ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
영화,전시회,책,여행을 좋아하는 30대 감성충만 소녀의 일상을 담은 블로그
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
미세먼지제거효과를 높인 슈가버블 고농축세탁세제 더스트킥!
7  하양우유 2019.11.04 21:37:44
조회 29 댓글 0 신고

#01. 미세먼지 이제 가을,겨울에도 만나다.

언젠가부터 미세먼지를 봄,여름,가을,겨울 사계절 모두 만날 수 있게 되었어요

황사도 봄에만 오더니 , 이젠 가을에도 황사가 오고, 더불어 미세먼지까지! 호흡기도 답답하고, 내가 입은 옷도 답답하고.사람 뿐만 아니라 사람이 입고있는 옷에까지 위험한 미세먼지가 슉슉 스며드는 이때. 세탁도 이젠 더 똑똑해야겠구나 라는 생각을 하게 되요

#02. 미세먼지 잡아주는 고농축세탁세제! 더스트킥

세탁세제만으로 옷의 미세먼지까지 세탁할 수 있을까? 생각해보셨나요? 저는 옷에 먼지가 많다고 느낀 때부터 세탁세제 이제미세먼지까지 잡아주는 세탁세제가 필요하다고 느꼈고 미세먼지까지 싸악~ 날려줄 세탁세제를 찾고 있었는데요 마침 제가 사랑하는 브랜드 슈가버블에서 더스트킥 미세먼지까지 싹 날려주는 고농축세탁세제를 출시하였더라구요 거기에 퍼퓸향의 고농축섬유유연제 스위트드림까지!

슈가버블 더스트킥은 미세먼지 오염포 세척전후 비교자체 테스트를 거쳤는데 눈에 보이지 않는 미세먼지가 91.7% 제거되는 결과를 얻었다고 해요. 미세먼지가 많이 제거되는게 사진으로 보이시죠?

으....미세먼지가 섬유에 저렇게 많이 붙어있었다는게 저는 더 충격이에요 ( __)

미세먼지까지 다 제거해주는데 혹시나 해로운 성분을 쓴 게 아닐까? 걱정하시는 분들도 있겠지만

슈가버블은 자연친화적인 브랜드이잖아요! 해로운 성분이 아닌 오히려 자연친화적이고 식물유래 성분만을 사용해서 이렇게

좋은 세탁세제를 만들었네요 ㅎㅎ

피부자극 테스트도 완료하고, 형광증백제도 불검출! 탕탕! 복합 7종 효소함유로 얼룩제거 효과도 뛰어나요!

그리고 슈가버블의 자랑! 계면활성제는 역시 식물유래 계면활성제를 100% 사용했다는 사실 !

#03. 패키지까지 사용자를 고려한 고농축세탁세제&섬유유연제

세탁세제 효과는 말할 것도 없고, 섬유유연제의 기능이나 향까지 모두 뛰어난 제품인데 제가 감동받은 또 한가지! 바로 패키지에 있는데요 우선 1560ml 정도의 용량으로 너무 크지 않아서 주부들이나 세탁하시는 모든 분들이 무겁게 들고 내리는 수고를 덜어주었다는 사실이구요 딱 여성들도 들기 적당한 크기에요. 무게랑!

그리고 세탁세제나 섬유유연제 사실 구매한 후에 배송받을 때 깨지고 새어나오고...박스가 젖는 일이 다반사인데

슈가버블 더스트킥&스위트드림은 배송시에 안전도 보장되도록 캡으로 꽉 닫힌 형태의 패키지구요 .

안에는 씰포장까지해서 새어나오는 일이 없도록 했어요

또한 사용할때 펌핑방식이 아니다보니 불편할 수도 있겠다 싶고, 정량을 어떻게 정해서... 붓지..라는 생각이었는데 바로 위에 뚜껑이

계량컵이라 설명서에 적힌대로 정량을 덜어서 넣을수 있도록 편리하게 설계했어요

세탁세제임에도 왠지 세제라는 느낌보다는 꼭 샴푸?의 느낌이 나도록 아주 상큼한 디자인도 돋보이네요!

