ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상을 이야기합니다
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
대전만년동맛집 너와집 백합샤브 초특급 추천~!!
16  베베소소 2019.01.13 09:46:47
조회 35 댓글 0 신고

항상 고생하시는 친정엄마께 건강한 음식을 드시게 하고 싶어서
검색 검색 하다가 발견한
너와집 백합샤브샤브!!!!

대전 만년동 맛집으로 많은분들이 알고있더라구요~!!

후기를 보니 너무 정성스런 음식에 반해서
친정엄마 모시고 방문했어요.

수능이벤트로 수험표 지참시 10% 할인도 되요.
우리는 수험표없으니 패스 ㅋㅋㅋ
수험생과 함께 방문하시는 분들은
수험표 지참해서 할인받으세요~

완전 완전 깔끔한 인테리어~~
연말모임도 많이 한다던데,
들어가보니 연말모임장소로 많이 찾을만 하더라구요.

아래 사진처럼 여러명이 식사할수 있는 긴 테이블도 있어요.

그리고 개별룸도 있더라구요~~!!
이렇게 개별룸 있으면 연말모임하기 넘나 좋죠 ㅎㅎㅎ

좌식 테이블도 준비되어 있구요~~

제가 너와집 백합샤브샤브를 선택한 이유!!!
바로 살아있는 백합만을 엄선해서 요리한다고해요!!!
이게 왜 중요한지 아시나요?
백합은 냉동하여 사용하기 어렵거든요~
그런 백합을 살아있는 백합만을 엄선해서 요리한다고 하니
그 맛이 더 배가 되지요~

백합의 효능도 한번 읽어보세요~~~
왕실에서 강장재로 즐겨 드시던 건강 보양식이라는 글에
친정엄마아 함께 온거에요~~
부모님에게 대접해드리고 싶은
너와집 백합샤브샤브!!

술과 잘 어울리는 4인기준의 안주세트도 출시되었대요.
음.....
친구들과의 연말모임 여기서 하면
육아에 지친 엄마들에게 활력이 되겠어요.

아래 메뉴판에서 다양한 메뉴 확인하세요~~~
세트구성이 완전 야무지게 잘 되어있네요.

저는 미려코스로 주문했어요.
아래 사진에 나와있는 음식들이 모두 나온답니다.

소고기냉채와 샐러드.
소고기냉채도 왜냥 맛나나요???
샐러드의 야채도 싱싱해서 아삭함이 오래입안에 남아요.

한국음식에 빠질수 없는 김치와 깍두기.

제가 기다리고 기다리던 백합구이!!!!
백합구이는 따뜻한 상태로 나와 은박지를 벗기면 백합이 입을 여는데
그 육수도 동의보감에 나올만큼 좋은거래요~~~
그래서 국물까지 다 마셨어요!!!
백합구이가 너와집 백합샤브샤브에서 완전 유명한거 아시죠?
그래서 더더욱 기대했는데,,,,,,,,,,,,,
역시, 기대이상 ㅋㅋㅋㅋ

위에서 잠깐 설명했지만,
백합은 냉동시키게 되면 입을 안벌려요~~
그래서 생합이라고도 불리죠.
그만큼 다루기 어려운 식재료라 백합을 가지고 요리할 수 있는데가 별로 없다고 알고있거든요.

너와집 백합샤브샤브위 백합구이는
은박지를 벗기자마자 입을 떡 벌리는 백합이라니요~~!!!
완전 유명할만 하죠???

국물까지 냠냠,
건강에 좋다는데 ㅋㅋㅋㅋ

아래 동영상으로 확인해보세요~~

해물누룽지탕도 맛있어서 아이가 넘나 잘먹어요.
강추.
입에 착착 감기는 맛~~~
원래 해물누룽지탕 완전 좋아하는 음식인데
더 고급지게 잘 먹었어요.

백합매운볶음.
이게 또 백합요리의 묘미더라구요~
백합이렇게 볶음요리 해서 맛있기 있긔, 없긔?!
ㅋㅋㅋㅋ

백합탕.
시원하니 맛있어요~~~
백합탕도 아이가 넘나 잘먹은 메뉴중에 하나에요~

아래사진은 샤브샤브에요~~
야채와 버섯, 소고기가 들어가요~
샤브샤브도 담백하고 시원한 맛에,
술이 생각나는 따뜻하고 시원한 맛이에요.

소고기도 양념장에 쏘옥 찍어서 냠냠.
야채도 양념장에 찍어서 냠냠.

칼국수랑 죽중에 선택할수 있어요~
우린 죽을 선택했더니 흑미죽이 나왔어요!!!

그리고 단호박식혜와 후식.

백합요리를 코스로 하나하나 먹어보니,
내 소중한 사람들에게 소개해주고 싶은 음식점이었어요~
가족연말모임, 친구들연말모임을
너와집 백합샤브샤브에서 하면
뜻깊고 맛있게 보낼거 같아서 추천해요~~~~

모든 음식들이 정갈하고 맛있게 나와서
좋았구요,
건강한 음식을 건강하게 먹을수 있으니
소중한 분들에게 대접하세요~

너와집 백합샤브샤브 만년점
대전광역시 서구 둔산대로117번길 7
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청