ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
발레 다이어트 시작하기 좋은 유진무용아카데미
14  pb이로 2019.03.13 14:41:03
조회 78 댓글 0 신고

안녕하시렵니까요.

새롭게 시작하는 한주에욜~

똥까~앙이가 왔다요.

늘 새로움은 작은 떨림을 주잖아요.

이번주에는 어떤일들이 펼쳐지고,

무슨추억들이 쌓여갈까?

이런저런 잡념에 괜시리 마음이 들뜨는것

있지 뭐예용.

그렇게 좋은일들만 가득하게 해달라고

기도드리면서 파이팅넘치게 월요일을

맞이하고 있답니다^^

오늘은 많은 여성분들이 특히나 관심을 가질법한

주제를 다룰껀데요. 기대되신다구요?

알았떠염. 서론은 여기까지하고

냉큼 후딱 시작할게염~

제가 하고 있는 운동이 이렇게나

이슈가 되어가고 있는 줄 깨닫지 못했는데.

최근 여기저기 매체를 둘러보면

여자 연예인이나 방송인들이

나름대로의 몸매 관리비결을 추천하는데요

그 다이어트 노하우와 비결 중 하나로

꼽는게 발레였어요. tv나 방송, sns에 이르기까지

점차 알려지고 대중화되고 있는건

분명한 것 같아요

미리 접하고 먼저 조금씩이라도 경험을

해보길 진짜징짜 잘한 것 같다요.

올라온 자료들을 보면 인증샷이나 후기 등을

통해 다양한 장점이 부각되었어요.

변화나 유지라는 측면에서도

많은 분들의 관심이 집중하고 있는 상태랍니다.

하지만, 격하게 하는것도 아니고

별 도움이 안되겠지라고 지레 짐작하거나

괜한 선입견을 바탕으로 시도도 하지않고

도전 자체를 망설인다고 들었는데

그런 분들에겐 분명히 해보시라고

말씀드리고 싶답니다.

그렇게 망설일 시간이 어디있나욤?

자신있게 유진무용아카데미를

추천해드릴게욤.

차차~ 이유를 알게 되실꺼다요

ballet에 대해서 잘 아실지 모르지만,

처음엔 프랑스에서 시작되었다요.

젤 큰 매력은 체중을 줄이는 데에만 치중하지않공,

체형교정이란 것까지 누릴 수 있는

두마리의 토끼 몽땅 잡을수 있는 그런 운동이랍니다.

모르셨죵? 저도 몰랐는데, 많이 배웠다요.!!

최근엔 라인도 이쁘고, 미모도 뛰어난

배우 강소라님 덕에 더 알려지고 있는데열

그분 역시도 시작한 이유는

체형 교정이었대여. 하지만 하다보니

완전매력에 폭 빠지셔서

예찬하는 정도까지 올라가셨대요.

뭐든 그렇게 집중하는 모습은 아름답다고 생각해염

저도 노력하고 있답니다:)

예전모습, 과거의 모습이 담긴 사진들을

통해서 보면 알겠지만,

선천적으로 타고나서 유지되는 것보다는

후천적인 노력과 관리에 의해서 생긴

노력의 산물이란 것이 더 알려지면서

그 분만의 다이어트 방법에 다들 더

초집중하시는 것 같다요.

물론 저도 그렇구여 hoho!

뭐든 그렇겠찌만, 예전엔 대중화 되지 않았던

운동이었어열.

어렵고 힘든 무용으로 결론짓거나

그것을 생업으로 하거나

댄서나 춤을 추시는 분만 하는 거란

틀을 깨고, 그런 오해를 깨고 이제는

모두가 접해보고 할 수 있는 시대에 들어오게 된거에요.

늘 세상은 변모한다요.

요즘 완전 뜨고 있고 이슈화 되고 있는

발레 피트니스는

현대를 살아가는 많은 분들에게

장점이 되곤 해요.

예를 들어서 불안정한 자세와 흐트러진 습관 등에

의해서 자주 생길수 있는

척추의 불균형이라던가, 거북목 등의

바르지 못한 자세를 올바로 잡아주며

일상에서 활력을 더해주는데

큰 도움이 된답니다.

