ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
서울 나들이 추천 서울로 7017 꼭 가보라구요
12  pb이로 2017.10.04 12:43:28
조회 130 댓글 0 신고

서울 나들이 추천 서울로 7017 꼭 가보십쇼

얼마전에 아내하고 의미있는 곳엘 다녀왔습니다.
이날은 날씨도 참 좋았고, 기분도 정말 좋았습니다.
가을을 제대로 느끼고 왔더니, 힐링 그 자체
서울 나들이 추천~
이 곳은 꼭 가보라고 권해드리고 싶습니다.
왜 그러는지 하나하나 보시길 바랍니다.
산책코스로도 정말 좋답니다.

요즘 sns에서도 유명한 핫플레이스~
랜드마크로 거듭나고 있는 이 곳을 안가보면 섭하죵

서울역고가도로가 이렇게 변신했다. 
예전엔 차가 있었지만, 이제는 사람이 있다.
이렇게 다양한 행사와 이벤트가 존재하는 곳~ 프로그램이 많아요

어느덧 해는 저물고 어둠이 찾아왔습니다.
낮에 봤던 풍경과는 또 다른 모습으로 변신한 서울로 7017

알록달록 조명이 푸른 느낌의 빛과 사람들의 미소가 어우러져 더욱 이색적인 볼거리를 제공해주는 산책로로 데이트코스로 변모하였습니다. 남녀노소 누구나 쉽게 접할 수 있는 곳입니다. 

화려한 불빛~ 입장료 따윈 없어서 더욱 좋은 곳!
썸남썸녀~ 뜨거운 눈빛교환의 장소도 될 수 있을 듯 ㅎㅎ

이런 계단을 통해 올라가보면 더욱 멋진 뷰를 볼수 있어요. 단 떨어지지 않게 안전에 유의해야죠 

어디 올라가볼까요?

친구끼리 연인끼리 화려한 조명과 야경속에서 인생샷을 남길수 있는 곳
이런 이유만 있어도 서울 나들이 장소로 추천할 수 있겠죠? 정말 로맨틱하더군요

호기심화분 ~ 벽에 홀이 있는데 그 곳을 통해 보면 재미난 영상도 나옵니다. 이렇게 다양한 볼거리를 제공해요

이 곳은 식물원이라고 해도 과언이 아닐 정도로 다양했어요 
홈페이지 상엔 총 50과 228종 2만주가 넘는 많은 수목식재가 있습니다 어마어마하죠
무궁화부터 연꽃, 소나무, 장미 등 철따라 다른 모습을 보여줄 그런 곳이었어요 

주위의 뷰가 예술입니다. 왼쪽으로 고개를 돌려도 오른쪽으로 돌려도~ 아름다운 밤이에요 
이곳 서울로 7017은 밤의 공간이라고 해도 과언이 아니죠

바닥이 훤히 보이네~ 아찔아찔
조용히 쉬기도 밤을 감상하기도, 마음을 가라앉히기도 하기에 좋은 공간

다방과 전시관, 먹거리를 판매하는 곳, 카페 등 쉬어갈 수 있는 곳도 많이 준비되어 있어요 

더위를 위한 무료 양산대여 서비스에, 발 담그고 쉴수 있는 공간에.. 캡짱

아이들이 즐길수 있는 방방놀이터도~ 차례를 잘 지킵시다
이용시간은 10시~12시, 오후 3시~6시

중간중간 계단이나 에스컬레이터,
엘리베이터가 있어서 접근성이 참 좋았어요

주변 빌딩과도 연결되어있기도 하고, 아이디어 참 좋다라는 생각이 들었네요 

중간중간 감미로운 기타선율이~ 로맨틱하고 부드러운 보이스를 가진 연주가들이 분위기를 더욱 끌어올려줍니다.
연인들은 사랑이 깊어가고, 이 밤은 더욱 핑크빛으로 변해갑니다.

엄마와 아이와 함께
행복한 시간 가져보세요
여긴 정말 가봐야할 서울 나들이 추천 코스

온가족이 함께 볼수 있는 흥겹고 감미로운 무대도 준비되어있었습니다. 
장미무대였는데 그 곳의 열기는 끝내주더군요 ~ 밤에 피는 장미를 실감케한 흥이나는 무대!
이 근처엔 예쁜 장미도 많으니, 카메라 꼭 챙겨가세요 많이 찍고 가세요 ~ 출사지로도 강추

밤이 깊어갈수록 더욱 좋았던 곳

서울로 7017 꼭 가보세요 
고가도로의 대변신~ 어찌 달라졌는지 직접 구경하세요
감성샷도 많이 건지고, 스트레스도 풀고, 아내손 꼭 잡고 여기저기 걸었더니 운동도 되고.
낮시간의 풍경도 궁금해집니다. ~ 여러분도 꼭 가보시라고 권해드립니다.
그날 찍은 것 몇장 올리고 마무리합니다.

그날 찍은 감성사진 몇장 투척
보정 없는 샷들입니다.

분위기 끝장이죠?
서울 나들이 계획하고 있다면, 산책 갈 만한 곳 찾고 계신다면 구경가세요
꽁짜니깐 부담도 없고 좋잖아요 . 데이트코스로도 킹왕짱
참고 될 만한 홈페이지도 올려놓을께요 ~ 링크타고 확인하세요

서울로7017
서울특별시 중구 청파로 432 코레일서울본부
상세보기

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청