ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
포토스케이프 사용법 쉽구만 이젠 사진편집 도전해봐
12  pb이로 2017.07.16 13:36:29
조회 239 댓글 0 신고

포토스케이프 사용법 어렵지 않네 ~ 사진편집 도전해보기

사진촬영을 했을때 백퍼 내 마음에 쏙 드는 결과물이
나오는 경우도 있지만, 그렇지 않은 경우가 꽤 있쬬
포토샵을 통해서 보정을 하면 되지만,
어렵고 복잡해서 포기하게 되죠

누구나 쉽고 간편하게 할 수 있는 방법이 있습니다
포토스케이프 사용법 어렵지 않아요
같이 한번 해볼게요 ~
생각보다 많은 기능도 있어서 사진편집시 유용할 것 같아요

검색을 통해 쉽게 다운로드 받을수 있어요~ 꽁짜로
이게 메인화면
편집부터 움짤만들기, 화일이름 바꾸기, 캡쳐, 분할까지 은근히 능력이 많은
쓰임새 많은 프로그램입니다.
배우지 않아도 바로 쓸수 있다는 것도 매리트

한번 가볍게 사진편집 시작해보겠습니다.

바꾸고자 하는 사진을 열어줍니다~
테니스를 좋아하는 사람이라면 더욱 반가워할 이미지네요
컬러풀한 나이키 신발이 탐나네요 ~ 제 발에 맞는다면 저도 신고 싶은 스타일입니다.

아래쪽 필터에 다양한 기능이 숨어있어요 그 것을 이용해볼게요
열어보니 진짜 많네요

전 오래된사진 느낌으로 변신 시도~
버튼만 눌러주면 알아서 저장되어 있는 느낌으로 변신된다는 점.
초등학생도 할수 있을정도로 쉽다는 점, 그게 포토스케이프의 가장 큰 핵심포인트
클릭 해볼께요^^

알아서 척척 변했습니다. 진짜 오래된 느낌으로 변신~
수치에 따라 다른결과물이 나오겠지요? 사용법 진짜쉽죠?

오른쪽 원본사진 버튼을 누르면 보정전으로 돌아갑니다. 이런 버튼 센스 만점

배구공 이미지를 바꿔볼텐데요

영화 느낌으로 그 중에서 강한 변화를 줘볼까요?

채도가 낮아진 듯한 느낌이 들면서 분위기 있게 바뀌었습니다
포토스케이프 이런 기능은 언제든 활용할 수 있는 기능입니다.
굳이 사용법을 익히지 않아도 되겠습니다.
간편하고, 쉽고, 재미있고 활용가능한 툴 들이 참 많습니다.
색상조절이나, 크기, 방향조절까지 유용합니다 정말

내얼굴의 크기도 조절하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한 스마트폰 이미지를

도트가 있는 신문느낌의 모습으로 변화 주기 성공
크기별로 달라지겠지용?
사진편집 이렇게 쉽다면 해 볼만 합니다 ~ 어렵다면 추천도 안해드립니다.
뿔로그를 운영하는데 있어서도 큰 도움이 될터.. 써보십시오

넓은 주차장에 덩그러니 혼자 기다리고 있는 자동차를 담은 포토
어떻게 바꿔볼까요?
같은것이라도 사람마다 다른 수치를 넣거나 여러효과를 주면, 나름대로의 다른 작품들이 탄생하겠죠
주관적인 표현력에 따라 달라지니 더욱 꿀잼

뽀샤시도 해보고, 어둡게도 해볼 수 있겠구요

고급스런 색감으로 바꿔도 보고
이렇게 박스형태로도 바꿀수 있네요 ㅎㅎ

꽤 많은 종류의 액자가 준비되어 있어서 느낌을 180도 다르게 표현가능
액자에 따라 전체적인 느낌이 크게 달라짐을 볼수 있습니다.

테두리에 굴곡을 줘 부드럽게도 할 수 있답니다. (둥근사진 버튼 클릭하면 되요)
테두리선도 내가 원하는 두께와 색깔을 넣을수도 있습니다. 선종류도 다양다양함

말풍선 넣고, 글자 넣고 이런것까지 돼? 대박이다.
사용법 알면 알수록 끝나는 구먼 ~ㅎㅎ

재밌는 스티커들이 기본적으로 많이 준비되어 있어서 넣는 재미도 쏠쏠
모자이크 대신 저런걸로 가려주면 센스 있겠군 그때그때 나만의 개성을 표현해주세요^^
포스팅할 때 써먹으세요 ^^

근데 이 모든 기능들이 하나의 사진이 아니라
일괄적으로 몽땅 적용할 수 있다는 것~ 이건 써줘야해
아껴줘야해~ 포토스케이프

이 외에도 엄청 쓸만한 게 많답니다.
배우지 않아도 되요. 오직 깔고 몇번 누르다보면 적응이 됩니다.
보정이나 편집은 해야겠고, 포토샵은 어렵고, 자신이 없고 깝깝했던 분들에게
더운날의 시원한 음료같은 포스팅이죠? ㅎㅎ

쓰면 내뿔로그가 변화될 수 있습니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청