ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상마니아로 활동 시작합니다~~!!
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
YBM리더스 초등 영어독서 시작!!
7  혀니리베 2018.09.28 16:48:44
조회 122 댓글 0 신고

초등 영어독서 YBM리더스로 시작했어요

초등4학년 혀니~
영어학원 다닌지 이제 4개월차에요.
모든 학원은 아이가 원할때 보내자 주의라
또래 친구들보다 본격적인 초등영어 시작이 조금 늦어졌네요.
그래도 나름 딱 적절한 시기에
초등영어 시작했다는 생각이..ㅎㅎ
본인이 원할때 시작한 초등영어공부라
학원 등원도 숙제도 재미있게 잘 해내고 있답니다.

리딩을 시작하는 단계라
다양한 영어독서가 더해진다면
실력이 더 쑥쑥 늘텐데...

효과적인 영어독서를 위해
책을 구입하려면 가격이 후덜덜하지요.
책만 구입해 놓는다고 꾸준히 읽어줄지도 의문이고요.
효과적인 온라인 초등 영어독서 프로그램 알아보다가
YBM리더스를 알게 되었어요.

온라인 초등 영어독서 프로그램
YBM리더스는
57년의 영어교육의 역사!
YBM이 만든 신개념 영어독서 프로그램이랍니다.
YBM리더스 티칭(teacking)이 아닌
'코칭(coaching)' 방식을 도입한
미국교과서 온라인 영어독서프로그램이에요.

책 한권을 읽더라도
도서 이해와 영어 실력까지 완벽하게~
YBM 영어독서지도사 선생님의 정기적인 전문 코칭으로
바른 독서 습관을 갖게 되고 영어에 대한 자신감도 생겨요.
게다가 말하기 영역에서 녹음한 음성 파일은
원어민이 직접 듣고 평가해 주시기까지...

일반 프로그램에 비해 학습 지속력이 높을 수 밖에 없는
온라인 초등 영어독서 프로그램이네요.

일주일에 두 권씩(한 달에 8권) 꼼꼼하게 정독~
다독 습관도 키워줄 수 있지요.
독서 학습을 통해 획득한 포인트로
기프티콘을 구매하거나 나만의 아바타를 꾸밀 수 있으니
더더욱 열심히 영어독서 하더라구요.

초등 영어독서 프로그램 YBM리더스 첫 화면이에요.
왼쪽의 'My Bookshelf'에
번 달 읽어야 할 영어도서들이 들어 있답니다.

이 달의 최우수 학생과 명예의 전당에
올라온 친구들을 보고 멋지다며 부러워하는 딸램...
요런게 은근히 초등 영어독서 열심히 하게 하는
의욕을 샘 솟게 하네요. 

나만의 캐릭터도 선택할 수 있어요.
포인트로 아바타를 예쁘게 꾸며줄 수 있네요.

메신저 독서 코칭 시스템!

아이와는 메신저로 대화나누고
학부모와는 카카오톡으로
학습 진행사항 및 상담을 진행해 주시네요.
어찌나 친절하신지...ㅎㅎ
질문에 대한 답변도 바로바로 해 주시더라구요.

처음에만 읽고 관두는 영어독서는 그만!!
선생님과 함께 독서 계획을 세우며
꾸준히 읽는 습관을 기를 수 있고,
코칭 선생님과 한 번 더 얘기하며
이해도는 쏙쏙~ 영어 실력도 쑥쑥~

객관적인 학습 결과표를 제시해주니
우리 아이에 대한 취약점과 강점이 파악되어
장기적인 독서 활동 설계가 가능해지지요.

학습 중 두 번의 랜덤 게임을 하며
잠시 쉬어가는 시간을 가지니
더욱더 즐겁게 초등 영어독서 할 수 있어요.

초등 영어독서 YBM리더스
본격적으로 시작해볼까요?
레벨테스트로 영어 리딩 수준에 알맞은
도서 레벨을 추천 받을 수 있어요.

레벨테스트 시작~~
진지하게 영어 레벨테스트 문제를
풀어나가고 있네요.

레벨테스트 결과 3단계가 나왔어요.

그런데 영어학원 경력이 짧은 탓인지
문법 점수가 평균보다 낮은 편이네요.
코칭 선생님이 영어독서는 즐겁게 하는게 중요하다시며
2단계로 시작하는게 어떻겠냐고 제안하셔서
2단계로 시작하기로 했어요.

영어독서는 공부가 아니라 즐거운 책읽기로
재미있게 꾸준히 하는게 중요할 듯 싶어서요.

온라인 초등 영어독서 프로그램 YBM리더스
재미있게 시작~~

본격적인 영어독서에 앞서
단어익히기를 먼저 하네요.

다양한 방법으로 재미있게 단어를 익혀보아요.

가장 먼저 만나본 영어도서는
'A Hat for Cat'

한 페이지씩 클릭하면서 읽을 수도 있고
자동으로 넘기기도 가능해요.

천천히 읽어주니
눈으로 따라가며 읽기 좋네요.

책을 읽고나서는
선생님의 동영상 강의도 볼 수 있답니다.
유명 강사진과 책의 내용을 파악하고
책 속의 주제, 영어 표현, 문법 등을 익힐 수 있어요.

영어독서 중간에는 재미난 게임으로
쉬어가는 시간이..ㅎㅎ

Activity를 진행할 때마다
맞춘 문제만큼 포인트가 쌓이고
쌓인 리더스포인트로
즐거운 기프티콘 쇼핑이 가능하니
알아서 척척 밀리지 않고하는
영어독서 습관 길러지네요.

온라인 초등 영어독서 프로그램 추천하는
#YBM리더스
CJ오쇼핑 지난 1차 방송 때
매진신화를 보여줬다지요.

2018년 9월 28일(금)
오전 10시 25분
CJ오쇼핑 2차방송이 확정되었답니다.

9월 28일(금) 방송 종료시까지
YBM리더스 친구소개 이벤트 소식도 있더라구요.

기존 리더스 화원과 소개받은 신규 회원에게
리더스 포인트 10,000원 지급!!

CJ홈쇼핑 2차방송 혜택도 정말 좋네요.
방송 전에 CJ온라인몰에 가셔도
똑같은 혜택으로 사전 구매 가능해요.

YBM리더스 친구소개  이벤트도 참여해서
리더스 상품권 10,000원 함께 받아요.^^

아래 이미지 클릭하면
CJ홈쇼핑 2차 방송과 똑같은 혜택으로
YBM리더스 구매할 수 있는 페이지로 이동합니다.^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청