ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
소니 센터 남대문 궁금했던 렌즈 마운트 해보고 오세요
12  pb이로 2017.08.16 09:08:22
조회 234 댓글 0 신고

소니 센터 남대문 가셔서 렌즈 마운트 해보고 오세요

얼마전에 시청에 갈 일이 있었어요
그 쪽에 소니 센터 남대문이 생겼다는 얘기를 들었거든요
겸사겸사 구경갔습니다.

왜냐하면 각종 렌즈를 마운트 해볼 수 있다고 해서요
게다가 요즘 대세이고 엄청난 성능을 자랑하는
괴물카메라 a9도 구경할까해서 가보았습니다.

알파나인은 과연 어떨까? 괜히 설레네 하며 들어갔다.

이런 매장이 또 생겨서 사진찍기를 좋아하는 나에겐 반가운 소식이다.
원하는 기종을 만져볼 수 있고, 다양한 제품군과 정보를 얻을수 있기 때문이쥐 후후후
갔더니 저같은 사람이 많더군요~
동지라도 만난 양 반가웠지만, 남자들이기에 굳이 그러고 싶지 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다.

미러리스에 dslr에 똑딱이에 하이엔드까지 없는게 없다.
보는 내내 시간 가는줄 몰랐습니다.  약속시간까진 시간이 남았으니 열심히 구경해야지
소니 센터 남대문 중앙쪽에 저런 레고모양의 모형이 있습니다. 저 것을 모델로 찍어볼 수 있어 참 좋았습니다.

플레이스스테이션, 헤드폰, 폰, 그 밖에 다양한 제품들을 만나볼수 있다.

비교하며 친절하게 설명을 듣고 안내를 받을 수 있는 곳이었다.
부담가지 않는 선에서 맘껏 만져볼 수 있게 가이드를 해주는 것이 참 좋았다.
날도 더운데 바짝 붙어서 서로의 콧바람을 상호교환하지 않아도 되서 좋았다.  
적당한 거리에서 사용자가 사용해볼 수 있도록 지켜보면서 원하는 것을 챙겨주는 올바른 행동을 보여주셨다.

무관심과 과잉 관심의 딱 중간~ 내가 가장 원하던 이상적인 모습~ 퍼펙트 했습니다.
친절한 상담도 좋았구요~  다른 직원은 모르겠고, 저를 응대해주신 분은 그랬습니다^^ 그 분은 양매니져님 이셨어요 

놀이동산에 온 착각~ 괜히 신난다. 내가 좋아하는 레고라서 더욱더
이렇게 이쁘게 꾸며놓은
소니 센터 남대문

새로운 풀프레임 시대의 서막~ a9
그 것을 만져보는 이는 역시 많았습니다. 셔터소리부터 다양한 편의성부터 다르더군요
압도적인 연사 능력을 직접 경험해보니 감탄의 연발~

sel2470gm 렌즈와 마운트 되어 있는 것을 사용해보았는데 아니 놀랠 수 없었습니다.
탐난다, 사고 싶다, 훔치고 싶다, 뺏고싶다, 가지고 나르고 싶다, 빌리고싶다, 갖고튀고싶다, 먹튀하고싶다
이런 저런 단어가 막 생각나더군요. ㅋㅋ

특별행사와 이벤트는 누리는 자의 몫

이 곳의 전체적인 모습은 이랬습니다. 손님이 꽤 많더군요~
들어오고 나갈때 인사해주는 목소리도 제 마음속에 잘 녹음해두었습니다

이제부터 궁금했던 렌즈 마운트 해보는 시간

sel85f14gm으로 담아보다.
뒷배경이 날라가는게 예술입니다. 역시 많은 이들이 찾는 이유가 있군요
근데 소문대로 미세하게 촛점 잡는 속도가 더딘 느낌도 들었습니다. 그런 생각을 갖고 찍어서일까요?

저는 궁금했습니다.
조리개 1.4는 써본적이 없어서~
2.0과 비교하면 얼마나 차이가 날까?
혹시 그런 궁금증 없으셨나요?
그래서 비교샷 찍어보았습니다.

이 것이 팔오금의 1.4

이 것이 조리개 값 2.0
뒤에 sony의 로고를 보시면 확실히 뭉개짐이 다르게 느껴집니다.
날라감이 다르네요

이 것이 팔오금 1.4 값

요게 2.0 뒤쪽에 빛망울의 크기나 느낌이 확연히 차이가 납니다.

광각렌즈 sel1635z를 경험해보다

탁트인 공간과 넓은 모습을 기분좋게 담아내다. sel1635z
평소에 여행이나 풍경 쪽에 별로 관심이 없기에 저는 광각 쪽엔 관심이 없었는데 이런 매력이 있구나라고 느꼈습니다.
시원시원합니다. 정말~

망원렌즈
sel70200gm 묵직하다.
그걸로 찍다

sel70200gm
줌이 있어서 편하고 뒤에 날림이 어마어마합니다. 하지만 무게 또한 제 생각보다 무겁습니다 ㅎㅎ
하얀색 모습은 우주영화에 나오는 근사한 포처럼 느껴집니다 ㅎㅎ
피사체를 집중토록 하는 그 결과물은 대단하네요 

매크로렌즈
sel90m28g 로 찰칵하다.

위 다섯장의 사진은 90마로 찍은 건데 생각보다 덜 무거웠어요 ㅎㅎ 
접사능력이나 화질은 말할것도 없고, 초점 잡는 시간도 생각보다 빨라서 쾌적하게 느껴졌습니다.

여러가지 그간 궁금했던 렌즈를 마운트해보고, 유익한 시간을 보낼수 있었던 소니 센터 남대문
훌륭한 사진을 위한 끝없는 발전이 있으시길 응원합니다.
또 시간내서, 가봐야겠습니다. 거기에 있는 동안 너무나 좋았습니다. 궁금증도 해소되고 원풀고 왔습니다.
화각에 따른 차이도 직접경험해보니 신기하고 많은 도움이 되었네요

모든 사진은 귀찮아서 편집은 1도 하지 않았습니다.

소니센터 남대문
서울특별시 중구 남대문로 15 1층
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청