ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
30대 초중반 학부모겸 주부로서 별로 하는건 없지만 모두와 공감과 소통을 나누고자
이렇게 저를 소개 합니다 살짝 똘기 충만 할때도 있고 과묵할때도 있는 아줌마랍니다
낯은 가리지만 친해지면 폭풍수다투하 ㅎㅎ
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
미세먼지 황사 식약청인증 마스크 크리넥스
3  김화미 2015.05.07 21:52:23
조회 1,635 댓글 0 신고

추운 바람이 가시고 나니 봄철 꽃가루 미세먼지 슈퍼황사로  맑은날보다 뿌연날이 많죠?

호흡기 건강을 헤치는 걸 막기 위한 필수품

식약청인증 마스크 크리넥스 후기를 들고 와봤어요

미세먼지나 황사에는 납이나 카드뮴 중금속등 빠지지 않고 축척이 되어서 위험한데요

이런날은 그냥 돌아 다니는것보다 반드시 보호안경이나 마스크를 착용하는것이 바람직 합니다.

저는 처음 우리가 귀에 익숙하게 황사라는 단어가 들릴때쯤 부터일회용 크리넥스 마스크를 알고 있었답니다.

그때 이런것도 있구나 싶었죠 정말 심한날은 되도록이면 이런 일회용 마스크를 착용하세요

요즘에는 황사 + 미세먼지 라는 단어가 귀에 딱지 않을 정도로 일기예보로 들려 오는듯 합니다.

예전에는 딱 한종류로 나온듯 아동용과 성인용으로만 나온걸로 기억해요

그땐 지금 만큼 슈퍼라는 단어는 없었으니까요

때에따라 심한날은 4중 3중 일반 으로 쓰시면 될듯 합니다.

저처럼 아이를 키우는 엄마라면 아동용품에 눈이 확 가죠

가장 먼저 황사나 미세먼지 예보가 들려오면 어린이에 관련된 아동용품들을 검색하는것 같아요

전 정말 눈앞이 뿌연날은 어린이집이나 학원도 쉬라고 할정도로 민감해요

눈에 보이지 않는게 더 무섭다고 후천적 문제를 일으키면 안되니까요

어린이용도 3중 구조 필터 귀를 누르지 않는 소프트이어밴드는 아이를 편안하게 하고 답답하지 않은 3D입체 구조는

호흡하기 좋아 아이들이 답답함을 덜 느낌니다.

제품 특징 살피시고요 차별화된 인쇄 패턴 기능성 코 지지대 소프트 이어밴드

마스크는 답답하다라는 인식을 살짝 깨놓는듯합니다.

착용법

위아래 확인후 이어밴드를 귀에 걸고 얼굴에 맞게 조정 밀착시킵니다.

이런 미세먼지나 황사에 마스크 고르실때 주의 하셔야 할것이 식약청 허가 제품과 의약의외품인지 확인 하셔야 합니다.

꼭 크리넥스의 제품이 아니더라도 항상 확인하시는거 있지 마세요

그리고 아줌마 이모들 운동할때 쓰시는 천으로 된 제품보다 꼭 일회용으로 추천 합니다.

식약처 허가 제품 !!

중요합니다.

검증되지 않은 제품을 고르시는것 보다 요거 한번 봐주는 센스 넘치시는 분들

좀더 비싸더라도 나와 가족을 위해 고르세요

4중 구조의 초정전 필터

옛날에 병원에서 일할때 원장님이 석탄 광부들이 쓸법한 마스크를 사오셨더라는

근데 딱딱하고 폭이 큰 마스크라 직접 실생활에서 쓰기엔 조금 무리가 있더라구요

물론 효과는 뛰어나겠지만 이렇게 슬림한 제품을 가방에 넣고 다니다가 필요 할때 쏙 꺼내서 쓰기 좋아요

기능과 종류가 여러개라 골라 쓸수 있어요

지금처럼 꽃가루가 날려 힘드신 분들은 건강마스크 하세요

필터가 4중이냐 3중이냐에 따라 골라 용도에 맞게 골라 쓰세요

무엇보다 쓸때 귀뒤가 눌리지 않고 적당하게 조이는 이어밴드가 좋아요

여성용을 한번 꺼내 보았어요

끈이나 싼 제품의 마스크는 저 이어 밴드가 조금 잘못하면 툭 끊어져 버리거나 늘어지거나 하는데

탄성이 좋고 부드러워서 오랜시간 착용해도 무리가 없어요

앞면에는 이렇게 밋밋한 하얀색이 아닌 패턴들이 들어 가 있어 나름 패셔니스타일을 연출합니다.

