ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
2080 퓨어 베이킹소다치약 성분도 착한데 개운해!
17  천사야사랑해 2016.11.28 14:42:39
조회 936 댓글 1 신고

2080 퓨어 베이킹소다치약 성분도 착한데 개운하기까지 , 매력적이야 :)

지난주엔가 소개드렸던 2080칫솔 리뷰 기억 하실런지 모르겠어요 ^^
그때 , 제가 같이 쓰는 치약 제품도 소개 드린다고
이미 예고 드렸었죠??

세정력 좋은 베이킹소다가 들어간치약이 출시됐다는 소식을 듣고 너무 반가워 하던 차에 , 저희집에서도 써볼 수 있는
기회가 생겨서 이렇게 잇님들께도 소개 드릴려고해요:)

바로바로 !! 천연 베이킹소다가 함유된 치약 ,

안심성분 2080 퓨어 베이킹소다 치약이 바로 저희집에서 쓰는 애정치약이랍니다 ^^*

​양치할 때 뿐만아니라 여기저기 청소할때도 베이킹 소다를 뿌려서 함께 사용하면 세정 효과가 좋다는건 ,
아마 살림 하시는 잇님들은 거의 다 아시는 얘기일꺼에요.
베이킹소다는 세탁과 설거지할때만 사용하는 줄 알았는데 ,

양치할때도 이렇게 같이 해주면 좋다네용^^,

이제는 치약에도 베이킹소다가! 아예 들어있으니 정말 편하죠!

각 향 마다의 성분입니다 :)​

요즘 가습기살균제, 미세 플라스틱이 들어간 세정제로 치약이나 샴푸같은 필수품을 고를때도 성분을 보지 않을수가 없잖아요 -

타르색소,파라벤,동물성 원료,광물성 오일 4가지 걱정되는 성분은
전혀!! 들어있지 않으니까 일단은 안심하시구요 ^^*

​일단 용량이 120g이라 한손에 쏙 들어오는 사이즈에 튜브형이라 사용하기에도 넘 편하고, 성분두 진짜 착해용!!

얼마전 치약에 유해성분이 들어가있어서 한참 떠들석했던적이 있었죠..

그때부터.. 다들 늘 그냥 고르던 치약조차도 성분도 꼼꼼하게 확인하게 되신건 사실이잖아요!!

뭐 , 예전부터 2080치약은 , 한번쓰면 계속 쓰게 된다는 치약의 명성답게 골수팬들이 참 많은 제품이기도 하지만
한차례 이런 일을 겪고나서 또 한번 성분으로 조명되고 있기도 하죠 -

저희집에서야 뭐 예전부터 2080치약을 늘 애정하고 있기 때문에
그 난리가 났을때도 우리집은 괜찮아 , 하면서 당당히 말할수 있었던 이유가 되어줬기도 했구요^^

2080 퓨어치약은 싱그러운 레몬라임향 / 상쾌한 민트향 이렇게 두가지로 나뉘어 출시되었어요:)
초록생이 상쾌한 민트향, 파란색이 싱그러운 레몬라임향 이랍니다 -

개인적으로 저는 레몬라임향이 써보니 참 좋더라구요 ~~

흔하지 않은 그 레몬향이 너무나도 상큼하고 , 기분좋아지게 해주는 느낌이었어요^^

​뽀드득 뽀드득- :)

실제 사용 모습입니다 -

사실 , 어떤분들에게는 살짝 민트향이 많이 강해 매울까? 하는 걱정도 있으실꺼같은데
실제로 제가 사용해보니 , 많이 맵지 않으면서도

끝맛이 너무 개운한거 있잖아요-

특히 레몬향이 감도는 싱그러운 레몬라임향은 진짜루 여자분들 취향저격 제대루 했어요 !!!ㅋㅋㅋ

둘다 청량감을 가진 향이지만 , 약간의 차이가 있으니
 기호에 따라 선택해 사용하시면 될것 같아요:D

아무래도 치약과 샴푸에 가습기 살균제가 들어간다는 뉴스를 보고 나서,
제 주변에서도 역시 잘 쓰던 치약을 내팽개치고 성분부터 보고 치약을 고르시는 분들 참 많아졌어요 -
이런 시기이니만큼 건강하고 안전한 치약을 선택해 주는것도 상당히 중요할꺼에요.
타르색소 NO . 파라벤 NO .동물성 원료 NO . 광물성 오일 NO 걱정되는 4가지 성분 4 NO 라서 ,
임신중이시거나 아이 키우는 엄마들에게는 정말 강력 추천할 수 밖에 없는 아이+_+

천연 베이킹 소다를 함유한

2080 퓨어 베이킹소다치약 :)

앞으로도 늘 애정할꺼같아요 , 저희집에선요 ^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
안전한 아기 물티슈 데일리퓨어 가성비 짱!!  file (1) 흐흐양 490 17.01.04
바디선물세트 고민중 이시라면 로즈마인 어때요?  file 천사야사랑해 327 16.12.31
치발기 추천 핑쿠핑쿠한 실리콘치발기 쪼아!  file 백설공주 336 16.12.30
유아책상 프렌디 무한변신에 창의력 키우기엔 짱이네!  file 백설공주 224 16.12.29
6개월 아기 장난감 안고자는 인형 품에 안았쪄~  file 백설공주 480 16.12.29
록나이프 세라믹칼 자닌과 잘 어울려!  file 백설공주 168 16.12.26
록나이프 세라믹칼 자닌과 잘 어울려!  file 백설공주 201 16.12.23
아동가방 키즈아트백팩 밖에서보니 더 이쁨돋음  file (1) 천사야사랑해 245 16.12.23
친환경 아기세제 유연제 마미바티 세척력도 굳  file 천사야사랑해 272 16.12.22
유아식탁의자 제대로 고르기  file 혜은선 1,909 16.12.22
핑크라이닝 키즈아트백팩 세상에 단 하나뿐인 가방  file 천사야사랑해 227 16.12.21
[공지]매일맘마 리뉴얼 앱솔루트 본으로 분유갈아타기 해보자  file 백설공주 354 16.12.21
유아다운점퍼 블랑101 색깔 넘이쁨  file 천사야사랑해 459 16.12.18
믿고 쓰는 아기물티슈 네츄럴오가닉  file 천사야사랑해 306 16.12.17
하기스 네이처메이드 팬티기저귀 역시 명품이넹~  file 천사야사랑해 633 16.12.13
어썸스마트키즈오메가3 너무 맛있는 젤리오메가3  file 천사야사랑해 368 16.12.10
가성비좋은 팬티기저귀 추천 , 오보소  file 천사야사랑해 416 16.12.05
어린이치약 추천 2080 키즈알파 캐리치약♥  file (1) 천사야사랑해 811 16.11.29
팸퍼스 기저귀추천 덕분에 절친 맹글다  file 백설공주 489 16.11.29
2080 퓨어 베이킹소다치약 성분도 착한데 개운해!  file (1) 천사야사랑해 936 16.11.28

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~