ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
남성들의 피부관리부터 누구나 손쉽게 피부관리하는 내용까지.
다양한 뷰티 제품의 리뷰를 작성하는 남성 뷰티블로거, 츠야입니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
마리끌레르와 함께하는 스마트뷰티페어 #2 : 뉴트로지나 / 닥터브로너스 / 라로슈포제 / 차앤박
15  츠야 2019.01.31 09:34:04
조회 138 댓글 0 신고

벌써 두번의 포스팅을 올릴 순서네요.

오늘은 4가지의 브랜드의 화장품을 소개시켜드릴껀데요.

그 첫번째 브랜드는 바로 뉴트로지나입니다.

뉴트로지나 / 딥클린 오일 투폼 클렌저

2중 클렌징이 자극적이고, 너무 부담이 된다고 생각하시는 분들에게 딱인 제품입니다.

오일타입으로 나와서로1차로 클렌징되며 폼폼타입으로 변하면서 2차 클렌징까지 

신경써주기에 간편하게 클렌징케어 할 수 있어 잇템이였어요.

뉴트로지나 / 쿨드라이 스포츠 썬 로션

스포츠를 즐길 때나 야외활동이 길어질 때 사용하기 딱인 자외선차단 로션입니다.

땀을 효과적으로 배출시키고 내수 기능성으로 피부에 장시간 남는답니다.

백탁현상이 있긴하지만 미미했으며 발림성은 좀 뻑뻑한 편이였습니다.

뉴트로지나 / 노르웨이젼 포뮬러 바디 에멀젼

바디가 건성인 분들에게는 샤워후에 바디오일이나 바디로션이 필수죠.

특히 겨울에 잘맞을 바디 로션이라 생각됩니다.

진득하니 쫀득한 수분감으로 바디의 부족한 유수분과 영양을 채워주었습니다.

닥터브로너스의 캐스틸 솝은 피부에 맞게 선택 거매할 수 있어서 더욱 좋은데요.

저는 그린티 퓨어 캐스틸 솝을 사용해봤습니다.

닥터브로너스 / 그린티 퓨어 캐스틸 솝

예전에 티트리 제품을 사용한 기억이 있는데요.

요번에는 그린티를 사용하게 되었습니다.

475ml의 대용량 답게 페이스는 물론 헤어, 바디까지 사용이 가능한데요.

직접 사용해보니 페이스와 바디는무난하게 사용이 가능한데 헤어는 영...

민감성 화장품이라면 저는 a브랜드와 라로슈포제라는 브랜드가 떠오르는데요.

그만큼 라로슈포재라는 브랜드가 민감한 피부에 맞게 순하게 만들어진 것 같아요.

미스트, 자외선차단크림, 자외선차단크 림을 사용해봤습니다.

라로슈포제 / 세로징크

클렌징 후에 뿌려주는 아이인데요. 일명 토너미스트라고 할 수있죠 ㅋㅋㅋㅋ

저는 메이크업 후에 미스트처럼 뿌려주었는데 수분감은물론이고

다른 미스트보다 분사력과 안개같은 느낌이 아주 좋았답니다.

라로슈포제 / 유비데아 선크림

건성 피부가 사용해도 들뜨거나 뭉치는 부분없이

자연스럽게 수분감은 물론 자외선까지 케어해주어 부담없이

매일 바르는 대일리선크림이 된 재품.

라로슈포제 / 유비데아 BB크림

요 비비크림 참 요물인게 다른 비비크림을 사용하면

뭐 바른거 같아라고 말이 나오는 방면 요 제품은 말이죠,
원래 좋은 피부를 가지고 있는 것 처럼 굉장히 자연스럽게 커버를 도와주웠답니다.

차앤박은 원래 서포터즈로 활동했었고, 차앤박 피부과도 자주 댕겨서 잘 아는 브랜드이죠.

5개의 제품 소개시켜드릴게요. 딱 보니 않써본 제품이 2개나 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차앤박 / 톤업 프로텍션 선

제품명대로 피부를 톤업시켜주면서 자외선 차단꺼지 도와주는 제품인데요.

톤업은 굉장히 자연스럽ㅋㅋㅋㅋ현상과 비슷하게 ㅋㅋㅋㅋ

원래 내 피부톤인 것 처럼 연출시켜주었답니다. 발림성도 좋았답니다.

차앤박 / 프로폴리스 앰플 미스트

개인적으로 겨울에 더 어올리는 제품이 아닌가 싶어요.

혹은 건성피부에 취향저격의 아이템 흐흐

메이크업 후 마자막에 뿌려주었는데 더운 날씨 산뜻해야하는데

은근히 묵직해서 건성불들애게 좀 더 좋을듯합니다...ㅎㅎ

차엔박 / 인비져블 필링 부스터

개인적으로 요 재품 효과본 썰을 알려드리자면 한때 좁쌀여드름이 심했는데

데일리로 자극없이 각질제거하면 좋아진다고 들어서 찾다가 스킨케어 제품도 잘먹게끔 도와준다고 해서

사용해보니 처음엔 윙? 이러다가 점점 좋아지는 파부결들 느낄 수있었습니다.

차앤박 /  R2 스킨 리셋 베리어 크림

저는 처음 만나는 제품인데 생각보다 저용량 고렴이라서 놀란 부분이 있지만

민감한 피부를 원래 피부로 되돌리는 진정용 크림으로 굉장히 잘 나온 제품이라 생각됩니다.
가끔 피부가 가려울 때가 있는데 그때 발라주면 가려웆이 덜어진 크림이였어요.

차앤박 / 안티포어 블랙헤드 클리어 키트

차앤박의 베스트 넘버 원 제품은 이 제품이 아닌가 생각됩니다.

가격대는 있어도 다른 코팩과는 달리 자극이 없고,

7일에 3번 2주만 해줘도 코가 반드르르 해지는 결과를 얻을 수 있으니까요!

Sns로 떠오르는 밚은 코팩들이 있으나 자극없이 이 효과는 차앤박!

위 제품은 마리끌레르의 스마트뷰티페어 심사위원 자격으로 받은 제품임을 알려드립니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청