진 아기들을 위한  오보소 팬티 기저귀는 대형부터있어요^^

글고 가장 독특한게 , 남/여 공용으로 나온다는게 특징이네요.
제가 사실 팬티형을 많이 써본건 아니지만 ,

팬티형은 공용이어도 거의 상관이 없다죠 ~~

그리고 우선 디자인적인면으로 보면 , 군더더기 없는 디자인으로 깔끔하다는 느낌이 들어요.
그리고 앞쪽에서 뒤쪽까지 소변 알림줄이 있어요^^

두께감은.. 일단.. 보통정도 된다고 느꼈는데요
흡수력과 밀접한 관계가 있다보니. 너무 얇은것보다는 적당한 두께감이 있는걸 써야 뭔가 안심되거든요.
그리고 , 오보소는 납작하고 좀 짧다는 느낌이 들어요. 펑퍼짐 하다고 해야하나?

​근데 또 실제로 입혀봤더니 , 착 핏감이 좋다고 해야하나요?
굳이 기저귀를 했다고 해서 넉넉하거나 배기바지 이런걸 입힐 필요도 없어요.
워낙 핏감이 좋아서 그냥 레깅스같은거 이쁘게 입혀줘도 좋거든요 :)

쭈쭉 늘어나는것도 잘 늘어나는데다가 , 핏감이 확실히 좋은 오보소 팬티기저귀.

이 셔링부분이라던지 핏감이 아마도 엄마들이 팬티기저귀를 구입 할 때 가장 잘 살펴보는 부분인데요,
아니 세상에 얼마나 핏감이 좋고 유연하면 , 3D 핏이라고 하겠냐 싶어서
진짜 기대 많이 했었거든요 ~
근데 정말 기대했던만큼 아이 몸에 착 달라붙어 좋더라구요:)

옆부분에 샘방지도 잘 되어있어요 :)

아이가 개월수가 있다보니 쉬야도 뭐 어릴때랑 비교가 안되게 많이 하거든요.
​흡수력도 꽤나 좋은편인게 , 한번도 샌적 없고

심지어 밤새 채워도 안심이라눈..ㅋㅋㅋㅋ

요즘 엄마들, 아기들 옷.. 인스타에만 봐도 엄청 패셔너블하게 입히잖아요.
특히 외출할땐 엄청 신경을 쓰게 되는데,
기저귀 태날필요 없이 어떤 옷이든 마음대로 입힐 수 있게 되는거죠 -

이쪽 부분에서 보면 그 차이가 확연하게 느껴지죠?

어쩜 입힌듯 만듯한 느낌이라서 실제로 밤에 입혓는데도 어머 기저귀 안채웠네?...
하는 생각을 했을 정도라니깐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 , 유연한 핏과 그리 도톰하지 않은 두께를 가지고 있지만 최강흡수력을 자랑한다는거죠.
정말 밤새 보송보송하게 아기 엉덩이를 유지시켜주는 느낌이라 밤잠 길게 자는
김천사에게도 채워주기 딱인 녀석이었다는:)

실제로 10시간 가까이 수면을 취하더라도 새지 않더라구요 !!

꽤나 묵직한게 밤새 쉬야를 많이했나봐요!! 아휴..ㅋㅋㅋㅋ

그래도 한개도 안샜죠? 안팎으로요^^

마무리는요 ???

​이렇게 뒷처리 전용 테이프로 샥 ^^ㅋ

이제 조금씩 엄마도 아이도 조금씩 더 노력 해야겠지만, 아이가 부담갖지 않게 천천히 , 그리고 외출할때나 밤엔 기저귀 사용을 조금씩 하면서 해주려구요.
그런면에 있어서 팬티처럼 입고 벗으며 배변훈련중인 아이들에게도 오보소 팬티기저귀 좋네요~ ㅎㅎ
뭣보다 계속 언급드리는거 같지만 ,
아이가 개월수가 있다보니 저렴한걸루 자주 갈게되진 않지만 그래도 가격 부담이 없는걸로 쓰고 싶게 되거든요.

뭐 아이가 입더라도 뭔가 새지 않고 든든한 느낌이라 엄마도 아가도 만족인
오보소 팬티기저귀! 기저귀 떼기 전에 한번이라도 채워볼 수 있어
너무나 만족이었다는 이야기도

하지 않을수가 없네요...ㅋㅋㅋ

싸다고해서 나쁜건아니겠지 발진이 잘생기진않겠지 응가가새진않겠지 뭐 요런걱정들을 하게되는게 당연하거든요.
저 말고도 그런 걱정 하시는분들 계시면 진짜 노노라고 말씀드릴라고요 ^^
빈틈 없이 감싸주는3D 입체 설계로 새지 않는 기저귀인
오보소 3D Fit 라인
요거요거 +_+ 강추합니다>_<!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
안전한 아기 물티슈 데일리퓨어 가성비 짱!!  file (1) 흐흐양 490 17.01.04
바디선물세트 고민중 이시라면 로즈마인 어때요?  file 천사야사랑해 331 16.12.31
치발기 추천 핑쿠핑쿠한 실리콘치발기 쪼아!  file 백설공주 336 16.12.30
유아책상 프렌디 무한변신에 창의력 키우기엔 짱이네!  file 백설공주 224 16.12.29
6개월 아기 장난감 안고자는 인형 품에 안았쪄~  file 백설공주 480 16.12.29
록나이프 세라믹칼 자닌과 잘 어울려!  file 백설공주 168 16.12.26
록나이프 세라믹칼 자닌과 잘 어울려!  file 백설공주 201 16.12.23
아동가방 키즈아트백팩 밖에서보니 더 이쁨돋음  file (1) 천사야사랑해 245 16.12.23
친환경 아기세제 유연제 마미바티 세척력도 굳  file 천사야사랑해 272 16.12.22
유아식탁의자 제대로 고르기  file 혜은선 1,919 16.12.22
핑크라이닝 키즈아트백팩 세상에 단 하나뿐인 가방  file 천사야사랑해 230 16.12.21
[공지]매일맘마 리뉴얼 앱솔루트 본으로 분유갈아타기 해보자  file 백설공주 354 16.12.21
유아다운점퍼 블랑101 색깔 넘이쁨  file 천사야사랑해 459 16.12.18
믿고 쓰는 아기물티슈 네츄럴오가닉  file 천사야사랑해 306 16.12.17
하기스 네이처메이드 팬티기저귀 역시 명품이넹~  file 천사야사랑해 633 16.12.13
어썸스마트키즈오메가3 너무 맛있는 젤리오메가3  file 천사야사랑해 368 16.12.10
가성비좋은 팬티기저귀 추천 , 오보소  file 천사야사랑해 416 16.12.05
어린이치약 추천 2080 키즈알파 캐리치약♥  file (1) 천사야사랑해 814 16.11.29
팸퍼스 기저귀추천 덕분에 절친 맹글다  file 백설공주 489 16.11.29
2080 퓨어 베이킹소다치약 성분도 착한데 개운해!  file (1) 천사야사랑해 936 16.11.28

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~