ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상을 기록 하는 블로거 봉봉 입니다
프리랜서 디자이너로 활동하면서 블로그를 시작하게 됬는데
앞으로 많은 분들과 다양한 이야기 함께 공유하고 싶어요
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
간식추천 : 맛있는 초코두유 정식품 스노우쇼콜라로 초코비스킷 만들기
6  봉봉 2016.11.05 23:42:07
조회 1,046 댓글 2 신고

Snow Chocolat

간식추천 : 맛있는 초코두유 정식품 스노우쇼콜라로 초코비스킷 만들기

Price.12,800 (190ml x 16팩)

최근 마트에 가보면 예전에 비해 상당히 다양해진 두유를 많이 만나볼 수 있는데요

몇가지 맛으로 국한되었던 두유가 이제는 우유처럼 취향에 맞게

골라마실 수 있도록 다양한 맛으로 출시가 되면서

하나의 트렌드로 자리가 잡혔더라고요

얼마 전 정식품에서도 이런 시장흐름을 반영한 새로운 두유신제품, 초코두유를 출시했는데요

리얼 초콜렛의 맛을 그대로 느낄 수 있는 초코드링크!

바로 스노우쇼콜라 랍니다

요새 편의점, 마트에 가면 "이게 두유야?" 싶을 정도로

두유의 다양한 변신이 단연 눈에 띄어요

바나나우유, 초코우유, 딸기우유, 오트밀우유 등등 너무나도 다양한 우유에 비해

상대적으로 그렇지 못한 두유가 늘 개인적으로 많이 아쉽곤 했는데,

이제는 전혀 그럴필요가 없어진것 같더라고요

특히 오늘 소개해 드릴 정식품 스노우쇼콜라

진하고 부드러운 초콜릿의 맛을 그대로 재현한 초코드링크라

초코우유보다 더 초코우유같은 두유랍니다

스노우쇼콜라 한박스 190m lX 16개 내입  

패키지에서 조차도 달달한 향이 느껴질것 같죠?

쇼콜라(chocolat)는 프랑스어로 초콜릿, 혹은 코코아를 뜻하는데요

하얀 눈을 뜻하는 '스노우' 와 초콜릿을 뜻하는 '쇼콜라' 두 단어가 합성된 네이밍을 보니

달달한 초콜릿이 입안에서 사르르 녹듯 풍미가득한 초콜릿맛을 전해 줄

초코두유라는 느낌이 바로 드네요

추운 겨울에 마시기 좋은 음료라는것도 함께 표현한것 같고요 ^^

14년연속 한국산업의 브랜드파워 두유부문 1위를 차지하고 있는 베지밀!

식품안전관리 인증 HACCP 인증마크도 보이고,

늘 그렇듯 맛, 영양, 위생 언제나 제가 믿고 먹는 두유랍니다

유통기한은 내년 1월 9일까지라 아직 기간은 넉넉하네요 ^^ 

영양음료, 건강음료로 대표되던 두유가

디저트로도 훌륭할만큼 맛까지 더해졌으니 맛, 영양, 건강 3박자를 모두 갖췄네요^^

당뇨에 좋은 '뉴에이스두유', 다이어트에 좋은 '칼로리컷 두유' 등등

영양, 기능적 면에서 베지밀만큼 전문적이고 다양한 두유를

출시하고있는 브랜드가 있을까 싶을 정도 인데요

작년 '애플망고두유' 를 시작으로 '키위아보카도두유', '리얼코코넛 밀크'

그리고 '스노우쇼콜라' 까지 식사대용뿐 아니라 디저트로도 훌륭한 다양한 두유가

출시되어서 이제는 맛있게 먹으면서 건강도 챙길 수 있어 너무 좋아요

원재료를 살펴보면

두유액, 전지분유, 코코아분말 등이 들어 있다고 되어 있는데,

특이하게도 그동안 두유에서는 볼 수 없었던 우유가 함유되어 있네요??

오오! 두유와 우유의 영양을 모두 섭취할 수 있는 제품이네요!!

코코아분말은 스페인산을 사용했다고 적혀 있는데요

스페인에서는 코코아&츄러스가 전통 아침식사라는 얘길 들은적이 있는데,

그곳의 코코아분말을 사용했다고하니 제대로된 초콜릿드링크의 맛을 내줄것 같은 느낌도 들어요

가장 중요한 영양성분을 살펴볼까요?