슬림 사이즈니까 가방에 넣고 있다가 필요할때 쏙 꺼내서 얼굴에 쓰기만 하면 되니까

휴대성도 좋아요

이어밴드에 못지않은 코부분에 소프트한 철심이 있어 흘러내림이나 외부 오염공기를 차단해줘요

얼굴선에 맞춰 늘어나는 입체형 마스크입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다 얼굴이 깡패라 부득이 하게 선글라스 착용하였습니다.

하지만 이거슨 미세먼지와 황사에 정석이라는것 선글라스 대신 보호 안경을 써도 됩니다.

우리의 안구도 중요하니까요

일단 쓰면 이렇게 옆은 들뜨고 코도 들뜨고 턱도 들뜨고 합니다.

이게 뭐야~ 하지 말고 사용법을 찬찬히 따라 해 볼께요

일단 썼으면 위 아래로 잡아 당겨 얼굴에 맞게 맞춤니다.

그럼 옆에서 보면 메뚜기나 잠자리? 같아 져요

ㅎㅎㅎ

여기 비밀 하나더 3D구조 니까 안쪽이 답답하게 딱 붙어 있는게 아니라 공간이 넓어 지며 입과 코가 붙지 않아서

쉼쉬는게 편하답니다.

그리고 마지막으로 철심 부분을 코높이에 맞춰서 꾹 눌러 줍니다.

그럼 들뜬 부분도 맞춤옷처럼 오염공기가 차단이 되면서 흘러내림까지 방지 할수 있어요

철심이 부드럽기때문에 코에 티가 나거나 게이지 않아요

잠자리 탄생!!! 선글라스까지 썼더니 한마리의 잠자리 같아요

ㅋㅋㅋ

완벽하게 쓰고 난후 보시면 들뜬 공간이 없이 맞춘것처럼 내 얼굴에 찰싹

하지만 코와 입은 입체형 구조로 호흡하기 편안합니다.

오랜시간 착용해도 귀뒷쪽이 아프지 않아요

요 몇일 황사 미세먼지로는 해방이 된듯 한데 그넘의 꽃가루비상입니다.

세차를 하여도 창문을 닦아도 청소를 해서 먼지를 훔쳤는데 뒤돌아 서면 노오란 가루들이 보이실거예요

아무것도 없는듯 한데 스윽~ 닦으면

이렇게 노란 가루 바로 소나무의 꽃가루인 송화가루랍니다.

이게 먹기도 하는거고 약으로도 쓰이기도 하나 호흡기와 안구건강에는 그닥 반가운 손님도 아니죠

눈이 가렵거나 코가 가려워서 재채기 에취~

안녕하고 싶으신 분들

저희집에서 보면 날씨 맑은 날은 저기 보이는 무등산까지 보일 정도랍니다.

진짜 심한날은 앞산도 잘 안보이더라는 근데 오늘은 상중하 시야 정도에서 중상 시야 정도 되는것 같네요

미세먼지 최악~ 슈퍼황사... 두렵다.. 마스크 가지고 다니는거 귀찮다 하시는분들

우리 호흡기나 안구는 정말 소중하잖아요 따지고 보면 어느하나 중하지 않는게 없는데 방어할수 있으면 방어 하자구요

가방속에 쏙 넣고 다니다가 착용하기 편하고 착용하고 나서도 별로 불편함없이 호흡할수 있으니

크리넥스 미세먼지 황사마스크로 건강해 집시다.

*이 포스팅은 크리넥스로 부터 제품만을 무상 공급 받아 직접착용하여 실생활 적용후에 느낀점을 사실대로 적은 리뷰입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청