ezday
[아르마니] 명품 아이섀도우의 귀환, 아르마니 아이즈 투 킬 아쿠아 컬렉션 & 워터프루프 마스카라!
4 002 2012.07.11 09:49:17
조회 3,355 댓글 3 신고

안녕하세요, 디용입니다.

아.... 못 참겠드아...

서론 따위 다 필요 없슴돠.

여러분- !!!

저 아르마니 아이즈 투 킬 아쿠아 컬렉션(2012) 질렀어요!!!

우왕, 시작부터 외쳐주고 나니 속이 후련하군.사랑

예, 그렇습니다.

이로써 저도 아르마니 개미 지옥에 진정 입/성/했음을 알리는 바 입니다. 헤-

작년 사랑언니 아이즈 투 킬 화보보고 침을 줄줄 흘렸는뎅 

남들이 올린 발색샷 보고 속으로 끙끙 앓았었건만, 후후-

올 여름 누구보다 빠르게, 남들과는 다르게 요 아가들이 제 손으로 왔네여. !

씨익

혼자서 뿌듯해하기엔 너무나도 이쁜 아가들이랍니당.

살짝 자랑과 함께 포/풍/설명 드릴테니 눈 크게 뜨고 따라와주세용!

[제품 박스]

로고를 한줄로 맞춰 찍은 저의 깨알같은 섬세함이 보이시나요? 헤헤-

실버 로고 간지가 덜덜....

아이즈 투 킬 워터프루프 아이섀도우 2개, 워터프루프 마스카라 1개입니당.

말 그대로 죄다 워터프루프 아이템인데요!

요즘같이 땀이 줄줄 나는 여름 철에 저같은 홑꺼풀 눈은... 화장하기 참 겁이 난단 말입니다.

엄청 번지고, 뭉개지고 난리도 아니에유.

오후에 거울보면 그냥 말 없이 찾아오는 멘붕... 

당황

이제 여름철 워터프루프 메이크업 아이템은 선택이 아닌 필수라는거!

게다가 아르마니에서 직접 검증한 워터프루프와 컬러 지속력이라 하니 더더욱 기대가 됩니돠.

매장에서 테스트 받을 때 부터 은은한 색감과 부드러운 펄입자에 전 이미 이들의 노예가 되었네요. 훗

흐흐, 그럼 바로 섀도우부터 소개해 볼게요 :*)

[아이즈 투 킬 워터프루프 아이섀도우]

워터프루프 아이라이너나 마스카라는 많이 들어보았지만,

워터프루프 아이섀도우는 좀 정말 신선한 것 같지 않나요?

다 집어오고 싶었으나, 절약 실천을 위해 엄선해서 골라온 두 가지 컬러입니다.

쫜, 흐흐-

[No. 27 옥시다이즈드 실버]

요고 펄감 장난 아니죠? 하아...*,* 이쁘다.

옥시다이즈드 실버는 깊은 핑크톤이 엿보이는 실버 그레이 색상인데요.

뭔가 세련돼 보이면서도 핑크펄 때문인지 굉장히 여성스러운 컬러인 듯 합니다.

[No. 28 레드 플래틴]

옥시다이즈드 실버와 함께 레드 플래틴도 자글자글한 펄감이 들어있어요.

역시 전 펄덕후 답게 실버, 골드 둘다 골랐다는요.

레드 플래틴은 자주빛 컬러 사이에 골드 펄처럼 보이는 브론즈 컬러가 조화를 이루고 있슴돠!

이 색상은, 정말 실제로 봐야하는데... 진짜 우아한 색상이에요.

골드로 포인트 주기에도 좋고 섞어 바르면 은은한 보랏빛이 촤르르-

개인적으로 요 레드 플래틴이 조금 더 맘에 드네요.

흑흑 캬-!

