ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
낙성대 필라테스 에이프릴 방문 해 봄
14  pb이로 2019.04.19 09:31:58
조회 94 댓글 0 신고

안녕하시렵니깡? 여러분들!

어제는 모임이 있어서 특별히 퇴근하고,

아주 간만에 친구들을 만난 똥깡이랍니다.

저희는 홍대 쪽 주변에서 만났는데, 역시나 식당도 징짜로 많쿠,

블링블링 카페가 굉장히 많이많이 생겼던데욜?

이쁘고 제 취향인 곳도 눈에 띄었다요.

일적으로 볼일도 많고해서, 강남 쪽을 자주 가곤 했는데

칭구들과의 위치가 애매하다보니 이번 타임엔

홍대 근처에서 만남을 가졌다요.

그 전하고 많이 달라진 모습에 동공 확장.

뭔가가 많이도 생기고, 바뀐 모습에 깜놀했따요.

예전에 제가 종종 찾을때만해도

옷가게도 많지 않았던것 같은디,

이제는 몇발만 움직이면, 의류 매장이 눈에 많이 띄는 것.

거리를 활보하고 웃고 즐기는 사람들도

확실히 더 많아진 게 느껴지공~

날씨도 요즘엔 맑고, 미세먼지도 덜해지다 보니까

모두들 이런 찬스를 이용해서 밖으로 나온것 같더라구욤.

이젠 봄기운이 확실히 찾아들면서 완연한 봄도 오고,

눈보다 더 하얀 벚꽃도 활짝 피겠죵?

그러면 찬찬히 봄옷도 미리미리 체크해봐야겠더라구요~

화사하고 우아한 원피스가 입고 싶어졌답니다^^

얼마전에 반가운 친구들 만나서 예쁜 옷을

이것저것 사야겠다며 벼르고 나갔다요.

어디서 어떤 곳에서 사는게 좋을지, 많은이들에게 추천을 많이

받았답니다.

왠지 모르게 모델들이 입고있는 건 다 이뻐보이던데.

당연히 ㅠㅠ, 아숩게도 내가

착용한 거은 쪼꼼 차이나겠지만 ㅎ ㅎ

보다보면 너무 이뻐보이는게 많아염

그러니까능 몽땅

다 사고싶더라고요!!

하지만 속상하게 슬프게도

요즘들어서 헐렁하던 느슨하던

치마들이 딱 맞기 시작하더라구요.

최근들어 입맛이 좋아져서

급 살이 찌기 시작했더욜 흑흑

우리끼리도 워낙 올만에 만나다보니

절 보고 느꼈나봐욤ㅜㅜ

체중이 불은게 티가 났는지 놀리더라고요.

그래도 나름 신경썼는데 힝 ㅡㅡ

이러면 안되겠다 싶었다요.

지인들의 얘기를 참고해서

낙성대 필라테스 괜찮은 곳을 열띠미

찾아봤다요. 그 결과 에이프릴이 나오더라구욤

알아보고 찾아보니까 낙성대쪽에서는

이미 많이 알려지고 이름나있는 그런곳이던걸요.

유명해서 확실히 회원수도 많더라구열.

내부 시설이나 환경도 쾌적하다는 얘기가 많았어염.

그런 의견들이 많으니까능 믿음이 생겼지 뭐예요.

좀 더 구체적으로 세세하게

알아봤는데 굳이 직접 방문을하지 않아도 되는것.

편리하게 어플이 있어서,

스마트폰으로 쉽게 예약을 할 수 있는 그런 시스템인것 있죠.

낙성대 필라테스 에이프릴 만의 장점이 있다요.

어플로 모든것 확인 가능해욜.

이용기간과 앞으로 남은 횟수,

그리고 내가 얼마나 이용을 했는지, 알수 있구욤.

또한 잔여 횟수까지간편하겡 한눈에.

확인이 가능해서 세상 편리하겠더라구요~

이만큼 잘되어있어서 회원님들이 많고많나봐여.

요즘 세상이 좋긴 좋군용.

어렵사리~ 불편하게 방문하지 않아도 되궁

바쁜데 시간내서 전화를 안해도, 예약과 취소가 가능하니까

세상 좋았다요.

일하다가도 볼일을 보다가도 신속하게

예약건을 취소도 가능하니까능.

손쉽게 빠르게 일처리가 되니까 완전 짱좋았어요.

