ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트
긍정적인 삶의 소유자예요~
힘든일이 있어도 투덜대다가 금방 훌훌 털고 행복한 마음으로 다시 감싸 안으며 살고 있답니다.
이쁜 딸과 동행하며 놀기가 행복미소의 취미랍니다.
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
황제돌산갓김치 입맛이 돌아와요~~~
1  행복미소 2014.06.27 18:24:19
조회 1,023 댓글 0 신고

구별맘 카페에서 갓김치 이벤트에 당첨됐어요. ㅎㅎㅎㅎ

당첨 발표 후 이틀만에 갓김치가 도착했답니다.^^

2키로의 넉넉한 갓김치...

개봉 전 괜시리 두근두근했어요.

뚜껑을 열자 갓김치의 자태가~~ ㅋㅋㅋ

갓김치로 유명하다는 여수 돌산 갓김치랍니다.

빨간 양념이 먹기도 전에 군침을 자극해요~ 

2014년 6월 24일 갓 만들어서 보내준 갓 김치예요~

배송은 딱 하루 걸려서 25일 받았답니다.

분량은 2kg 냉장보관을 하면서 먹으면 되요~

갓김치 도착 하루전 장문의 문자를 받았어요.

갓김치를 맛나게 먹는 법을 세밀하게 문자로 보내주셨어요.

숙성된 맛을 느끼려면 일주일 냉장보관하면서 먹으면 갓김치의 참맛을 느낄 수 있다고 하네요.^^

정성스런 문자에 감동했어요.

갓김치를 배달 받아 먹은건 처음이라 아는 지식이 전혀 없었거든요.

제가 빨리 찍고 먹고픈 맘에 손가락으로 집고 사진찍고 있으니...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어머님이 도와주셨어요.

배고파서 제가 찍은 컷 흔들린 사진 보이시죠?

혼자 찍으려니 힘들었는데..ㅋㅋㅋ 완전 감사^^

어머님이 도와주셔서 포인트 잘 맞춰서 찍을 수 있었어요.

군침 자극하는 샷들 이제 막 등장합니다. ㅋㅋㅋ

요건 온 그대로 모양의 갓김치 샷이예요~~

길쭉하고 넘 맛나보이죠?

접시에도 소복히 담아봤어요.

리뷰 적는 지금 이순간도 침이 고이네요.

조미료를 넣지 않은 살짝 매콤한 양념에 갓의 본연의 맛이 그대로 살아있는 황제돌산 갓김치예요~

백화점에서도 사먹어봤는데... 조미료 들어간건 한번에 아는 스타일이어서요.

제대로 양념된 김치를 못 찾아서 못 사먹었는데...

드뎌 발견했네요.

비록 이벤트로 먹어보게 됐지만... 앞으로 쭈욱 좋은 인연이 될 것 같아요.^^

배고픈 제가 먹기위해 잘라서 접시에 담아봤어요.

심히 식욕을 자극하지 않나요?

색감도 어쩜 이리~~ ㅋㅋㅋ 맛은 더 일품이예요.

접시 담으면서 빈 속에 어머님이랑 저랑 얼마나 집어 먹었는지 몰라요.ㅋㅋㅋ

막 맛나다면서...!!!

남은 갓은 유리 반찬통에 소복히 담았어요.

입은 지금 딱 먹기 좋구요.

줄기머리쪽은 문자보내주신대로 일주일 숙성시켜 먹음 좋겠더라구요.

엄청 아삭해서 바로 먹고 싶은데

줄기쪽은 아직 매운 기운이 많아 나중에 아껴뒀다 먹을래요~^^

괜시리 아이스 팩도 찍어 올려봅니다.ㅋㅋㅋㅋ

드뎌 제 저녁밥상이 다 차려졌어요.

건강밥상이죠?

보통 요렇게 식사한답니다.

고기류는 거의 없고 야채나 김치가 많아요.

오늘은 어머님이 조기도 구워주셨네요.

(오빠가 직접 잡은 조기랍니다.)

다이어트 한참하면서 양이 줄어서 보통 반식해요.

밥도 소복히 쌓여 있어야 더 먹음직스러운데...ㅋㅋㅋ

첫 숟가락은 갓김치로 한입!!

먹기전에 찍어주는 센스~~^^

정말정말정말 맛나요~~

앞서 말했듯이 갓김치 본연의 맛이 살아있어요.

양념이 어쩜 이리 완벽한지요~

거슬리는게 전혀 없어요.

젓갈도 적당히 쓰셨고 매운맛도 딱 적당하구요.

갓은 아삭아삭 씹는 질감도 좋아요~!

완전 맛나게 먹다가 밥이 부족해서 결국 반그릇 더 먹었어요.

한그릇 제대로 먹고 배불러요.ㅋㅋㅋ

위 늘어나면 어쩌죠???

오빠도 저 밥 다먹고 퇴근했길래 먹어보라고 줬는데요.

먹는거 까탈스러운 신랑도 엄지 척!!!! 하네요.

울 신랑한테 맛 인정 받음 진짜 맛난거거든요.

제 음식은 인정 못 받아서 전 거의 음식을 하지 않는답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

moon_and_james-22

갓김치와 함께 배달되어온 명함이예요~^^

관심가지시는 분들 있을지도 몰라서 명함도 찍어올립니다.

[산들식품 황제돌산갓김치]

전남 여수시 돌산읍에서 갓 만들어서 올려보내주신 맛난 황제돌산 갓김치예요~^^

진짜 맛나니... 꼭 한번 사서 드셔보세요~

갓김치 좋아하시는 아빠 생각이 나서 저도 별도로 배달시켜 보려구요.

우리집도 요 갓김치 다 먹으면 또 배달시켜 먹을래용~^^

꼬들배기도 한다던데 같이 배달할래요.ㅋㅋㅋ

조미료 안들어간 제대로 된 양념이 제 입맛을 사로 잡았거든요.

2키로 갓김치 다 먹을동안 저도 밥 양이 늘 것 같아요.

그래도 기쁘게 맛나게 먹을래요.

또 배달해먹을게요.

그때도 맛난 갓김치과 꼬들배기 부탁드려용~

맛있는 체험하게 해주셔서 감사합니다.^^

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청