모두 보시고 느끼셨겠지만,

아이즈 투 킬 아이섀도우는 두가지 컬러가 섞여있어,

색상을 어떻게 쓰느냐에 따라 각각 다른 느낌을 낼 수 있답니다!

↓ ↓ ↓ 

No. 27 옥시다이즈드 실버: 깊이 있는 핑크톤 & 실버 그레이 컬러

No. 28 레드 플레틴: 톤 다운된 핑크 & 브론즈 컬러

이렇게 하나의 2-in-1 섀도우로 총 3가지의 고급스러운 컬러를 표현할 수 있다구여 :-)

덜덜, 암튼 너님 좀 짱인듯! 좀 스마트 한 듯!

은은한 실버 그레이, 브론즈 부터 강렬한 레드까지 한방에 뙇!

내 기분에 따라 다양한 메이크업이 가능합니다. 흐흐- 

그리고 정말 중요한 밀착력도 예술입니다!!!! 

진짜 좋아요. 되게 촉촉하다고 해야할까?

부드럽게 피부에 촤-악 달라붙는 그런 느낌적인 느낌! 하, 이걸 말로만 표현하니 아쉽. 흑

한번만 발라줘도 발색이 잘 되고 여러겹 발라줘도 뭉치거나 하지 않아요.

[1번 / 3번 발색]

왼쪽이 한번 은은하게 발랐을 때고오른쪽이 여러번 진하게 발랐을 때 입니다.

쌍꺼풀 있는 분들은 은은하게 한 두번 발라 베이스를 깔고,

아이라인 대신 진하게 쌍겹 라인 부분을 살려서 메이크업 해도 좋을 것 같아요!

윙크

[아이즈 투 킬 아이섀도우 워터프루프 TEST]

아이섀도우의 워터프루프 기능을 확인하기 위해 물티슈로 문질러 보았습니다.

세,네번 정도 힘주어 문질렀는데

윗부분 실버 펄이랑 색상이 살짝 지워진 것 빼고는 정말 그대로에요! *,*!!!!  

물티슈로도 이정도인데, 평소 여름철 땀, 스킨 오일에는 절대 지워질 일 없을 것 같습니돠.

만족

자, 이번엔 많이 궁금해들 하셨을(?)

아이즈 투 킬 워터프루프 마스카라도 바로 공개하도록 하겠습니다. 후후

[아이즈 투 킬 워터프루프 마스카라]

메탈 소재의 완전 엣지 돋는 마스카라 입니다.

심플한 메탈 은색 바디 마저도 우아함 그 자체.

참, 디자인도 아르마니 답다는 생각을...

사실, 마스카라까지 알고 간 건 아니었는데요.

매장 언니가 요녀석이 원래는 작년에 리미티드 에디션으로 들어왔었는데,

한국 고객들의 열화가 같은 요청으로 올해 카탈로그 제품이 되었다하니

대한 사람으로 제가 또 애국심(?)이 불타올라 데리고 오지 않을 수가 없었네여.

(-,-) 헤헤-

약간 영화 속에 나오는 비밀 병기 같기도 하죠?

[마스카라 솔 확대]

솔 형태는 기본 마스카라 형태에요.

[마스카라 손등 발색]

손등에 솔질(?)을 해봤더니 뭉친 곳 없이 아주 깔끔하게 마스카라가 묻어 나오는데요.

이거 무슨 바코드 같지 않아요후후후

요 아이즈 투킬 아쿠아 워터프루프 마스카라는

볼륨, 랭스닝, 워터프루프 요 세가지를 모두 골고루 갖추었다는데요.

물놀이를 하러 가도 끄떡 없을 거란 매장 언니 말에 크게 귀 기울이지 않았으나,

이거 써보니 진짜 대박템이드만요! 그냥 대--박! 

↓ ↓ ↓ 

[워터프루프 테스트]

물에 어느 정도 강한가 확인해보기 위해 마스카라를 좀 더 진하게 칠해보았습니다.