하고나면 완전 개운함을 느껴여!

그 뿐만이 아니라, 운동량도 꽤 많아서

유연성은 당연하구염, 근력을 강하게 하는데도

잇점이 되어서 할수록 좋다라는 인식을

갖게 해주는 운동이랍니다.

바로 잡을 건 바로잡으면서

예쁘고 곡선미를 살릴수 있는

바디라인을 만드는데 기여를 해주니

얼마나 좋응가 몰라열~

이왕 빼고 줄인다면 예쁘게 빼는게 좋잖아욜.

이만한게 또 있을까염?

짱짱이랍니다.

요즘엔 많이 늘었대요.

성인 강습을 해주는 그런 학원들이.

아무런 기초도 없고, 해보지 않은 것을

내가 할수 있나? 이런 근심거리를 갖고

접근을 하면 아예 시작을 못할수도 있다요.

근데 전 어찌 용기를 얻어

유진무용아카데미를 알게 되고 접하게 된게

큰 행운이라고 생각한다요.

처음 배우는 완전 초짜에게 거기에 맞는

수준의 난이도로 수업진행을 해주셔서

정말 좋았답니다.

기본부터 기초부터 어렵지않게 흥미를 느끼게

해주셔서 재미를 찾아주셨어열.

그런 방식이 제게 맞았구욜.

하면 할수록 유연성도 생기고 뻣뻣함도

없어지는 것을 경험하고 있답니다.

그러면서 느낀게 걸음걸이 자체가 조금씩

달라지는 것도 느꼈구요, 자세도 바로잡히는 듯함을

느끼게 된다요.

그 밖에 이런저런 변화와

발전들을 체험하게 되겠져?

취미를 위한 활동으로도 좋구욤.

체중조절이나 감량을 위한 시도로도 좋답니다.

생각 이상으로 엄청난 칼로리가 소모되요.

해보시면 대단한 운동이란 걸 알게된다요.

꾸준히만 잘 따라가시고,

잘 진행하신다면 원하는 결과도 얻고

기대했던 워너비바디라인을 만들수 있겠졍?

흘린 땀은 배신을 하지 않는다고 했으여..

같이하면서 누려봐염.

발레 다이어트 통해서 삶의 질을 올리려고

최선의 노력중.

땀을 흘리는게 이정도로 희열이 느껴지는지

몰랐다요.

대부분 오해를 하셔여.

막 뛰고 달리고 하는 운동이 아니니깐

칼로리 소모가 크지 않겠다.

이렇게 미리 판단을 하는 경우도 있고

의문을 갖는 분들도 많으세여.

하지만, 그건 말 그대로 잘못 알고 있는 것

발레 같은 경우 근력을 써야해요.

하지만, 자세를 유지하면서, 동작을 하고

집중력을 발휘해서 조절하면서 컨트롤하는것인데

이게 상상이상으로 매우 어렵고 쉽지 않아요.

엄청난 에너지가 소모된답니다.

진짜 대박이에여. 말로 표현 못한다요.

게다가 평소에 쓰지않는 근육들을

쓰다보니 더 힘도 들고, 그러다보니

유연성이나 근력량이 부족한 분들에겐

뜻하지 않은 것 이상으로 큰 효과를 보게된다요.

그러니 기대도 하시고,

최선을 다해야겠단 마음가짐도 가지셔야함돠.

경험이 제일 좋은 방법이라쥬.

혹시나 너무 열심히 했다가

종아리에 알이 차고 말근육다리가 되면 어쩌나

이런 걱정하셨죠?

그런 걱정이라면 붙들어매세요.

어떤것이든 보통 근육이 발달되면서 지방이 연소가

되기 때문에 생길수 있다해요.

하지만, 발레의 경우는 오히려

스트레칭을 꽤 많이 진행하고, 뭉친것을

넉넉하게 충분하게 풀어주므로, 그럴일은 없답니다.

이런 결론을 듣고나니 마음이 편안하시죠?

