ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
트리오 주방세제 투명한생각 , 유아식기까지 한번에
17  천사야사랑해 2016.10.08 22:13:15
조회 294 댓글 1 신고

트리오 주방세제 투명한생각 , 기름기나 눌러 붙은 식기류부터 유아식기까지 한번에​ 닦아줘요 :)
킹왕짱 >_<!

안녕하세요 - 천사맘이에요 .

평소에 저희집은 두 가지의 다른 주방세제를 사용하는것이 보통이었어요 .

아이 어린이집 식판이나 물컵같은 유아식기류는

젖병세정제를 사용 하고 있었고 ,

기름기 지거나 양념이 뭍은 그릇들은 늘 일반 세제를 써서 닦아주고 있었거든요.

그런데 , 이번에 "트리오 주방세제 투명한생각" 이라는걸 써봤는데

기름기며 묵은때까지 싹 ~ 지워주는 세정력에 ,

원료 전성분을 모두 공개했음에도 눈에 띄는 , 신경 쓰이는 성분이 하나도 보이지 않는 너무 좋은 녀석이더라구요 ^^

그래서 전 , 이제 어른들 먹는 식기나 유아식기까지

한번에 요 아이로 써보려고 하네요 :)

+

4개나 쟁여 놓았는데 세일 하는거 보이면 더 집어올 생각이에요...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당췌 이 녀석이 어떤 성분을 지니고 있고 어쨋길래 이렇게 제가 맘을 쏙 ~ 빼앗겼냐구요 ?ㅎㅎ

++

1966년 대한민국 최초로 주방세제를 만들었던 트리오 ,

그리고 이번에 애경이 50주년을 기념하여 만들었다는 트리오 투명한 생각.

패키지도 투명! 투명하게 내부를 볼 수 있어요
사실 처음 봤을때 , 디자인이 이쁘다긴보단 ,깨끗해보이고 안이 들여다보이는 느낌이라서

우선 뭔가 정직하게 , 그리고 정말 투명하게 만들었구나

싶은 마음이 먼저 들더라구요 -

sally_special-2

'겉치장보다는 품질을, 화려함 보다도 실용을 추구' 하기 위해

진정성, 투명성이라는 브랜드 모토를 갖고 만들었다고 해요 -
이제 트리오 하면  큼직하고 투박한 노란색 용기를 떠올리지 않아도 될듯하네요 :)​

모든 전성분을 눈으로 확인해 볼 수 있는데요 , 혹시 이 사진으로 보이질 않는 분들을 위해 적어볼게요 :)

<소금 알코올 유기산 미네랄 향 정제수>

무첨가성분 <색소 파라벤 인산염>

이 중에서 식물유래 세정성분이 10%나 들어갔다고해요 

펌핑해서 실제 제형과 사용 느낌을 설명드려보도록 할게요 :)

아 , 현재 펌핑형과 리필형

두 가지가 나오고 있어요 ^^*

우선은 색소가 없어 투명하다는것을 알 수 있구요

인공 색소를 사용하지 않은 투명한 주방세제로 그 이름처럼 참 투명하고 깨끗하게 보이네요.

마치 아기에게 바르는 수딩젤과 같은 느낌이랄까 -

거기다 무취!!!
 씻을때도 그렇지만 액상 자체에도 향도 거의 없었어요~

성분도 좋고 투명해서 거품이 잘 안날것 같지만.
거품 아주 잘나요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 한두펌프만 사용 하셔도 아기 식기에서 일반 식기까지 다 씻을 수 있답니다 :)

​성분이 좋다보니 유아용 식기  세척도 가능하고 , 야채 / 과일 / 식기를 동시에 씻을수 있다는 이점도 있죠 -

뭔가 살림이 더 편해진 느낌 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

sally_special-2

게다가 , 제가 이제까지 일반 주방세제를 따로 썼던 이유가 바로 기름때 제거인데

기름때도 진짜 잘 벗겨지더라구요 :)

이거 진짜 제가 뭔가 뽀드득거리는걸 보여 드릴수도 없고....

그래서 동영상을 찍었답니다 /ㅅ/ 허허

평소에 주로 젖병세제 등을 사용할때랑은

차원이 다른 뽀드득거림과 깔끔함을 느낄 수 있었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금씩 친환경에 가까워지고 있는 요즘 , 사실 저는 아이가 조금 크다보니 이제는 뭐 전성분도 잘 안따지게되고
실용성을 강조해서 뭔가 세제등을 골라보게 되더라구요.

안닦이면 짜증나니까...ㅜㅜㅜㅜㅜ

그런데 , 이제까지 제가 써본 주방세제 베스트 3 안에 들 만큼 (써본거 정말 모두 다 포함해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

잘 닦이면서도 이렇게 후련~ 하게 함유된 모든 성분 뿐만 아니라 함량까지 공개해서

솔직하게 안심 인공색소를 포함해,파라벤,인산염등도 넣지 않은

트리오 투명한생각 !

진짜 주방세제로 추천 하지 않을수가 없써요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
아기물컵은 와우컵 베이비로 결정!  file 백설공주 860 16.10.27
버츠비 립밤으로 두뽕이들 입술을 촉촉하게 지켜줘요  file (1) 윤수뽕마덜 601 16.10.26
유아 크림 추천! 온가족 보습케어는 꼬미쏘엔 울트라 크림으로 결정!  file 윤수뽕마덜 461 16.10.26
페달없는 유아용 자전거 칠라피쉬 잭앤조시 개봉기 두듕!  file (3) 백설공주 522 16.10.26
밀로앤개비 유아베개와 함께 꿈나라로~! 숙면베개로 굿이네  file (1) 백설공주 482 16.10.24
회전책장 뱅글뱅글 돌아가는 회전책꽂이 미르공방에서 구입하다!  file 백설공주 1,663 16.10.21
유아 식기세정제 비트루트 색이 매력적이야~  file 천사야사랑해 506 16.10.17
스카프빕 간지좔좔 유아스카프와 턱받이 끝판왕  file 백설공주 544 16.10.17
롯데리아 어린이세트 10월 쿵푸팬더를 지나치지 못해!  file 백설공주 1,242 16.10.17
6세여아장난감은 미미메이크업박스가 좀 짱이라 추천 합니다  file 백설공주 4,021 16.10.17
낮잠이불 가을감성 담은 모던버랩 거즈블랭킷  file 천사야사랑해 370 16.10.16
아동운동화 올해는 이지슈즈 너로 정했따♩  file 천사야사랑해 255 16.10.13
유모차시트 이제는 따뜻한 유모차이너시트 쓰자!  file 백설공주 306 16.10.11
안전한물티슈 추천 도톰해진 하기스 프리미어  file 백설공주 275 16.10.11
저자극 아기화장품 메종드베베로션 유명할만 하네  file 천사야사랑해 264 16.10.10
프로포토북, 스튜디오 앨범을 이제 퍼블로그 편하게~ !!  file 특별한 비비.. 486 16.10.09
트리오 주방세제 투명한생각 , 유아식기까지 한번에  file (1) 천사야사랑해 294 16.10.08
여성&아가전용 물티슈 소중이 쓰고 청결지키자  file (2) 천사야사랑해 520 16.10.07
GMP 인증 하기스 아기물티슈 믿고 쓸래요  file 백설공주 417 16.10.04
아기유산균추천 잘먹고 뿡뿡공주 탈출하자!  file 백설공주 374 16.10.04

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~