[약한 물살]                                                                            [강한 물살]

약한 물살은 물론이고, 강한 물살에도! 절대 꿈쩍하지 않았습니다.

심지어 마스카라 결 마저 그대로!

하, 물 맞고 빨개진 내 손등만  완전안습 ㅜ,ㅜ

전 항상 해변이나 워터파크에 놀러갈 때면 심하게 번져서 마스카라는 엄두도 못냈는데

올핸 요 아이가 함께하니 든든할 것 같습니당!!!!

후아....

섀도우랑 마스카라도 워터프루프 아이템으로 중무장하고 보니,

당장 휴가 떠나고 싶네여! 아자-

이건 뭐 지름 자랑으로만 끝나기엔 아쉽기도 하고,

여름 휴가를 더욱 빛나게 해줄 글램 메이크업을 함께 준비해보았습니다!!

제가... 글램이란 단어와는 참으로 안 어울리는 사람인거 잘 압니다만 ^,^

아이즈 투 킬 섀도우로 나름 변/신/ 해보았으니- 후후 초큼 기대하셔용!

고롬, 이제 본격적으로 메이크업 시작합니당!

GLAM SMOKY MAKE UP

여름철 더욱 건강하고 우아한 섹시미를 풍기는 스타일로,

깨끗한 피부결에 깊이있는 브라운 스모키 아이가 특징인 메이크업입니다.

부끄

[베이스 메이크업]

먼저 반짝 반짝 건강한 느낌을 살려주도록 베이스 메이크업을 해보았습니다.

(누.눈썹 아직 안 그렸어요^,^ 모나리자 아님)

제 피부 자체가 원래 아주 흰피부는 아니에요.

이번엔 살짝 우아한 느낌을 주기 위해 브론즈 색상의 하이라이터로 마무리 했습니다.

얼굴에서 금빛이 자연스레 살-짝 도는 것 같지 않나요? 훗 

[아이 메이크업 TIP]

아이 메이크업을 시작하기 전 깨알같은 저의 TIP을 드리고자 합니당!!

아이즈 투 킬 아이섀도우는 브러쉬로도 핑거팁으로도 바르기 좋은 제품인데요.

아이즈 투 킬의 특징인 대박 발색력과 밀착력

정말 완벽하게 경험하고 싶으시다면!

그냥 쓱쓱 바르기 보단, 눈 주름을 메꿔 주듯 가로 세로로 발라주세요.

한 두번의 손가락 터치로, 쉽고 빠르게 스모키 아이를 만들 수 있습니당!

사람마다 미세한 주름 모양은 다르겠지만, 저의 경우는

가로 주름을 메꾸듯 한번 바르고

다시 세로로 평평하게 톡톡 쳐주며 발라주니 정말 피부에 촥- 달라붙더라구요 :-) 

헤헤, 고럼 팁도 살펴보았으니 바로 아이 메이크업 들어가보겠습니돠!

씨익 

혹시나 또 깜빡하고선 헷갈리실까봐 색상 한번 더 짚어드림돠.

하... 친절한 디용씨 *,*

[아이즈 투 킬 아이섀도우 컬러]

No.27 옥시다이즈드 실버핑크톤 & 실버 그레이 컬러

No. 28 레드 플레틴톤 다운된 핑크 & 브론즈 컬러

고럼 이제 진짜 준비 다 된겁니당!!!

[아이 메이크업]

1.

먼저 '레드 플래틴'의 톤 다운 된 핑크랑 브론즈 컬러 중

톤 다운된 핑크 컬러를 눈 두덩이 전체에 가볍게 발라주세요.

이 때 두려움 없이 과감히! 가로로 쓱싹, 세로로 쓱싹 넓---게 발라주세요.

2.

두번째로, '옥시다이즈드 실버'의 자주빛 도는 깊은 핑크 컬러를 아이라인 위주로 두껍게 발라 줍니다.

