ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상마니아로 활동 시작합니다~~!!
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
서울시티투어버스 스카이2층버스 전통문화코스 신나~
6  혀니리베 2017.06.14 11:00:48
조회 526 댓글 0 신고

서울시티투어버스
스카이2층버스 타고 전통문화코스 알차고 신나게 즐겼어요.
2017년 5월 21일(일)

언제 즐겨도 신나는 #서울시티투어버스 나들이~~
#스카이2층버스 매표소는
동대문역사문화공원역 1번출구로 나와
정면에 보이는 비탈길로 올라가면 바로 찾을 수 있어요.

이번에는 라비올라님과 함께~~^^
관심사가 비슷한 3학년, 4학년 딸들이라
다솔체험교육으로 만나 하루만에 친해져서
바로 다음날 서울시티투어버스 나들이를 함께 했다지요.

스카이2층버스 #전통문화코스 시간표는 매번 달라져요.
꼭 당일 시간표 참조해서 승하차해야한답니다.^^
30분 간격이면 구간구간 코스 나들이가 더 편하던데
이번엔 50분 간격이었어요.

동대문디자인프라자(DDP) 주변이 들썩들썩~~

서울아프리카페스티벌이 열리고 있었어요.

서울시티투어버스 출발시간까지 여유시간이 있어서
서울아프리카페스타벌도 살짝 즐겨주기~~
퀴즈맞추기 참여해서 생수 한 병 받고
나만의 지구본만들기도 했네요.

서울시티투어버스 스카이2층버스 인증샷..
완전 경직된 포즈..ㅎㅎ

그런데 인증샷 찍고 보니 우리가 탈 버스는
그 앞에 있는 요 반오픈버스였다지요.^^

2층버스 타고 서울시티투어 하는 기분~~
타 본 사람만 안다는 거!!
5월은 스카이2층버스 타기 정말 좋은 계절이에요.
화창한 날씨에 2층 오픈버스를 타니
바람이 어찌나 시원하던지... 

바로 하루전인 5월 20일 개장한
서울로7017도 눈 앞에 보임!!

서울로7017 트램폴린에서 뛰노는 아이들이 보이니
혀니도 저기 가고 싶다고..ㅎㅎ
서울로7017 나들이도 조만간 계획해 보아야겠어요.

매월 셋째주 일요일은 통인시장 쉬는 날~~
통인시장 패쓰하고 남대문시장을 첫 코스로 선택했어요.

금강산도 식후경~~
일단 점심을 먹고 구경하기로...
남대문시장에 왔으니
갈치골목에서 갈치조림을 먹어줘야지요.

역시 점심시간이라 북적북적한 남대문시장 갈치골목~
중앙갈치와 전주식당이 유명한 곳인가봐요.
줄이~ 줄이~~ 얼마나 길던지...

기나긴 줄을 서서 먹을 자신은 없어서
지난번에 맛있게 먹었던 내고향식당으로 왔어요.
내고향식당도 줄이 있긴했지만
두세팀 정도라 기다릴만 했네요.

남대문시장 갈치조림
내고향식당도 방송 좀 탄 집인듯..ㅎㅎ

갈치조림을 기다리며 찰칵~~

갈치조림 2인분과 고등어자반구이 1인분 주문~~
고등어자반구이는 아직 나오기 전이네요.^^

푸짐하고 맛있는 갈치조림으로
점심 해결하고
남대문시장 여기저기 구경도 했어요.

다음 코스인 우표박물관으로 가다가
북적북적한 곳에서 발길이 멈춘...
비디비치 송지효씨 싸인회인가봐요.
저멀리 흰티를 입고 웃고 있는 송지효씨도 보이네요.

우리의 목적지인 우표박물관 도착!!
서울시티투어버스 스카이2층버스 코스로
우표박물관은 처음이었다지요.

우표박물관 인증샷 한 장 찍었는데
들고 있던 빠삐코로 언니 얼굴을 다 가려버렸네요.^^

보고 만지고 느끼는 우표박물관 이용안내
입장료는 무료!!
매주 월요일 휴관이에요.

아이와 가볼만한곳으로 참 좋던데
사람이 많이 없어요.
한적해서 더욱더 즐기기 좋은 우표박물관이었네요.

우표박물관 나중에  한 번 더 방문해서 찬찬히 둘러봐야겠어요.

포토존에서 찰칵찰칵 사진 찍고

우표로 만나는 어린이날 기획전시회도 둘러보고...

느린우체통 이벤트도 참여해보았어요.

편지 작성 후 우체통에 넣으면
일정 기간이 지난 후 편지를 배달해 주는 느린우체통...
의미있는 편지가 될 듯 싶어요.

우표박물관 느리게 가는 편지~~
편지지도 귀엽네요.

엄마에게 쓰는 편지를 열심히 쓰고 있는 딸들~~
어떤 내용으로 쓰는지 절대 보면 안된다며 근처에도 못 오게 해요.

딸램들 편지 쓰는 동안
우표박물관을 둘러보았어요.
아기자기 예쁜 공간들이 가득~~
아이들 체험거리도 많더라구요.

우리나라 최초부터 현재까지 발행한 모든 우표도 실물로 볼 수 있었어요.

편지쓰기 완성!!
느린 우체통이 두 가지에요.
하나는 6개월 뒤에, 또 하나는 1년 뒤에 배달된다고 하네요.
혀니 편지는 6개월 뒤에 배달되는 우체통으로 쏘옥~~

어떤 내용의 편지일지 궁금하고 기다려져요.
우편으로 받는 딸램의 편지, 설레일 듯 하네요.ㅎㅎ

편지쓰기를 마치고는 우표박물관 제대로 즐겨주기~~
여러가지 체험거리들이 많아서 재미있고 유익하게 즐겼어요.

만난지 2틀째 된 아이들 맞는지..ㅎㅎ
아이들은 정말 빨리도 친해지네요.
사이좋게 노는 모습이 참 보기 좋아요.

서울시티투어버스를 타고 다음 목적지인 종묘로 갔어요.

그런데 여기서 큰 실수를...ㅠㅠ
종묘는 토요일만 자유관람!!
다른 요일은 시간제관람이라는 사실을 깜박하고 있었네요.
종묘 관람시간은 못 맞춰서
아쉽지만 종묘나들이는 포기했어요.

그냥 다음 코스로 걸어서 이동~~
종묘에서 광장시장, 그리 멀지 않더라구요.

점심을 푸짐하게 먹은터라
아쉽지만 광장시장 빈대떡은 못 먹고 광장시장 구경만...

그냥오기 아쉬워서 광장시장 마약김밥 포장해 왔어요.

2층 오픈버스 타고 다시 출발지인 동대문디자인프라자로...
원래 계획은 광장시장에서 헤어지는 거였는데
종묘나들이가 무산되는 바람이 시간이 남아서
동대문디자인프라자에서 잠시 놀다 가기로 했어요.
하루종일 함께하고도 헤어지기 아쉬워하는 딸램들을 위한 배려였네요.

동대문디자인프라자 장미정원 감상해주시고~~
근처 공터에서 신나게 뛰어놀기...

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청