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월남쌈 만드는법 # 알록달록 야채들의 콜라보레이션♬
3  뿌무룩 2015.05.14 07:57:35
조회 1,004 댓글 0 신고
 

 

월남쌈 좋아하세요??

저는 개인적으로 좋아하지 않아요ㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 만드느냐?? 가족들은 먹어야죠 ㅋㅋㅋ

저는 제가 싫어하는 것도... 먹는건 싫지만

만드는 건 좋아해요~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

<월남쌈>

 

 

재료(3~4인 분량)

라이스페이퍼 300g~400g

팽이버섯 1통

깻잎 2묶음

무순

파프리카 색별로 1개씩

닭가슴살 2덩어리 약 250g~300g

양파 1개

새우

당근 1/2개

 

 

월남쌈이라는게 재료는 자기가 넣기 마련이니까

넣고싶은거 넣으시면 돼요.

저는 닭가슴살 사둔게 있어서 사용했구요

소고기도 좋아요~

 

팽이버섯을 생으로 넣어서 드시는 분들도 있지만

저는 생 팽이는 싫어서, 간장소스에 살짝 볶아줬어요.

 

 

 

왠일로 한가득인 재료 ㅋㅋㅋㅋ


 

우선 요거!!

요거는 집에서 담군 파인애플 절임이예요 ㅎㅎ

 

엄마말로는 월남쌈에 원래 파인애플을 넣는대요.

그래서 요것도 넣기로 했어요.

요걸 잘게 다져서, 소스처럼 사용했어요.

 

우선 새우를 끓는물에 데쳐서 1/2등분을 해줬어요.

 

물기를 빼고 그릇에 잠시 둡니다.


 

파프리카, 씨와 심지를 제거하고 물로 씻어서

물기를 제거하고

얇게 썰어줍니다.

 

얘도 접시에 잠시 둡니다.

 

깻잎을 반으로 적어서 슥슥 썰어주세요.

 

 

팽이버섯도 깨끗히 씻어준다음에

덩어리를 어느정도 잘게 찢어주세요.

그리고 물기제거.

 

나중에 간장소스에 살짝 볶아줄거예요.


 

양파도 채썰어서

소금물에 담가서 매운맛을 빼주세요.

어느정도 담가둔 후에 물기를 빼주세요.​


 

무순도 씻어서 물기제거 해주세요.

 

닭가슴살은 찜기에 넣고 뚜껑닫아서 15분~20분정도 쪄줬어요.

이렇게 쪄주면 야들야들 부드러워 져요 ㅎㅎ

아! 밑에 물을 넣어주는건 필수!!!

 

적당한 크기로 바로 찢어줬어요.

 

엄마도 당근도 넣으라고 해서 급히 하나 꺼내서

껍질까고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

절반정도 가늘게 채썰어주세요.

 

팽이버섯을 살짝 볶아줄 간장소스!!!

 

청양고추 1개

설탕 2큰술

간장 4큰술

맛술 1큰술

레몬즙 1큰술

 

팬에 분량대로 넣고 바글바글 끓여주세요.

 

 

어느정도 끓고, 2/3으로 졸아들면 팽이를 넣어서 재빠르게 섞어주세요.


 

팽이를 접시에 펴서 식혀주세요.
 

재료 준비는 끝났다.

이제 세팅!!!

 

 

갖가지 재료들을 예쁘게 두었어요.

색감이 아주 굳이야 굳굳!!


 

알록달록

 

보기만해도 건강해지는 기분이야 ㅋㅋㅋ

 

팽이랑 파인애플도 예쁘게

소스는 스위트 칠리소스에 베트남고춧가루 살짝 섞어서

달달하면서 매콤한 소스를 만들었어요.

 

시판하는 월남쌈소스 사서 찍어먹어도 무관해요.

 

 

시범적으로 한장 만들어 보지 후훗

아이고 똥냄새.

 

저는 이냄새가 정말 싫어요.....ㅜㅜ


 

 

파프리카 올리고 무순 올리고

양파올리고

팽이올리고

파인애플, 닭가슴살 올리고

새우 2개 탁 올려서

접어주면 끝!!!


 

오동통하네 ㅎㅎ

 

아주 푸짐푸짐

입 찢어지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

월남쌈 좋아하시는분들은 이렇게 집에서 만들어 먹으면 좋을듯 해요.

그냥 생야채들은 전부 썰기만 하면되니까

불쓸 일도 많이 없고, 간단하고 좋은거 같아요 ㅎㅎ

 

바이~

 

 

 

 

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
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