ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
골프, 여행, 요리를 좋아하고, 중국과 대만에서 유학해서
중국어 쪼금 할 줄 압니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
공심채(空心菜 : 콩신차이)볶음 간단요리법
2  EunJungElizabethPark 2015.06.21 16:53:15
조회 4,019 댓글 0 신고

 

공심채라는 채소가 원래는 동남아채소인데

이제 우리나라에서도 재배를 한다고 합니다.



공심채는 줄기의 안이 비어 있어 공심채(空心菜)하고 하는데

동남아 지역에서는 국민채소로 불릴 만큼 많이 소비되고 있습니다.

성질이 차서 여름철 열을 식히는 작용을 하고 여성에게

절대적으로 필요한 컬슘, 철분이 많이 함유되어 있고,

섬유질이 풍부하여 골다공증 및 다이어트 야채로 사용되고 있습니다.

특히 공심채는 중국어로 '콩신차이'라고 읽는데

제가 대만에 거주할 때 정말 많이 먹었던 그리운 채소여서,

지난주 채선당 친환경농장에서 직접 따온

공심채요리를 해 봤습니다.

요리는 정말 간단합니다.

기름에 마늘을 볶다가



깨끗이 씻은 공심채를 넣고 볶아 줍니다.

이때 물을 조금 넣어 줍니다.

 



어느정도 숨이 죽으면

소금, 후추, 조미료를 넣고

(조미료는 취향껏..안넣어도 무방)

 




다시 한번 볶아주면 끝...

 

 

 

 

예쁘게 접시에 담아내기만 하면 됩니다.

처음 보는 채소라 무슨맛일지 궁금하시죠?

약가 특이한 향은 있습니다.

아삭아삭하고 식감이 참 좋답니다~~^^​

그렇지만 예민하지 않은 분들은 모를수도,,ㅎㅎ

시장에 나갔는데 공심채가 있다면

공심채 볶음 어떠세요??

 

1
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.