에이핑크나 소이현, 한가인에 이르기까지

많은 여자 스타 연예인들이

하고, 애정하는 이유가 있는거랍니다.

우리도 이뻐지고 건강해질 시간이다요.

고고씽!

모두들 첨엔 호기심으로 시작하는 경우가 많다요.

그렇게 우연찮게 하는 분들도 많은뎅

하다보면 즐겁고, 재밌고,

도움이 많이 되니, 그 매력에 빠질수 밖에 없는듯해염

그러면 더욱더 열심을 다해 수업에 임하구요.

그런 분들이 많아서 열정적으로 클래스가

진행되는 곳이 유진무용아카데미 입니다.

무용가를 기준으로 해서 수업하는게 아니니깐여

초보자분들도 모두다 따라하고

쉽게 익힐만큼 난이도나 실력을 조절해주셔욤

완전 기초적인 동작부터 간단한 자세 위주로

진행하면서 찬찬히 늘려주셔욤.

그러다보면 변해가고 발전하는 자신의 모습에

가슴벅차하고 뿌듯해 하시겠쪄?

그 모습을 기록해두고 하면 더 큰 의미가 있을것 같다요.

엘리트코스를 밟으셨던 지도자들이기에

성인 수업을 함에 있어서 다치거나

무리가 가지 않도록 철저히 해주셔여.

효율적으로 하기 위한 많은 노력들이 숨어있답니다.

그게 느껴져여~

하다보면 어렵고 , 전문가만 하는 것으로 판단했떤

무용이 친숙하고 친근하게 느껴지게되더라구요.

그러면서 흥미도 생기고, 일상에서도 여러가지 잇점을

느끼고, 효과를 경험하고.

알차게 구성된 수업 덕분이랍니다.

보다 유연해지면서 코어 근력도 강화되는 것 같구.

코어 근력도 강화되는 것 같구.

그간 써보지 않고 방치해두었던 안쓰던 근육들

따라하면 할수록 튼튼해지면서

딴딴해지는 것을 직접 확인하게 되요.

내 자신이 업그레이드 되어가고 있다요.

그러니 더 신이나게 되네욤.

그 기분 아실랑가요?

오직 동작 한가지 한가지에 집중할 것.

그러다보면 집중력도 생기는 것 같구요.

내 자신에게 집중하는 이런 생기넘치는 시간을

갖는것만으로도 매우 좋은것 같다요.

동작을 할때는 많이 힘들기도 하지만,

분명히 뿌듯함은 있더라구요.

첨엔 몸이 굳어서 뻣뻣하고

스트레칭 조차도 잘 되지 않던 살암인데.

수업을 들으면서 조금씩 달라지는 것.

자연스럽게, 부드럽게 변모하고 있답니다.

저도 신기할 뿐이에열

어색함으로 가득했던 모습들도 점차 줄어들구요.

손짓부터 발짓에 이르기까지

최대한 프로페셔널하게 해보고 싶다는

욕심도 의지도 생기고.

프로무용가 가 된 듯한 착각도 해본답니다:}

이런 매력에 폭 빠지셨는지

다들 주변지인들을 추천해서 모시고 오는경우가

갈수록 늘고 있어요.

직접해보니 좋았는지, 친한 사람들을

델꼬 오게 되는거죠. 그만큼 장점가득한 운동임.

안쓰던 몸을 쓰다보니 여기저기 땡기고

쑤시고, 알배기는 그런 현상도 나타나게 된다요.

그건 누구나 겪는거니깐.

자연스러운 거니깐, 이런것을 잘 이겨내고

참아낸다면 고통의 스쳐지나갈 뿐이다요.

이런 과정을 겪다보면 분명히 익숙해지게되욧

그게 발전하고 있다는 증거구요.

그러다보면 바디라인에 변화가 느껴지겠죠?

뭔가 탄탄해지고 탱탱해지는 기분??

그렇게 이뻐지는 거랍니다.

그런 희열을 느끼면, 더 집중하게 되는거다요.

살아가면서 스트레칭과 담쌓고 계신분들 손들어보세요?

이 질문에 꽤 많은 분들이 들었을것 같아열

유진무용아카데미에서 접해보세요.

