ezday
가든/화초키우기 즐겨찾기
옷걸이로 레터링 드라이플라워 리스만들기
7  Chooni 2016.07.07 20:15:24
조회 2,996 댓글 1 신고
레터링 라스만들기

꽃시장 다녀오고 다음날
생화와 옷걸이로 리스 만들기에 돌입했습니다

이렇게 만들준비를 마치고
꽃도 물에 꽂은상태로 리스 만들기를 시작합니다

준비물

옷걸이, 플로럴테잎, 철사, 펜치, 가위 그리고 꽃(드라이 되는 소재)
꽃은 유칼립투스와 자나장미, 천일홍 스타치스를 사용했어요

1. 펜치로 옷걸이 철사를 글자로 만들어주기

생각보다 힘이 많이 들고
글자의 쉐잎을 생각해서 다듬어 주는 작업이 필요해요

2. 만들어진 글자에 유칼립투스 플로럴테잎으로 둘러주기

이렇게 유칼리를 둘러주는게 글자 베이스 작업이예요
그리고 군데군데 꽃을 붙여주면 되는데요
살아있는 유칼리를 말리고
그위에 드라이된 소재를 글루건으로 붙여도 되구요
살아있으면 철사나 다른 방법으로 고정해야 합니다

유칼리는 살아 있으면 유연해서 쉐잎대로 잘 붙기 때문에
살아있는채로 옷걸이에 둘러주는게 거 쉬운것 같아요

3. 자나 장미 철사 관통해서 고정시키기

자나 장미는 살아있는 상태로 철사로 고정했는데요
저는 벽면을 place303 으로 리스를 만들어 달어줄려고
욕심내서 너무 많은 글자를 만들었더니
날이 저물었어요
그래서 자나 까지 달고 말린뒤에
다시 작업을 이어나가기로 합니다

대충 이렇게 글자가 나왔는데요 눕혀서 보니 참 이쁘더라구요
이렇게 초록이로만 마무리해도 이쁘겠다고 생각했네요

4. 걸어서 말린 뒤, 마른 소재들 글루건으로 마무리

글자가 너무 많다보니 그날 다 끝낼수가 없어서
결국 드라이 한뒤에
말린 소재를 글루건으로 붙여가면 리스를 완성했습니다
철사가 많이 보이는 부분을 가려주고
전체적 조화를 생각하며 붙여주면 됩니다

5. 완성

그리고 글자 위에는 철사로 고리를 만들어 주면 벽에 고정할 때 좋아요
이렇게 완성된 글자를 벽에 붙여주는 일만 남았네요

짠! 이쪽 벽면에 장식할 생각으로 리스를 만들었는데요
욕심쟁이었어요 저는

분명 테이블에 눕혀 봤을땐 완전 이뻤는데
글자가 너무 많아지만 각각의 크기별 조화까지 잘 맞아야 이쁜데
저는 미처 그것까지 고려하진 못했습니다

나름 크기는 맞춰서 옷걸이를 조절한 거였지만,
완벽히는 안되더라구요
L과 E가 별로였어요

짠!
페인팅한 벽이라 꼭꼬핀이나 침핀이 안꽂혀서
고민하다가 글루건으로 벽에 고정했는데요
저 왜 이렇게 경솔한거죠?

붙이고 나니까 303은 괜찮은데
플레이스는 엄청 조잡해 보이는거예요
L과 E는 또 너무 큰것 같고
글씨체까지 별로 .................

이렇게 사진으로나마 플레이스를 감상해 봅니다
이거 달때 남편이랑 위치 잡으면서 달았는데
아무리 생각해도 place는 아닌거예요
뗀다고 하면 날 노려보겠지 하며 남편 눈치만 봤어요 일단

이렇게 이쁜 너흰데
만든내가 잘못이지,
벽에 가고정 해놓고 생각한 뒤에
완전 고정하지 않은 내가 잘못이지

결국은 플레이스는 처참히 다 떼버리고
벽은 다시 페인팅 해주었어요
글루건이라 동그랗게 벽지도 뜯겨 나갔거든요

그리고 303만 남겨두기로 했답니다
그래서 벽에 있는 플레이스를 이렇게나마 추억합니다

(아직 플레이스를 떼기 전이지만)
플레이스는 뗴어내고, 액자를 왼쪽에 걸어주기로 해요

근데, 레터링 리스는 한가지 이니셜이나 숫자 하면 진짜 이쁜것 같아요
저 처럼 욕심만 내지 않으면 예쁜 소품을 만들수 있으니
열정있으신 분들은 한번 도전해 보셔요

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
미니선인장 분갈이 _ 다육모아심기  file Chooni 3,391 16.07.30
하트모양 다육식물 코노피튬 축전 탄생​  file (6) 1초록여인 2,963 16.07.27
여름빛으로 물든 7월베란다정원  file (8) 1초록여인 2,411 16.07.22
실내 가드닝을 위한 꿀팁 & 더욱 멋진 가드닝을 위한 화분 ..  file (2) 팬톤페인트 1,461 16.07.20
다육식물 리톱스 탈피 소식  file (2) 1초록여인 1,131 16.07.19
깨진 화분 버리지 않고 초간단 리폼  file (4) 1초록여인 1,172 16.07.14
몬스테라 화분 키우기  file (10) 1초록여인 8,617 16.07.12
옷걸이로 레터링 드라이플라워 리스만들기  file (1) Chooni 2,996 16.07.07
집에서 한 드라이플라워 활용  file Chooni 1,433 16.07.07
하루도 쉬지 않고 피어있는 노란 목마가렛 키우기~  file 1초록여인 5,524 16.07.06
초간단 물뿌리개 가든픽 만들기, 스킨답서스에 표정 더하기~  file (2) 1초록여인 1,306 16.06.28
8살 단풍나무 2월~ 6월까지 성장기~  file (2) 1초록여인 1,069 16.06.24
산세베리아 물꽂이2. 4번 사망  file Chooni 2,228 16.06.22
산세베리아 물꽂이  file Chooni 1,983 16.06.22
산세베리아 분갈이, 물꽂이 준비  file Chooni 3,719 16.06.22
꽃시장 다녀왔어요, 드라이플라워 만들기 시작  file (2) Chooni 2,001 16.06.22
여러가지 선인장을 들였어요  file (3) Chooni 2,413 16.06.22
유칼립투스 발아일기4. 잎이 보이기는 한다  file Chooni 473 16.06.22
유칼립투스 발아일기3. 흙으로 옮겨주기  file Chooni 922 16.06.22
유칼립투스 발아일기2. 일주일차 상황  file Chooni 883 16.06.22

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~