스노우쇼콜라 190ml 한팩의 칼로리는 160kcal이고

탄수화물 32g, 당류 25g, 단백질 3g, 지방 2.6g 등으로 성분구성이 되어 있어요

아무래도 초코두유다 보니 일반 두유보다는 칼로리가 조금 더 있는 편인데요

그래도 식물성 영양이 가득한 두유가 함유된 초콜릿드링크라

저지방으로 더욱 건강하게 마실 수 있다는 장점이 있답니다 ♡

뿐만 아니라 타민7종 (B₁,B₂,B6,C,D₃,엽산,나이아신)과

무기질4종 (칼슘,인,철분,아연)까지 동시에 챙길 수 있어서

건강음료 로서의 기본 역할에도 충실한 제품이고요

우유 한 팩 수준의 칼슘과 칼슘의 흡수를 도와주는 비타민D₃가 들어있어

뼈건강에 도움을 준다고 하니 아이들 영양간식으로 정말 딱이예요

스트로우를 꽂아 간편하게 즐길 수도 있고,

상단에는 따로 점선으로 절취선이 있어서 간편하게 오픈해서

컵에 담아 마실 수도 있어요

컵에 따르자마자 진한 초콜릿의 향이 기분까지 참 좋아지는데요

일반 초코우유와 색에서부터 확 차이가 나는것 보이시죠?

오리지널 초콜릿을 녹여 담아낸것처럼 농도도 더 진하고

달달한 향까지 아주 제대로예요!!

진하고 풍부한 초콜릿에 두유를 블랜딩해서

두유의 고소함에 초콜릿의 달콤하고 부드러운 맛이 그대로 살아있어요

한 모금 마셔보니 맛있는 스위스 코코아 맛도 나고

깊이감이 있는 초콜릿맛과 향이 나는것 있죠?

여지껏 마셔본 초코두유 중

가장 오리지널 초콜릿의 맛을 잘 표현하고 있다고 말씀드릴 수 있을만큼

맛도 너무 좋고, 자극적인 단맛이 아니어서 더 마음에 들어요

차게마셔도 좋지만, 따뜻하게 데워먹으면 더욱 코코아맛을 느낄 수 있답니다

달달하고 맛있는 스노우쇼콜라로 맛있는 초코비스킷도 만들어봤어요

재료는 마트에서 쉽게 살 수 있는 비스퀵(Bisquick) 한봉지와

스노우쇼콜라 하나면 끝!

비스퀵은 반죽가루에 우유를 넣고 오븐에 구우면

KFC에서 먹던 비스킷이 뚝딱 만들어지는 초간편 베이킹 재룐데요

정통 오븐이 아니어도 전자렌지오븐으로도 손쉽게 따끈따끈 맛있는 비스킷빵을

만들 수 있기 때문에 베이킹 초보도 쉽게 만들 수 있어요

원래는 우유를 넣어야 하지만,

이날은 스노우쇼콜라를 넣어서 초코 비스킷에 도전!

초코초코 반죽이 완성되고 나면,

요렇게 두가지 타입으로 만들어서 오븐에 넣고 구워주면 된답니다

약 15분정도 구워주면 되요 ^^

코코아잼을 안에 살짝 넣어줬더니 더욱 먹음직스러운 초코비스킷이 됐네요 ^^

한입 베어물때마다 은은한 초코향이 입안에 퍼지는데 정말 너무 맛있어요!

시중에서 파는 초코빵은 너무 달아서 먹기가 부담스러운데,

요건 그렇지 않아서 물리지 않고 먹게되네요!

두유의 건강함이 담긴 더욱 특별한 초코비스킷이라 온가족 간식으로도 좋고,

아침저녁으로 추운요때 따끈따끈 호호 불어먹는 재미도 있답니다

아메리카노랑 즐겨도 좋고, 우유, 스노우쇼콜라 다 잘 어울려요!

속은 요런 모습이예요

반죽 두가지를 완벽히 섞지 않아 더 먹음직 스러워 보이죠?

조카들껀 요렇게 초코스프레드까지 뿌려줬는데, 넘 잘먹네요 ^^

그동안 두유는 맛을 보고 고르기 보다는 영양적인 부분을 보고 선택했는데,

이제는 어떤맛의 두유를 고를지 더 고민하게 될것 같아요

외출할때 하나씩 챙겨나가서 마시기에도 굳굳!

디저트처럼 맛있게 즐기면서 속도 든든하게 채워주니

간식으로, 식사대용으로 어느 순간에나 함께하기 다 좋네요

당충전 하기에도 딱!

" 스트레스 받을때, 피곤할때, 혹은 대자연이 불쑥 찾아온날 "

요럴때 달달한것 많이 찾게 되는데,

이제 스노우쇼콜라로 다운된 기분을 UP!UP! 해봐야 겠어요

이웃님들도 정통 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 초콜릿드링크 스노우쇼콜라로

매일을 달달한 하루로 채워보세요

오프라인 구입처 : 할인점 및 편의점, 대형슈퍼마켓

온라인 구입처: 이데이몰에서 판매中 ▶ https://goo.gl/eJaVkZ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청