ezday
가든/화초키우기 즐겨찾기
여름빛으로 물든 7월베란다정원
8  1초록여인 2016.07.22 10:30:28
조회 2,411 댓글 8 신고

여름빛으로 물든 7월베란다정원

오늘이 '대서'네요

장마전선으로 비가 자주 오고 더위가 극에 달하는 시기~

푹푹 찌는 삼복 더위에 베란다 정원이 여름빛으로 물들었답니다

봄에 연두연두하던 식물들이 초록빛 가득한 모습이 되었어요

한여름이라 꽃도 드문드문 심심하지 않을 만큼만 피었구요~ ㅎ

7월 아파트 베란다정원 모습

사진엔 잘 안 보이지만 로벨리아, 풍로초 꽃이랑 오렌지샤워베고니아 ,임파첸스 꽃망울도 몇 개 있어요~

정말 심심하지 않을 정도만 꽃이 있는 7월의 거실 베란다정원 모습

봄에 주아에서 새싹이 뾰로롱 올라오던 오샤베는(오리 화분) 

여름이 되니 키도 자라고 조금 풍성해졌어요~

일조량이 풍족하지 않은 자리라 짱짱한 멋은 없지만 1차 개화하고

2차 꽃망울을 맺고 있어서 기특해요~

달랑 1개지만~ㅎㅎㅎ

오샤베 꽃망울~

꽃이 없어도 잎사귀가 예뻐서 봐줄 만한 식물~^^

이발하고 다시 꽃을 피운 로벨리아~

(나중에 제대로 소개할게요~^^)

파란색 꽃을 피우는 로벨리아

푸른색 꽃은 여름에 보면 청량감을 더해주는 것 같아요~

(사진에 보라색으로 나왔지만, 실물은 파란색이랍니다~)

네프롤레피스 오블리테라타(보스턴 고사리처럼 생긴 아이)도

겨우내 거실에 있을 땐 힘이 없어 보이더니

봄부터 베란다정원에 두고 관리했더니 햇살 보약 먹고 튼실해졌답니다~

싱그러움이 물씬 풍겨요~ㅎ

봄에 작고 하얀 꽃이 피었던 산호수

꽃이 진 자리엔 탱글탱글 열매가 맺혔답니다~

가을이 되면 빨갛게 익겠지요~

산호수 열매

7월 베란다정원 율마 4총사~

남향베란다에선 1년 만에 폭풍 성장하던데~

서향인 초록여인 베란다에선 세월이 흘러도 조금씩 천천히 성장하는 율마~

남향이었다면 인물이 몰라보게 달라졌을 텐데 말이지요~

동글이 율마는 언제쯤 빵떡처럼 빵빵해질까요~ㅎ

바질나무(바질트리)

봄에 삭발하고 그새 자라서 꽃을 피우려는 바질나무(바질트리)

그래서 얼마 전

단정하게 이발해주었어요.

꽃은 안 피워도 되니 볼이 터져라 살좀 쪄다오! ㅎ

다육선반대에서 키우는 풍로초~

하얀 꽃이 연신 피어나요~

거실 베란다와 안방 베란다 경계에 있는

주황 미니장미는

2차 꽃망울이 맺혔답니다~

올봄 꽃이 부실하게 펴서 분갈이해주었거든요~

그래서 살짝 기대하고 있어요 ^^

여전히 피고 지는 안방 베란다정원 노란 목마가렛~

4그루가 연신 꽃이 피어요~

지난번 노랑이 3그루 위에 행잉 화분 매달았다가

바람에 떨어지는 바람에

줄기가 뚝 부러져서 휑해졌지만~ 읔!

그래도 열심히 꽃은 피우고 있답니다~

풍성해진 상태로 꽃 만발하기만 기다렸었는데.

얼마나 안타깝던지요~

초록여인이 키우는 또 다른 단풍나무~

오래전 남편이 아버지 산소에 벌초하러 갔다가

예취기에 싹둑 잘려나간 5cm 남짓한 단풍나무를 데려와서 키웠는데

지금은 로즈제라늄 화분에서 더부살이 중이에요~

사진에 보이는 모습은 산기슭에 있는 단풍나무처럼 보이네요~

뭔가 자연 속 풍경 같아 마음에 들어요~

여름빛으로 물든 7월 초록여인 베란다정원~

꽃이 별로 없어서 미니장미 화분에 빨간 조화 장미 한 송이 꽂아 뒀어요~

울 공주가 예쁘다고 챙겨왔길래~

멀리서 보면 진짜 꽃인 듯~ㅎㅎㅎ

푹푹 찌는 무더위에 건강 잘 챙기세요  ^^

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
미니선인장 분갈이 _ 다육모아심기  file Chooni 3,391 16.07.30
하트모양 다육식물 코노피튬 축전 탄생​  file (6) 1초록여인 2,963 16.07.27
여름빛으로 물든 7월베란다정원  file (8) 1초록여인 2,411 16.07.22
실내 가드닝을 위한 꿀팁 & 더욱 멋진 가드닝을 위한 화분 ..  file (2) 팬톤페인트 1,461 16.07.20
다육식물 리톱스 탈피 소식  file (2) 1초록여인 1,131 16.07.19
깨진 화분 버리지 않고 초간단 리폼  file (4) 1초록여인 1,172 16.07.14
몬스테라 화분 키우기  file (10) 1초록여인 8,617 16.07.12
옷걸이로 레터링 드라이플라워 리스만들기  file (1) Chooni 2,996 16.07.07
집에서 한 드라이플라워 활용  file Chooni 1,433 16.07.07
하루도 쉬지 않고 피어있는 노란 목마가렛 키우기~  file 1초록여인 5,524 16.07.06
초간단 물뿌리개 가든픽 만들기, 스킨답서스에 표정 더하기~  file (2) 1초록여인 1,306 16.06.28
8살 단풍나무 2월~ 6월까지 성장기~  file (2) 1초록여인 1,069 16.06.24
산세베리아 물꽂이2. 4번 사망  file Chooni 2,228 16.06.22
산세베리아 물꽂이  file Chooni 1,983 16.06.22
산세베리아 분갈이, 물꽂이 준비  file Chooni 3,719 16.06.22
꽃시장 다녀왔어요, 드라이플라워 만들기 시작  file (2) Chooni 2,001 16.06.22
여러가지 선인장을 들였어요  file (3) Chooni 2,413 16.06.22
유칼립투스 발아일기4. 잎이 보이기는 한다  file Chooni 473 16.06.22
유칼립투스 발아일기3. 흙으로 옮겨주기  file Chooni 922 16.06.22
유칼립투스 발아일기2. 일주일차 상황  file Chooni 883 16.06.22

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~