저도 그래서 이 참에 에이프릴에

미리부터 예약을 잡아놨다요.

친구들이 간다기에 자연스럽게 저도 고고씽씽~

위치를 꼼꼼하게 확인을 해보았는데,

이거 가기도 전에 반가운 소식이

뭐냐면 제가 엄칭 좋아라하는 투썸 플레이스 건물에

있지 뭐예욤. 이것만으로도 나는 만족스러운 것.

예전부터 지금까지 변함없이

투썸 케이크에 빠져서 자주자주

음료나 커피랑 즐겨 먹는데,

바로 인근에 자주가는 플레이스가 있다는 것은

기쁨이 넘치는 일.

마음먹고 운동을 시작하면 당분간은 케이크는

멀리 해야겠지만.

오고가고 하면서 차한잔 마시고, 커피 한잔 하기엔

진심 좋을 것 같더라구염.

이거 넘흐나 고마운 일 아닐까욤:]

보니까 문을 연지, 오픈한지 얼마 안된 것

같아 보이던데. 언제 열었나 괜히 궁금한것 있쬬.

1월 28일에 오픈을 했다고 그랬어요~

오호~ 딱이넹.

가기 좋게 편리한 주차공간까지.

그렇게 마련되어 있는 주차장 덕에 언제나 불편함없이

편하게 이용이 가능하답니다.

좋은점이 가득하다요.

낙성대 필라테스 에이프릴의 내부의 느낌을

표현해보자면, 여성스럽고 예쁘고 말끔했다요.

흰색의 느낌이 많이 보이는

화이트톤으로 엄청 깨끗깨끗했다요.

정말 관리를 잘했는지, 청결한게 바로 와 닿았어염.

그래서 좋은느낌이 물신.

데스크 위쪽엔 귀염귀염한 소품이나 물건들도 보이궁.

너무 귀여운 풍경이었어염~

입구에 들어가서 보면 이렇게

편하게 갈아 신을 신발장도 있구요.

컬러풀한 슬리퍼도 준비 되어있답니다.

실내 공간이 얼마나 크고 넓은지 대박사건.

무지하게 긴 복도도 매우 인상적이었다요.

이런 시설이라면 막막 열심히 할 것 같음요.

한켠에는 청소도구들이 보였어요.

열씸히 쓸고 닦고 청소를 하시는 것 같은 느뀜.

물걸레질도 자주하시고, 수시로 청소를 한다더라구요.

그래서 이리도 깔꼼했구낭. 제품들도 좋고.

좋은걸로 쓰셔서 그릉가, 더욱 청결하넹

기다림이 지루할지 않게 배려를 한 모습이

인상적이었다요.

준비된 테이블 수도 많고요.

가장 편안하게 쉴 수 있는 의자도 많아요

젤로 편안하게 쉬면서 대기할 수 있겠다요.

그런것도 좋은데 준비되어 있는 의자까지도

레알 고급스럽다요. 오래 앉아있어도 지루하지 않고

짱 편해서 일어나기 싫은것 있죵.

에이프릴에 계신 선생님들을 만났는데

친절함이 몸에 배어 있는 분이었어요.

분위기가 되게 좋게 느껴진다고 해야할까욤?

단골분들과는 친구처럼 다정하고

친근하게 지내는 모습이 부러울 정도였네염.

어쩌면 의심할 수도 있어요.

여기가 진정 운동하는 공간이 맞나?

헷갈릴수도 있어요. 어찌보면 완전 감각적인

이쁜 카페에 있는 듯한 착각을 할 수도 있답니다.

공간을 아름답게 비추는 평범하지 않은 조명도 이뻤구요.

어찌보면 폭죽처럼 느껴진답니다.

천장이 더욱 아름다워 보이게끔.

동그란 테이블부터 고급진 폭신폭신한 의자까지

어느하나 나무랄 데 없이 고급화된 인테리어.

여성분들의 마음을 송두리째 흔들어놓을

그런 뷰리풀한 공간.

그 곳이 바로 여기였다요.

있는 동안 참 기부니가 좋았음요.

컬러도 완죠니 이뿌다욧.

인바디를 무료로 측정 할 수 있는공간.

이것저것 다 갖췄네욤.

처음에 운동 시작전에 측정을 한다음

열심히 하고, 중간중간 체크하면서 비교해볼 수 있는

데이터가 있다면 진짜 도움이 되잖아요

의욕도 더 생길수도 있구요.