이 때도 역시 과감히, 눈을 떴을 때 색상이 보일 수 있을 정도로 두껍게 발라주셔요.

흐흐. 아직 시작 단계니 조금만 더 참아주세요. ^,^

3.

그 다음엔'옥시다이즈드 실버'의 실버 그레이 쪽을 사용해서

위/아래 아이라인 위주로 촘촘하게 발라주세요.

아래 아이라인에 바를 땐 앞부분 말고 뒷부분에만 음영을 주듯 발라주세요.

분명히 바를 때는 실버 그레이였는데 먼저 바른 자주 빛 핑크 컬러와 만나니

전체적인 컬러가 우아한 보라색으로 변했네요.

이게 바로 아이즈 투 킬만의 2-in-1 매력인가 봅니다. 덜덜...

점점 눈매가 점점 깊어지는 듯 하죠? ^,^

쌍겹인 분들은 넘어가셔도 되고, 저같이 홑겹눈이신 분들은

또렷한 눈매를 위해 아이라이너로 라인만 한번 잡아주면 더욱 그윽한 눈매가 완성됩니다.

여기서 마스카라로 마무리 지어도 되지만, 조금 더 욕심을 내보았어요.

4.

바로 이렇게 눈 앞부분의 위 아래를 '레드 플래틴'의 골드 위주로 덧발라 주었는데요.

한 번 쓱 바르고 두번째 손가락으로 톡톡 쳐주며 발라주면 반짝이는 펄감이 더 살아용!

이렇게 더욱 블링블링한 눈매가 완성됩니다.

그리고 눈 두덩이 가운데는 경계선이 생기지 않도록 좌우로 쓱쓱 블렌딩 해주세요.

(이 때는 브러쉬를 활용하는 것이 좋습니다.)

그러면 보라빛과 금빛이 어우러져 은은한 자주빛이 돋보입니당. 헤헤-

보통 여러 컬러의 섀도우를 쓰면 전문가가 아닌 이상

색상이 탁해보이고 애매해보이기 쉬운데 아이즈 투 킬 제품은

여러 컬러를 함께 써도 고유의 색상이 그대로 돋보이더라구요.

저같은 메이크업 초보들에게 정말 좋은 아이템인 것 같습니다흐규규 ㅜ,

5.

그리고 마지막으로, 아이즈 투 킬 워터프루프 마스카라로 속눈썹 까지 뙇 올려주시면

드디어 완to the 성!!!!

쫜, 눈이 대박 그윽그윽 해졌죠?

이 때 깊이 있는 눈매를 강조하기 위해 마스카라로 속눈썹 뿌리 부분을 더 진하게 칠해주세요.

[립 메이크업]

립 메이크업은 최대한 누드한 컬러로 연출해주세요.

저는 약간 핑크빛 도는 립글로즈를 발라 글램 메이크업을 완성 해보았습니다.

그럼 완성샷을 공개합니다! 저만의 글램 스모키 메이크업 이에욧! :-)

!두구두구두구! 당황

[글램 스모키 메이크업 완성]

쫜-!

기존 제가 항상 찍는 각도의 완성샷과 함께

눈을 아래로 내리깔아 찍은 '눈감은 셀카'도 한장 투척해봅니다.

어때요? 좀 우아해 보이나요? 흐흐

앞에서 열심히 보여드린 그라데이션이 그대로 제눈에 뙇!

두 가지 컬러로 5~6개의 연출한 메이크업 보이시나용흐흐

이런 메이크업을 저 혼자 했다는 사실 믿겨지시냐구요!

아 정말 아르마니 아이즈 투 킬 다들 찬양하는 이유가 있는 겁니다.

저렇게 오묘한 펄감을 연출하는데 이만한 섀도우가 없는겁니다잉.

섀도우 색감 쩔어요 진짜 ㅜ,!

이젠 당장 이쁜 수영복 입고 해변으로 놀러 가고 싶으나 현실은...

