ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
닭살피부없애는법 세정부터 꼼꼼하게
14  pb이로 2019.04.16 09:10:10
조회 82 댓글 0 신고

닭살피부없애는법~ 세정에 신경씁시다욤

안냥하세요. 믿어지세요? 오늘이 바로 3월의 마지막날이라는 것을. 시간이 참 겁나게 빠르구만요. 해가 밝아서 2019년을 알렸던게 엊그제 같은데 이제는 엄청나게 빠른 속도로 또 다른 달을 향해 달려가고 있으니 말이에요.

어때요? 신년에 계획했던 일들을 하나둘씩 이뤄나가고 지켜나가고 있는지 묻고 싶어요. 잘 되는 것도 있고, 이미 반쯤 포기 한 일도 있을텐데요. 다시 새롭게 마음을 다잡고, 새출발하는 마음으로 파이팅해봅시다.

일단 나먼저 잘해야 함이. ㅠㅠ 저도 반성해야겠군요. 벌써 나태해지고, 게을러졌네요. 이러면 아니되는데. 다시 마음을 다 잡을테다. ㅋ

일단 올해의 저의 목표는 배드민턴실력을 좀더 향상시키고, 원하는 등급까지 가는 것이에요. 그 것을 올해의 목표로 잡았으니 열심히 하고, 부지런히 땀흘리며, 발바닥에 땀나도록 움직이고 노력하는게 중요합니다.

그래서 틈나는 대로 유투브를 통해서 여러 영상도 접하고, 레슨동영상도 보면서 배우고 있습니다. 볼때는 잘 되는데, 직접 해보면 왜케 안되는지. ㅠㅠ 몸따로 마음따로입니다. ㅎㅎㅎ

아무래도 땀을 워낙 많이 빼는 운동인지라, 늘 샤워 할 일이 많습니다. 하루에 한, 두번 혹은 세번까지도요.

그렇게 자주 하다보니 몸이 건조하거나 땡기거나 수분감이 덜해진다는 느낌이 많이 들었어요. 그래서 저자극의 세정용품이 필요했어요. 뭔가 보습도 챙겨주면서 좀 순한것이 있었음 좋겠다 싶었어요. 바디워시 말고 순하고 사용키 편한 비누를 원했어요.

그렇게 씻으면서 좀더 말끔하게 씻기를 바랬어요. 요즘 워낙 미세먼지가 강하지. 뭔가 타월같은 용품도 있었음 하는게 제 바람이었구요. 그래서 늘 제가 애정하는 아이템이 있어서 보여드릴려고 가지고 나왔습니다.

일단 닭살비누. 엥~ 이런게 다 있었어? 하고 놀란 표정을 지으신 분들이 여럿 보이는데요? 아무래도 오래된 묵은 각질이나 노폐물 등이 쌓여서 알게 모르게 푸석거리고, 오돌도톨 해지는 현상을 경험하게 되었어요. 빡빡 문지른다고 도움될 것 같진 않고.

그래서 그런 모공각화증에 도움이 될 만한게 있나? 하고 닭살피부없애는법에 대해서 찾아보기 시작했쬬. 그랬더니 세상에 이런 soap이 다 있더라구요. 이렇게 특색이 있는 상품을 좋아하고 선호하는 저 입니다.

짜잔 ~ 거기에 걸맞는 샤워타올도 준비했어요. 손이 닿지 않는 등을 밀때도, 개운하고 씻을때도. 이래저래 필요한게 이거구나 싶었어요. 남자라면 뭔가 더 시원하고 상쾌함을 원하잖아요.

비눗칠만 하고 살살 문지르기만 해선 양이 안 찰 것 같은데. 물론 여자분들도 저와같은 성향을 가진 분들이 많을꺼라 생각합니다. 뭔가 몸 전체를 마사지 하고 싶은 마음은 모두가 비슷할 것 같은데. 안그런가요?

그래서 천연비누 부분 고객만족브랜드에서 2년연속으로 1위를 수상한 그 곳에서 주문한것 아니겠습니까. 바로 라노아란 기업입니다. 제가 많이 애착을 갖고 있는 곳이에요. 가성비 좋고, 쓸때마다 마음에 들어서 저도 저희가족도 모두가 좋아하거든요.

써본이는 또 찾게 된다는 그 곳이 lanoa

드메이드라서 좋은 것은 알겠지만, 그래서 거품이 덜 나거나, 세정력이 떨어지는 것은 아닐까? 이런 예상을 하거나 추측을 해서, 더 강하고 자극적인 것을 찾는 분이 있을것 같은데.

정온숙성법이란 것을 과학적으로 적용해서 가벼운 색조화장까지도 이것으로 세정이 가능하다구요. 이래도 의심이 가시나요?