사용량은 사진을 참고해보시면 되는데 저희는 11kg정도의 일반세탁기를 사용하거든요

그래서 빨래가 꽉차더라도 계량컵을 가득 채워서 넣는 정도면 충분해요 가득채워도 35ml정도 되겠죠? ㅎ

몸체는 작아보이고 용량도 1560ml라서..얼마 못쓰는거 아닌가 싶었는데 고농축세탁세제인 더스트킥은 10kg 세탁물을 45번정도 사용할 수 있는 양이에요! 가성비 정말 뛰어난 세제죠!

고농축섬유유연제 스위트드림도 비슷한 양으로 사용하시면 됩니다. !! ^^

아래 사진은 오늘의 빨랫감... 저는 늦게 가을,겨울옷을 꺼내서 사실 오늘 빨래만 3번째에요 ㅎ

얼마나 양이 많은지 .... 하지만 더스트킥과 함께라면 문제없어!!

저는 11kg정도의 일반세탁기를 가지고 있다고 이야기드렸는데요. 오늘 빨래는 full이라서 ㅋ 계량컵 가득 따라서 넣어줄꺼에요계량컵에 가득 !! 점성이 좀 있는 제형이네요! 투명해서 색소의 걱정도 없어요!

저는 우선 세탁세제를 넣고, 세탁만 돌려주구, 다 되면 섬유유연제를 넣고 헹굼과 탈수를 시작해요

지금은 세탁만 눌렀기 때문에 22분이 돌아가겠네요~

세탁하는 동안 더스트킥이 너무 마음에 들어서 세탁기와 사진을 찍어보았습니다. ㅎ 이렇게 맑은 날도 미세먼지가 많을 수 있잖아요

내일이면 미세먼지가 물러가긴 한다던데. 그래서 방심할 순 없지요. 입고 내놓은 이 빨래들의 미세먼지를 모두 없애지 않는 한!!

오늘 제가 빨래하는 옷들이 옷감이 약한 아이들 밖에 없어요. 니트도 많고, 먼지도 많은 제품들. 그리고 겨울엔 정전기가 파팍! 생기는 옷들 또한 겨우내 박스안에서 방치되었던 옷들이라 향도 고민이 되는데, 오늘 고농축섬유유연제 스위트드림 하나면 또 문제없지요

기존 슈가버블 제품에 비해서 3배 농축향으로 풍부한 향을 지니고 있어서 겨우내 쿰쿰했던 냄새들을 다 날려버려줘서 좋구요실크아미노산&셀룰라아제 처방으로 니트소재 옷들도 손상이 되는 것을 많이 방지해줘서 좋네요

보풀제거효과도 있어서 저는 니트는 세탁망에 넣고 꼭 스위트드림을 사용하게 되요

향은 벚꽃향이 은은하게 나서 과하지 않아서 좋아요! 세탁후 아주 말끔한 세탁물을 보게 되고 , 향은 좋은 향만 남고 나쁜 냄새는 다 날라갔네요

그렇게 또 40분의 헹굼과 탈수를 시작! 겨울 옷들의 세탁을 완료하였는데요

긴긴 3일에 걸친 세탁이 완료!! 더스트킥 & 스위트드림과 함께 했더니 세탁후 마음까지 깨끗해지는 느낌이 듭니다.

고농축이라 더 좋았구! 정량만 사용할 수 있어서 좋았네요 다른 제품들은 제가 과하게 사용하는 경향이 있었거든요!이제 옷감에 붙은 미세먼지 걱정은 한 짐 덜었습니다! 미세먼지 싸악~~~ 90프로는 날아갔겠죠?

추워지기 전에 옷정리 잘했고 세탁까지 마쳐서 다행이에요!

아 향기 좋다!!! ^^

#슈가버블 #3배농축 #고농축세탁세제 #미세먼지제거효과 #고농축섬유유연제 #퍼퓸향 #더스트킥 #스위트드림 #세탁세제 #섬유유연제 #피부자극테스트완료 #100%식물유래계면활성제 #천연세제 #의류세제 #신생아출산선물 #신생아선물 #집들이선물 #선물세트

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청