다들 올리는 운동하는 샷이나 스트레칭샷.

sns에서나 보던 그런 것을 나도 따라하고

점점 가까워지고 있는 모습에 진짜 행복행복하다요.

이러므로써 자신없던 모습은 사라지고

하다보니깐 되는구나라고 깨닫게 되는 순간.

놀라게 되고 의욕적으로 임하게 된답니다.

요즘세상엔 자기관리가 매우 중요하니깐.

살을 빼는 것도 목적이지만,

이왕 한다면 전문성을 가진 것으로

꾸준히 오래도록 하는게 중요하다고 생각해욧.

이런 동기로 수업신청을 하는

직장인, 주부, 학생들이 많아지고 있답니다.

발레 다이어트 열풍은 점점 커질 것 같다욤.

같이 하는 직장인 언니의 말을 빌어보자면

사무직 일을 하면서 쑤시고 뻐근했던

허리와 목, 어깨, 여기저기 관절이나 통증 들이

풀어지는 것 같다고 좋아해요.

기본적으로 스트레칭 동작들도 많고 하니

충분히 예상했던 결과겠지만,

이 정도 일줄이야.

체중감량 외에도 요렇게 많은 이득이.

일상에서 느끼는 근육통을 완화하고

개선하는데도 꿀팁이라고 말하고 싶다요.

현시대를 살아가는 모든분들께 가장

최적화된 좋은 방법아니겠슴니까염?

자세부터 근력을 튼튼히 하고, 체지방을

줄이는 역할까지. 모두 한번에 고고씽씽!

수많은 장점들을 찾을 수 있고 매력으로 채워진

발레 다이어트 ~

고상해야 하고, 우아하고 엘레강스해야하는

아무나 할 수 없는 무용으로만

단정짓는 것은 과거이야기에요.

세상은 너무나 빨리 달라지고 있습니다여.

이젠 운동의 하나로 인식되어

대중화되고, 선호하고 있답니다.

찾아보니 같이 겸하는 스포츠센터나 운동센터도

심심치 않게 보이던데요.

그게 수요가 늘어나고 있다는 증거인데.

수많은 검색과 고민과 망설임을 바탕으로

시작하는 큰도전임을 감안할 때

아무데서나 편한 곳에서 할 게 아니라

제대로 배울 수 있는 곳에서 해주는게

팩트에여~. 그 부분을 가장 중요시해줘야해염.

그래서 전 전문적인 무용학원을 골라라

라고 강조하는거랍니다.

무용 전문학원이니깐, 무슨 전문가만 오거나

무용을 하시는 분만 다니면 어쩌나 하고 하실텐뎅.

여기는 그렇지 않아염.

어려운 동작만 하는게 아니라 본인에게 맞는

형태로 진행하니깡. 마음 푹 놓으세염~

유진아카데미의 성인 수업 모습 보세요.

얼마나 진지하고 열정적으로 임하는지.

일반인도 초보도 그에 맞게 고려해서 하니깐

두려워하지마세요. 처음엔 누구나 초보아닌가염?

기초부터 차근차근 배워나가는게

핵심이니깐요.

수업에 관한 시간이나 일정, 비용, 내용 등이

궁금하실 것 같은데요.

누구보다 친절하게 상담해주실테니

문의해보세요. 아카데미에 직접 물어보시면

상세하게 구체적으로 알려주셔서

모든 궁금증을 날려주실꺼예요.

저도 예전에 그랬던 기억이 난다요.

여러사람들이 발레의 재미를 알아가고 있는

이 시점에 시작한다면 시기적으로도

매우 좋을것 같다요.

게다가 조금씩 변해가는 나의 모습.

주위에서 들려오는 좋은 얘기들

그 낙에 하루하루가 즐겁답니다.

달라짐을 즐기세요.

발레 다이어트 어느 누구나 쉽게 시작할 수 있답니다.

용기를 잃지 마시라고 전해드리면서

마무리 할게염.

수업 하는 모습 살짝 보여드릴게요. 고민할 시간에 빨리 전화하세요.

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청