ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상을 이야기합니다
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
화려함 그대로 보존되어있는 아름다운 바로크궁전
16  베베소소 2019.04.17 01:43:56
조회 46 댓글 0 신고

오늘은 1733년에 세워진 루드빅스부르크

Residenzschloss Ludwigsburg

을 소개합니다.

처음에는 이정도 규모는 아니었지만

공작이 슈투트가르트에서 루드빅스부르크로 이동후

더 크게 만든 궁전입니다.

그러면서 성의 내부와 건축 인테리어를

이탈리아 사람이 도맡아 했다고 해요.

궁전의 건물 내부를 자세히 보면

그런 흔적이 보입니다.

이 안에는 공작이 그당시 이용했던

호화로운 인테리어 디자인이 그대로 보존되어 있어요.

가장 먼저 공작의 침실입니다.

침대가 넓고 짧아요.

아래 사진에 화살표 표시 보이시나요?

의자긴 의자인데,

모양이 조금 특이하죠??

그냥 의자가 아니라 화장실로 사용하던 의자라고 해요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그말 듣고 완전 깜놀 ㅡ

벽지도 엄청 고급지게 되어있습니다

그대로 보존하고 연구하기 위해서

정밀기계로 촬영하고 있더라구요.

이 궁전은 1733년에 지어졌지만 지금까지 모든게 그대로 남겨져 있다고 합니다.

물론 계단빼고 모두 그당시 그모습 그대로 라고 해요.

장식품과 가구, 전등도 모두.

금색으로 띠를 이룬 벽지들이나 장신구들도

모두 금이 섞여있다고 합니다.

그래서 손으로 만지는거 완전 금지 되어 있어요.

가구들도 모두 그대로라고 하던데,

관리가 너무 잘되었지 않나요?

요즘꺼라고 해도 믿기는.

의자의 패브릭도 모두 그대로 남아있어요.

색깔이 흐려졌지만 그래도 온전한 모습에

얼마나 관리가 잘되어있는지...

그리고 공주가 모으고 사용했던 주방용품입니다.

차세트도 있고, 접시도 있고 종류가 많았어요.

역시 금띠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당시에도 고가였다고 하니 지금은 정말 어마어마 하겠죠?

백작이 업무를 보던 장소라고 해요.

그래서 테이블도 있고 다양한 가구들이 잇는 방입니다.

각 방이 하나하나 모두 화려하고 멋지게 꾸며져 있습니다

그당시 그대로 보존되어 있는데 그 상태가

너무 좋다는거에 또 한번 놀랐어요,

궁전의 내부는 가이드와 함께 설명을 들으면서

이동하며 볼수 있는데,

단체로 방문할경우는 평일도 가이드설명이 가능하고

그 외에는 주말에 시간이 정해져있습니다.

되도록이면 가이드설명과 함께

성내부를 직접 둘러보세요.

헉할정도로 크고 넓고 아름답고

또한 보존상태에 놀랐습니다.

화려한 백작가의 궁전 내부외에........

신하들이 사용했던 방도 안에 함께 공개가 됩니다.

궁전의 모든 방은 천장이 높고 창이 커서

웅장하고 멋진느낌이 팍팍 드는데,

신하들의 방은,,,,

천장도 낮고, 작고, 춥고, 어둡고.

아래 사진의 방에서 한명씩 지냈다고 합니다.

신하들은 결혼 금지, 아이 금지.

평생을 백작가를 위해서 일했다고 하네요.

아래 사진의 가운데 저 길다란것은

방안을 따뜻하게 해주는 난로입니다

신하들의 각 방에는 저정도 크기의 난로가 구비되어 있지만

백작가들의 생활하는 방에는

저 크기의 4배가 되는

벽한면의 구석을 다 차지하며 높게 위치한

난로가 구비되어 있어요.

그리고 엄청 멋지고 큰 극장까지 궁전 안에 있습니다.

공연보는걸 즐겨했던 백작가를 위해서

큰 한공간을 공연장으로 만든거지요.

위에서 소개한 사진들 외에도

많은 방과 멋진 공간이 있는데

모두 소개하지 못함에 아쉽네요.

엄청난 규모와 화려함을 가진

300년 넘은 샹들리에도 볼수있습니다.

많은 분들이 루드빅스부르크성에 간다고 하면

가르텐과 궁전 주변을 많이 가더라구요.

궁전내부도 가이드시간에 맞추면 둘러볼수 있으니

가르텐외에 꼭 방문해보세요.

궁전내부투어는 1시간이면 충분히 둘러보니

그당시의 모습이 그대로 보존되어 있는

궁전내부투어 추천합니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청