아... 그럼 다이어트...OTL

이렇게 눈을 떠도 쌍커풀 없는 비루한 제 눈엔 블링블링함이 아직도 남아있슴돠.

홑겹눈 여러분, 희망을 가지세요, 저도 했습니다! 흐흐

네, 저는 이번 지름 무진장 만족스럽구효.

매장에서 봤을 때보다 제가 바른 후가 더더더 만족스럽구효.

다른 컬러 섀도우도 이미 제 두뇌 장바구니에 담아놨구효.

뭐- 이거슨 진릐...험악

여러분도 작년의 저처럼 품절되고 나서 울지 마시고, 어서 깨알같이 지릅시다.

참고로... 전 오늘 눈 셀카 백만장 찍었어요 ^,^v 쁘이!

우리 모두 올 해변가에선 민망한 쌩얼 있긔 없긔?

우아한 섹시 글램 메이크업으로 모두의 시선을 마구마구 사로잡아 보아효.

힘듦

고럼 다음에 또 만납시다.

안녕-- 뿅!

'002'님의 다른 글 더보기

파워링크 AD
클릭초이스 등록

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 회원님들의 의견을 듣습니다.  (46)
[주목] 2015 이지데이 서포터즈에 지원하세요!  (57)
[알림] 이지데이 이벤트를 확인하세요. (2014.12.16 신규)  (7)
스타일/뷰티 게시판 이용안내
유니클로 키즈, 후리스 풀짚 재킷으로 따뜻하게!  file new 양띠모모 11 00:01:03
울혼방 슬림핏 코트 코디 with 소녀나라 코코비자켓  file new 사르나이 10 14.12.21
[쿠론] RCGX35131GY : 여자 모직장갑 추천 ♡  file 사르나이 102 14.12.21
미녀의 탄생 한예슬 블링블링 스팽글 드레스 / 마크 제이콥스   jennyp8 105 14.12.18
빅뱅 탑, 블랙홀 같은 눈빛의 화보!!! 빨려들어갈 것 같아~   jennyp8 99 14.12.18
피노키오 달포 - 인하 이불킥하게 만드는 로맨스   jennyp8 86 14.12.18
크리스마스 남자 선물 추천_라도 시계   fbfbfbfb 83 14.12.18
캐쥬얼하면서도 귀여운 롱패딩~  file 메모쥐 132 14.12.17
예쁜 터틀넥 니트 ( 목폴라 ) 완전 따뜻하고 날씬해보여.  file 엄마는 연예.. 216 14.12.17
S사이즈 웜 숏 팬츠 예쁘게 입어요. 여자 겨울 모직 숏팬츠로 존예♡  file 엄마는 연예.. 172 14.12.17
캐논 스트로보 ( 외장플래시 ) 랑 겨울잠바 선물받은 자랑질~  file 엄마는 연예.. 113 14.12.17
워커,플랫워커 모노바비 퍼부츠 따뜻하게 신어볼까?  file 엄마는 연예.. 210 14.12.17
입으면 따도남 되는 패딩코트 코디  file 굿바이21 136 14.12.16
홍콩 톱배우 유가령 가방, 국내 톱배우도 든 여배우 가방 콜롬보   jennyp8 117 14.12.16
패션팔찌쇼핑몰- 데일리팔찌 구매후기  file 마시따남도1 173 14.12.16
눈 내리는 일요일 홍대에서 만난 멋진 야상점퍼 SCHOTT N.Y.C N..  file (2) 당근님 229 14.12.16
피노키오 박신혜, 우리결혼했어요 김소은 퍼 야상 / 보브 VOV  file jennyp8 313 14.12.15
커플시계 * 행운의 연예인시계 글륵  file 개굴씨 384 14.12.12
피노키오 박신혜-이종석 밀당에 설렘 폭발   jennyp8 186 14.12.12
연말 파티 룩 제안  file 246 14.12.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~