변화된 몸의 상태를 한눈에 볼수 있는것도

참으로 좋은점이다요.

꼼꼼하게 따져가며 기록해나가면

내가 좋아지는 것을 수치화 할 수 있겠다요.

그런 것들부터 다르구나 싶었어욜.

괜히 유명한게 아니구나 싶었구요.

그러더보니 회원숫자도 많고, 그러니

락커룸도 꽤 많이 있고. 그런것 같음요.

운동할 맛 날 것 같은 느끼임~ 팍팍.

캐달락 하는 공간도 분명 다르죠. 엄칭 깔꼼한게

하고 싶은 욕구를 올려줍니다.

이 곳에서만큼은 어렵고 빡센 운동도

더 잼나게 해볼 수 있을 것 같은 예감이 들었어염.

리포머룸과 스프링보드룸 같은 경우는

8:1 그룹수업으로이루어지고 있는데 인기가 많다고 그러더라구요.

개인레슨룸에서는 캐포머나, 리포머, 체어, 바렐 등등

수업이 가능하다고 그러니깐 많은 관심가져주세욤

여기는 항상 매시간 다양하게 할 수 있도록

수업시간이 편성되어 있어서 이용하기 좋다요.

소규모 그룹레슨을 많이 이용해보세요.

여기만의 특별한 노하우로

개인레슨처럼 매우 섬세하고 꼼꼼하게

퀄리티 높은 수업을 진행할 수 있답니다.

일대일 개인레슨 혹은 1:2 듀엣레슨도 가능하다합니다.

자신만의 취향에 맞게 하면 진심 좋을것 같졍?

리포머 공간도 엄청 넓고 ,쾌적 그 자체

넉넉하게 많은 기구들이 들어가고도 남아욧.

좁지않고 넓직넓직한게 완전 탁트이고 시원시원함.

실내크기 보고 놀랐다요. 대박쓰

대규모 필라테스로 유명하다니~ 규모를 따지자면

약 150평~ 놀라운 사이즈입니다. 자랑할 수 밖에 없는 size

경험많고 실력있는 스타강사분이 계신대요.

누구신지 궁금하시죠?

이름만 들어도 아시는 분도 있을 지도 몰라염.

심으뜸 원장님 이시래욤.

이름만 들어도 뭔가 달라보이지 않나열?

으뜸일 것 같은 포스가~

처음이라 어색해하고, 낯설어 하는 회원에게도 상냥하게

다가와 주시고, 자세나 체형을 즉각적으로 잡아주시더라구요!

이런데에서 배워야겠구나 싶을껄요.

칭구 같은 경우엔 은근슬쩍

골반이 많이틀어져있는 상태래요.

본인도 알고 있는 부분.

그래서 그런지 집중적으로 그쪽 위주로 진행해주셨답니다.

문제점을 바로 캐치해주시고 진행해주시는 센스.

스프링보드랑 리포머는 25분씩 진행을 한답니다.

글구 혼자서 운동을 하다가 잘 안되거나 어렵거나, 혹은

궁금한점, 모르는게 있을때는 걱정 할 것 없다요.

바로 카톡을 이용함되요.

선생님께 개인카톡으로 여쭤보면 바로 운동법을 알기쉽게

말해주세욤. 그리고 식단관리법까지 챙겨서

알려주시니 고마울 수 밖에열~

낙성대 필라테스 에이프릴은 기다림을 최소화 할 수 있도록

백퍼센트 예약제로 운영을 하고 있어요.

바쁜 분들을 위해서도 너무나 좋겠다요.

게다가 명품 필라테스기구들이 많이 있어서

제대로 접할 수 있답니다.

그런 모든것을 접하기 위한 시스템을

어플로 쉽고 편하게, 그리고 빠르게

예약을 할 수 있어서 젤로 손쉬웠답니다.

시간이 훨씬 절약되는 것 같아 뿌듯뿌듯.

요즘 미세먼지 땜시롱 매번 마스크를 착용하는데

여긴 쾌적했어요. 제가 호흡기가 좀 약해서 그런게

중요하거등요.

곳곳에 공기청정기가 설치되어 있어요.

회원들을 위한 쾌적한 환경을 마련해줘서

가장 이상적인 상태에서 운동이 가능해욧!

다들 운동을 하면서, 체중조절이나 감량, diet 하시잖아요.

