ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상마니아로 활동 시작합니다~~!!
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
키자니아 서울 제대로 즐기기 역시 날짜 선택이 중요!!
6  혀니리베 2017.05.18 11:01:40
조회 629 댓글 0 신고

키자니아 서울 제대로 즐기기
역시 날짜 선택이 중요하네요.

언제나 즐거운 키자니아 서울 나들이~~~
2017년 5월 1일(월) 근로자의 날 다녀왔어요.

키자니아 서울 제대로 즐기기 팁은
예약가능인원 확인하고 예약인원이 많지 않은 날로 선택해서 가는 거!!

매번 키자니아 예약가능인원 확인하고 날짜 선택해서
여유롭게 다녀왔었는데
이번에는 가지고 있던 키자니아 초대권 날짜 마지막날 겨우겨우 다녀오느라
어느정도 북적임은 예상하고 출발했어요.

그런데 티켓팅하는 순간부터 심상치가 않아...ㅠㅠ
대기인원이 41명이나 되서 기다림의 시간이 시작되었지요.

하루 전날 오후에
키자니아 예약가능인원이 600명대인거 확인했었는데도 이정도니
1000명 모두 매진일 때는 키자니아 서울 제대로 즐기기 정말 힘들겠어요.

2시 조금 넘은 시간에 티켓팅하니 입장그룹 N그룹

키자니아 서울 고객 500만 돌파 축하기념
선물대축제 안내지도 주시더라구요.

키자니아 2부에 온 널, 아주칭찬해!!

키자니아 2부 고객 특별한 혜택 함께 누려보아요.

키자니아 서울 2부 입장하자마자
인기있는 체험들은 모두 자리가 없는...ㅠㅠ
중앙일보 신문사 체험은 참여가능연령이 높아서인지 자리가 있더라구요.

지난번에 재미있게 해 본 체험이라 다시 한 번 도전!!
이번에도 지난번과 같은 \'야광샵\' 체험이었던 건 조금 아쉬웠어요.
이왕이면 체험해 보지 않았던 \'음료수 창고\' 체험이었으면 좋았을텐데말이죠.

인사하고 감깐 설명을 듣고

외부로 나가서 멋지게 취재하기~~

중앙일보 신문사로 돌아와서 기사를 작성해요.

키자니아 신문 완성!!
혀니도 다음번엔 \'음료수창고\' 취재 해 보고 싶다고 하네요.

북적북적 키자니아 서울~~
3층으로 올라왔어요.

\'키자니아 엔터테인먼트\'
아이돌 스타의 춤과 음악을 배운 후
무대 위에서 멋진 쇼를 펼치는 체험이에요.

선생님을 따라 열심히 연습 중~~~

멋진 무대의상으로 갈아입고
부모님들을 객석으로 초대했어요.

그리고 멋지게 댄스댄스~~

키자니아 엔터테인먼트 체험 동영상으로 담아보았어요.

멋진 무대 후에는 기념사진 촬영 시간, 찰칵찰칵!!

예쁜 옷 입고 신나게 춤 춰볼 수 있는 시간~~
키자니아 엔터테인먼트 체험 알차네요.

\'친환경에너지발전소\'
친환경 에너지를 연구하고 만드는
기술연구원이 되어보는 직업체험이에요

키자니아 서울을 그렇게 여러번 다니면서
친환경에너지발전소는 처음인 듯 하네요.

뭔가 다양하고 재미있는 활동들을 하는데
소리가 안들리니 답답하고 궁금하고..ㅎㅎ

체험이 끝나고 방울토마토 선물도 주시더라구요.

\'병원-응급구조대\'
사고를 당한 환자를 찾아 응급처치 후,
응급 의학 센터로 이송하는 직업체험이에요.

잠깐 기다리는 동안 키조전용 현금자동지급기에서
지난번에 저금해 두었던 키조를 모두 찾았어요.
이번엔 키를 벌 수 있는 직업체험만 해서 열심히 키조 모아
키자니아 백화점 쇼핑을 하고 싶다고 하더라구요.

응급구조대 대원이 된 혀니~~

응급구조에 필요한 것들을 열심히 배웠어요.

키자니아 구급차를 타고 출동!!

사고를 당한 환자를 찾아 출동해요.

\'자동차 정비소\'
키자니아 서울 체험인원이 많으니
원하는 체험을 골라서 하기는 힘들어서
그냥 자리 있는 직업체험하기~~

자동차 정비소도 처음 해 보는 직업체험이네요.

자동차정비소 체험 시작까지 시간이 조금 남아서
키자니아 광장에서 펼쳐지고 있는
가그린과 함께하는 키자니아 가족 건강 이벤트 참여하고 왓어요.^^

동아제약 가그린과 함께하는 키자니아 가족 건강 이벤트!!
무색소 가그린의 맛을 맞추고,
30초! 가그린 골든타임을 맞춰보는 이벤트~~

가그린 맛 맞추기는 성공했는데
30초 가그린 골든타임 맞추기는 실패..ㅎㅎ
작은 가그린과 비타민을 받았어요.
가그린 골든타임 맞추기 성공하신 분들은
가그린 큰 병을 선물로 받아가시더라구요.

가그린 이벤트 참여하고 혀니가 기다리고 있는 자동차 정비소로 왔더니
점퍼와 모자를 쓰고 자동차 정비공으로 변신해 있네요.

차량을 점검하고 고장난 부품을 교체하여
수리해보는 직업체험 재미있어 보여요.

먹거리만들기 체험을 해보고 싶었으나
먹거리 직업체험공간들은 이런 분위기~~
다다음 체험인원까지 예약마감된 상태더라구요.

그래서 또 그냥 자리 있는 직업체험으로~~~
\'카 디자인 스튜디오\'에요.
여기도 처음 해 보는 어린이 직업체험코너~~

카 디자인 스튜디오의 검정조끼가 은근 잘 어울리네요.ㅎㅎ

자동차 디자인의 역사와 철학에 대해 알아보고
직접 자동차를 디자인하는 활동이에요.

그림 그리는 펜이 문제가 있어서 미쳐 완성을 다 못했다고 하더라구요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청