ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
일상/요리/맛난거 먹기!
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
두부튀김 샐러드 # 간단한 샐러드 만들기 # 들깨드레싱만들기
3  뿌무룩 2015.05.09 10:52:19
조회 1,954 댓글 0 신고
 

 

오늘은 몸에 좋은 샐러드 한가지를 만들어 볼까 해요.

그냥 먹기에도 좋고, 밥반찬으로도 좋고

영양도 좋고 맛도있고!!

 

<두부튀김 샐러드>

두둥

 

 

재료(2~3인분)

 

부침용 두부 1/2모

샐러드용 야채 100g

양파 1/2개

녹말가루

소금 1작은술

식용유

 

 

드레싱 재료

 

들깨 3큰술

설탕 2작은술

식초 1큰술

양조간장 2큰술

맛술 1큰술

포토씨유 or 카놀라유 2큰술

 

 

 

샐러리 잎도 샐러드로 먹는다!!


 

우선 먹기좋은 크기로 잘라서, 씻은후에 물기를 빼주세요.

 

양파는 채 썰은후에 물에 소금을 살짝 타서 매운맛을 빼주세요.

 

두부는 우선 길게 반을 자른후에

다시한번 반씩 잘라주세요.

 

한입씩 먹기좋게 썰어주시면 좋을거 같아요.

 

두부는 물이 많기때문에, 키친타올 한장올리고 올려주세요.

그 위에 소금을 뿌려 간을 해주세요.

 

중간중간 물이생기면 닦아주세요.

 

이 드레싱도 믹서기로 갈아줘야해요.

 

들깨

 

설탕

 

식초

 

미림

 

간장

포도씨유 or 카놀라유는 한번 갈아준다음에 넣어서 다시 갈아줍니다.


 

드르륵

 

오일투하 후 다시 갈아주세요.

 

두부에 녹말을 잘 묻혀주세요.


 

기름이 자작하게 담길정도로 붓고

지글지글

약간 튀김한다는 느낌으로 지져주시면 돼요.

 

지글지글

저는 녹말대신 전분을 사용해서, 하얗게 변했어요 ㅎㅎ

 

옆면도 잘 굴려가면서 익혀주세요.


 

기름을 잘 빼주고

담을준비를 해줍니다.

 

양파를 체로 걸러서 물기를 빼준다음에

야채랑 버무려서 놓아주세요.

 

플레이팅은 자기 맘이니까!!

두부를 같이 섞어서 버려무려서 놓아도 되고

따로 놓아도 되고

그냥 올려만 놓아도 되고 ㅎㅎ

 

저는 두부를 전방배치 해줬어요 ㅎㅎ

 

드레싱도 쭉 뿌려주고~

 

밥반찬으로 좋아요!!

담백하니 굳굳

 

다이어트를 한다 하시면, 두부를 튀기지 말고

그냥 물에 한번 데친뒤 생식 두부로 올려도 된답니다.!

 

 

 

 

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
1
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.