클렌징효과도 높이고, 자극이 되는 성분들은 빼고. 글리세린은 남겨두어 보습력은 최대치로 높이고. 이래저래 갖고 싶고 챙기고 싶은 뷰티템이라고 말할 수 있겠어요. 오랫동안 쌓여있던 지우고 싶은 각질과 노폐물을 빼주자구요.

그러기 위에선 세정을 위한 도구를 잘 골라야 하겠어요. 그렇게 잘 사용한다면 닭살피부없애는법 불가능이 아닙니다.

일상에서 오돌토돌함의 근본적인 부분을 저자극으로 씻어주니깐 큰 도움이 되겠죠? 어떻게 무엇으로 씻느냐는 매우 중요한 포인트입니다.

이제는 딥클렌징 할때~ 첨단 루프 기술로 씻자.

나만의 바디관리 비법

샤워를 10분간 한다고 가정했을때, 그 십분동안 잘 씻어내는 사람이 있지만, 어찌보면 누군가는 너무 과한자극이 갈테고, 어느분에겐 좀 부족하거나 세정작용이 약한 분들도 있을 수 있어요.

같은 십분을 투자하는데, 문제가 되고, 불완전한 목욕시간이 된다면 그 것만큼 아쉬운게 있을까요?

표면에 붙어 있는 먼지만 떨궈낼게 아니라, 보다 확실하게 해주는게 중요하다고 전 말하고 싶어요. 대나무에서 뽑아낸 천염 섬유로 만들어진 이 타올은 다른 능력치로 효과적으로 씻도록 도와주더라구요.

레몬과 시어버터, 레드 클레이 등의 첨가물이 들어 있으니깐, 쓰면서도 개운하고, 순하게 쓸수 있어요. 괜히 소비자들에게 인정받고, 소비자만족도를 높이는게 아니에요.

제품력의 차이가 있음을 인정해야 할 때입니다. 운동 후에 샤워하는 이 깨끗한 기분을 울님들도 경험해보았음 좋겠습니다. 그런 개운함을 느껴본사람은 이 순간을 기다리게 되고, 운동을 더 즐기게되구.

그러면서 몸도 튼튼, 체력도 강화되겠어요. 열심히 운동하는 올해가 되기를~

이 둘의 만남은 훌륭해요.

섬유쪽의 돌기들이 피부자체에 기분좋은 편안한 터치자극이 되어 마사지하는 효과까지 누릴수 있다는 것. 그럼으로써 청결해짐과 동시에, 피부의 복원 능력에도 관여해서 더 좋아지겠죠? 투명하고 밝고 보드라운 나의 바디를 위한 나의 선택.

무리를 주는 스크래치가 생기지 않으니, 보다 시원하게. 아무리 좋다고, 빡빡 문대고, 과한 압력을 더하지는 말아주세요. 그런 습관은 버리셔야해요.

거품도 잘 나고, 온 몸 구석구석 손이 닿지 않는 부분부분까지. 하고 나오면 참으로 몸이 가벼워지는 기분이에요. 두텁게 쌓여있던 것들을 자연스럽게 긁어내리는 역할을 해주니깐.

참 잘 만들어진 타올이에요. 땡겨보거나 만져보거나 비벼보면 재질이 좋다는게 느껴져요. 사진으로 표현이 되었을지 모르겠지만요. 탄력없던 분에게 생기를 채워주길 바라는 마음에서 울님들께 보여드려요

까끌까끌, 각질들이 많이 덜해진 제 팔입니다. 아유~ 상쾌도하다 기부니가 이렇게 좋은 것을. 뭔가 제대로 씻고 나온 기분이야.

이렇게 기분좋음이~ 콧노래가 절로 나오네요. 땀 흘리고 나서 따땃한 물로 목욕하고 나왔을때의 이 기분, 어찌 글로 전달할까요? 나와서 맥주한캔 먹으면 이건 천국이 따로없죠. 우리 다같이 자신에게 맞는 운동하며 삽시다요. 그게 행복하게 살 수 있는 방법 중 하나니깐요.

샤워타올 잘 쓰셨으면, 물기를 확실히 짜고 나서 말려주세요. 그래야 오래도록 쓰지요.

닭살피부없애는법~ 매일매일 일상에서 내가 할 수 있는 행동들과 습관들이 달라지면, 분명 좋아질 수 있습니다. 씻고 세안하고, 세정하는 부분과도 관련이 있으니, 챙겨보세요.

라-노-아와 상담하고, 찾아보고 검색해보고, 주위의 의견을 귀담아 들어보세요. 많이 쓰고 찾는덴 그만한 이유가 있는거니깐요. 요즘은 구입금액에 따라 사은품까지 따라오는 헤택까지 있으니, 잘 활용해보세요.

남은 시간도 기쁜 마음으로 보내시길 바라면서, 마칩니다. 새로운 4월에 또 만나요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청