그 중에 매우 중요하면서도 진짜레알 어려운게

식단조절이란 말씀.

이것저것 준비하기도, 또는 해먹기 귀찮을 때

가장 속편하게 요기에서 구매해 먹을수 있게끔

되어 있어서 진짜로 좋은것있져?

아무리 좋다는 닭가슴살이라도 자주 접하고

2,3일만 먹어도 질리고 멀리하게되요.

닭냄새도 가까이 하고 싶지 않을때 분명 있다요.

근데 이곳에서 파는 것들은

그 것만의 특유의 닭 냄새도 안나서 good.

싱싱하고 아삭한 채소며 야채까지. 품질부터 좋으니 먹기 좋았습니다.

식단조절 음식들을 아쉽게도 찾지 못했어요.

이상해요. 분명 찍은 것 같은뎅 ~ 못찾았어욜. 어디로 갔징?

지금 보이는 곳은 스프링보드룸

시설 완전 짱이고 엄청 넓다요.

안쪽에서 여럿이 모여서 춤을 추고

파티를 해도 넉넉할 크기였어요!

게다가 쾌적하기까지 해서,

좀 더 머물고 이용하고 싶은 곳이라능.

진짜루 깨끗했다요

스프링보드룸에는 꼭 필요한 소도구들도

많이 있는데, 낡고 오래된 물건은 없었어요.

상태좋은 것들로만 갖춰져 있으니 신바람 나겠죠?

크기별로, 무게별로 여러가지가 놓여있어서

내 몸과 내 상황에 맞는걸로 골라서 하세요.

그래야만 안전하고 건강하게 할수 있구요.

운동효과도 분명 더 잘 나타날 것 같아요.

요기는 필라테스 볼 이 이루어지는 곳.

공간공간 심장 바운스 되죠?

엄칭엄칭 마음에 들어서 운동은 잠시 멀리하고

셀카를 많이 찍으면서 보냈다요.

사진도 많이도 찍었어욤. 확인해보니 ㅋㅋ

사진찍으러 왔나봐염. 헤헤

그만큼 이쁘니깐 그랬나봐욜.

제가 이상한것 아니죠? 다들 그러할지도 몰라여

탈의실도 엄청 이쁨직.

안쪽에는 메이크업이나 화장을 수정할 수 있는

곳이 따로 마련되어 있는 것도 엄지척.

예상대로 여기역시도 엄청 깨끗하게 잘 해두셨습니다요.!

모양까지도 세련된 이쁜 거울도 큼지막한게.

내가 좋아하는 디자인이라서 마음에 들었네욜.

여럿의 장점이 많고 많은데다가,

저렴한 금액 덕분에 이미 많고많은 분들이 이용하고 계셨습니다~

필라테스를 등록하고 잘할 수 있을까? 하고

의구심을 갖는 분들에게는 더없이 좋을 곳 같다요.

실력좋고 성격좋은 원장님께 배우는 특권

누려볼래욤? 수업이 힘들고 그렇지 않고

웃으면서 놀이하는것처럼 운동할 수 있게끔

지도해주시니, 시간도 후딱 간다요.

그래서 여기가 출석률이 그렇게 좋다고 그러네요.

지도법에 따라서 회원의 마음과 의욕은

달라질 수 있으니깐요.

늘상 다이어트를 결심하지만, 그럴때마다

실패를 경험했던 우리님들 많으시져?

이번만큼은 꼭 이뤄보길 바라요.

튼튼하고 탄력적이고,건강한 몸 만들어 유지하고 싶다면

같이 해볼까요? 그런 목표로 전진해욧. 우리.

이번 여름엔 휴가가서 비키니에도 도전해보고 싶다요.

안될 것 없죠 뭐. 시작이 반이라고 했으니.

꾸준하게만 한다면 실패없이 가능할 것 같아요.

다가올 여름 휴가지는 어딜로 떠나야할지

미리부터 찾아봐야겠군요. 왠지 기대감 상승.

낙성대 필라테스 에이프릴은 혜택이 많다요.

오픈멤버 등록시에 사은품이나 회원권,

할인까지. 넘나 좋은게 많아욜. 다 기억하세요.

여러분들도 용기내서 도전해봐욜.

이곳에서 건강하고 아름다운 몸매 만들어 보셨으면 해요:)

화이팅합시다. 아직 여름까진 시간이 있슴돠.

어서 빨리 hurry up

문의전화: 02-883-9679

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청