ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
다양한 주제가 있는 일상 블로그 입니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
휴대용 블루투스스피커 AVIVE 음질 빵빵해서 신나.
3  아실리아 2015.08.11 22:59:06
조회 1,064 댓글 0 신고

연회 + 핑크 색상만으로

여심취향 제대로 저격한 블루투스스피커

AVIVE AV-US1

오랜만에 쓰는 IT 리뷰에 신이 난 김웬디 입니다.

다들 비가 오니깐 오늘은 열대야 없이 꿀잠 잘 수 있겠죠?

잠들기 전에 휴대폰 만지면서 좋아하는 음악 들으면서

잠을 청하시는 분 많은거라 생각듭니다.

역시도 포스팅을 작성하거나 심심할때

그냥 기분이 우울해지면 언제나 음악을 찾는데요.

이어폰으로 혼자 듣는 것도 좋지만 때로는 여럿이 내가 좋아하는 노래

같이 감상하면서 취향도 공유하고 이야기 하고 싶을때

핸드폰에서 나오는 음향 크기만으로 아쉬울때가 있어요.

그래서 전 오늘 어디서든 내가 원할때 음질 빵빵한AVIVE

휴대용 블루투스 스피커 하나로 

음악 감상실 분위기 한번 만들어 볼까 합니다.

잔기스 예방과 충격에 보호할 수 있는 파우치 , USB 선 ,

AVIVE AV-US1 구성품으로 이루어져 있어요.

우선은 내 폰과 연결부터 시켜야하기에 스피커도 전원 on 켜 놓고

스마트폰에서 맨 위 B모양으로 된 블루투스 앱을 실행시킵니다.

내 폰 검색할수 있게 체크를 클릭하고 연결시켜 주면

다음부터 이 과정은 생략하게 되어요.

정상적으로 연결이 되었다면 아래 불빛 나오고 폰에서 나오는 음악이

BLUETOOTH SPEAKER로 연결 되어서 흘러나옵니다.

선이 따로 필요 없이 무선으로 연결되며 감각적인 디자인과

사운드를 더하여 다양한 환경에서 스마트한 생활을 즐길 수 있었어요.

- 최신 블루투스 4.0버전

앞면에는 스티커와 테두리는 연핑크색 -

그냥 블랙과 빨강이였다면 그닥 머 그래.. 반응이 뜨끈미지근 할수도 있었겠지만

연회색+핑크 색상의 조합은 내가 가장 좋아하는 컬러 매치이기에 예뻐요.

또 제품 후면에 AUX단자와 전원 입력 어댑터 단자가 위치해있습니다.

기본 구성품인 3.5mm AUX 케이블을 연결하여

블루투스를 지원하지 않는 기기와 음원을 받을 수 있구요.

전원 어탭터의 플러그를내장 배터리를 충전하거나 전원을 사용할 수 있답니다.

배터리 충전중일때는 빨강불 - 완충되면 그린으로 점등되어요.

한쪽에 보이는 핑크 버튼.

그냥 장식일것 같지만 이 버튼 하나로 재생과 일시정지 ,

다음 트랙으로 음악이 넘어가게 할 수 있는 만능 버튼인거죠.

그냥 우리가 예전에 오락실에서 옆으로, 뒤로 이동할때 조작했던 조이스틱처럼

위, 아래 움직이면 노래 순서 바꾸기 되구요.

옆으로 조작하면 음향이 커지거나 작게 조절할 수 있어요.

처음에는 헷갈릴 수 있는데 몇 번 사용해 보면 쉬워요.

제 설명도 어렵지 않죠?

여자분들도 충분히 사용하기 쉽게 나왔고 디자인도 예쁘니깐-

우리도 가방에 쏙 넣어 음악 제대로 즐겨보자구요.

전 노트북 사용할때 usb 충전선 연결하여 완충시키거나

혹은 별도의 어댑터 사용하여서 콘센트에 직접 꽂아 사용하고 있어요.

휴대폰 충전기 선도 맞으니깐 공유해서 쓰셔도 됩니다.

단, 잭이 혹 헐거워지는 경우도 있으니

이왕이면 구성품에 있는 잭으로 사용하시길 바래요.

후면에 건전지 넣는것처럼 보이는 부분이 있는데

이건 열어보면 암것도 없어서 나를 당황시켰어요.

알고 보니깐 거치대.

ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 꽤 멋져 보이지 않나요?

핸즈프리 무선통화 기능도 있어서 음악 듣다가 전화가 오면

내 폰에 연결된 상태에서 블루투스 스피커 AVIVE 을

스피커폰으로 사용할 수 있어요.

전화건 사람의 목소리는 스피커로 들리며 내장 마이크를 통하여

내 목소리가 전달 되는데 비밀통화 할때는 

꼭 블루투스 끈 상태에서 직접 폰들고 하셔야 합니다.

안그럼 너도 나도 저 멀리 있는 사람도 모두 다 통화에 참여하게 됨 ㅋ.

이럴땐 단체 통화할때 사용하면 참 좋겠죠?

이제 야외에서 신나는 음악 즐겨 볼까요?

지난번 대낮에 갔었던 대구 강정보 입니다.

많은 분들이 수고했다고 격려 해주니깐 언니 막 감동했잖아.

하지만 너희들의 우려와 달리 무지 신나게 즐기고 왔어.

그 이유는 몰입감 있는 풍부한 중저음 구현하는 휴대용 블루투스스피커 ​때문이였어.

바람이 강하게 불어도 AVIVE AV-USI 전방향성 패시브 라디에이터 설계로

다이내믹한 중저음에 특화되어 잇으며 웅장하게 울리는 저음의 특성을 더욱 강화시켜

마치 콘서트에 있는것처럼 현장감있는 사운드를 감상했지.

단 소리를 많이 크게해야 느낄수 있어.

작게하면 바람소리 때문에 섞여서 몰라.

▼ 집 안에서, 차 안에서도 , 바닷가, 나들이 갈때도

사용했던 AVIVE AV-USI 휴대용 블루투스 스피커

가수의 숨소리 조차 놓치지 않겠어.

여심취향 저격한 예쁜 디자인에 애증하는 도트 캔버스백에

쏙 넣어 가지고 다니면

다들 안경집인줄 알지만

이건 너네가 생각하는 그런 평범한 물건이 아니라구.

AVIVE 블루투스 4.0 포터블 스피커 AV-US1 빠빰.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청