ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
헉슬리 모이스트 파운데이션 오운 애티튜드 1호 화이트데저트
14  사르나이 2021.01.13 11:14:49
조회 69 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

최근에 제가 가장 잘 쓰고 있는 파운데이션을 꼽으라면 단연

헉슬리 파운데이션을 꼽을 듯 해요.

우연히 만나게 되어 사용해보게 되었는데 사용감이 너무 마음에 들고,

특히나 마스크 시국에서도 지속력이 강한 모습을 보여 제 마음을 쏙 흔들어놨답니다!ㅎㅎ

풀네임은 헉슬리 모이스트 파운데이션 오운 애티튜드이고,

색상은 1호 화이트데저트를 보여드리려고 해요 ! :)

헉슬리는 제품 이름만 들어봤지 직접 만난건 처음이에요.

낯선듯 익숙한듯한 브랜드였는데, 이렇게 만나게 되니 너무 좋더라고요 !

이 헉슬리 파운데이션을 사용하고 나서 헉슬리 제품이 궁금해졌다는 건 안비밀..^^...

사용감이 너무너무 좋았어요!

화이트의 깔끔한 모양새를 한 헉슬리 파운데이션.

내부가 보이지 않는 것은 조금 아쉬운 부분이에요.

작고 아담한 사이즈라서 귀여운 느낌이에요-

뒤쪽에 뭐라뭐라 쓰여져있는데, 크게 신경쓰이진 않는 편이에요.

자외선 차단 기능이 있고, 색상은 1호 화이트 데저트 색상이고, 용량은 30ml라고 쓰여있는 정도?

색상은 총 세가지로 되어있는데, 저는 샘플도 받아봐서 색상도 비교해봤어요 ㅎㅎㅎ

다~~ 좋은데 너무 아쉬운 부분은 이거 하나에요.

어플리케이터 이게 뭐죠 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포이드 타입도 아니고 저 유리? 로 된 부분으로 떠서 사용해야해요.

많은 양이 나오는 것도 아니고, 적당한 양이 나오긴 하는데,

이거 너무 비위생적이고 불편해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 어플리케이터를 이렇게 만든걸까요?

진짜 최대의 단점이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1호 화이트 데저트 색상은 이러해요.

제 기준에서는 노란빛이 살짝 감도는 편인데, 그나마 노란빛이 덜하게 나온 거라고 하더라구요.

그래도 제 기준에서는 조금 노란빛이 도는 색상으로 느껴졌어요.

촉촉한 제형인데 크리미하면서도 완전 크림타입은 또 아닌 제형이에요!

근데 펴바르면 진짜 얇고 촉촉하게 발려지더라구요.

발림성이 진짜 좋고, 무엇보다 보습감도 좋은데 되게 얇게 발려지는게 인상적이더라구요.

요즘같은 시기에 촉촉한 파운데이션은 잘 지워지기 때문에 피하는 편인데,

헉슬리 파운데이션은 사용한 후에 얇게 파우더처리를 해주면 지속력이 좋아서 거의 묻어남도 없고

지워짐도 없이 깔끔하게 사용이 가능하더라구요!ㅎㅎㅎ

그래서 이 시국에 쓰기에도 괜찮은 파운데이션이라는 생각이 들었어요.

무겁지 않으면서 가볍게 발려지는, 그렇다고 커버력이 아예 없는 건 또 아니고

피부표현도 너무 예뻐서 요즘 제가 정말정말 애정하는 파운데이션이 되었지요 !! ㅋㅋㅋㅋ

헉슬리 파운데이션은 총 세가지 색상이라고 말씀드렸잖아요?

색상을 비교해봤어요 -

샘플을 가지고 있어서 세가지 색상을 모두 다 비교할 수 있었는데,

확실히 1호 화이트데저트 색상이 화사하고 밝아요!

다른 색에 비하면 노란빛이 좀 덜해보이고 화사한 아이보리 정도로 느껴지더라구요~

저는 19호 쿨톤이라서 밝고 핑크베이스의 제품을 선호하지만,

헉슬리 파운데이션은 그 모든 걸 뛰어넘는 사용감이라서 잘 사용하고 있고요-

색상 스펙트럼이 조금 더 다양했으면 싶지만 그래도 세가지로 나온게 어딘가 싶기도 해요 ㅋㅋㅋ

피부에 사용했을 때의 모습이에요.

촉촉해서 각질부각 없고 피부표현도 진짜 예뻐요.

무엇보다 피부에서 은근하게 광채가 올라오는데, 그게 부담스럽지도 않고요-

얇게 발리는 파운데이션치고 커버력도 꽤나 우수한 편이라서,

피부 좋은 분들은 따로 컨실러를 안쓰셔도 좋을 듯 해요.

저는 약간 진한 잡티는 안가려져서 컨실러를 사용해주기도 했어요 ㅎㅎㅎ

얇게, 또 가볍게 발리면서도 피부표현이 예쁜데,

코시국에 쓰기에도 좋은 촉촉한 파운데이션을 찾으신다면

헉슬리 모이스트 파운데이션 오운 애티튜드 어떠실까요?

저는 대 만족!!! 하실거라고 생각해요.

- 파우더룸을 통해 제품을 제공 받았고,

블로그 노출 의무가 없는 제품입니다.

#헉슬리 #헉슬리파운데이션 #헉슬리모이스트파운데이션 #파운데이션추천

#파데추천 #수부지파데 #수분부족지성 #수부지파운데이션추천 #수부지파데추천

#건성파운데이션 #건성파운데이션추천 #건성파데추천 #건성파데

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
3CE 클리어 레이어 쿨, 멀티 아이 컬러 팔레트 #썸데프  file new 사르나이 3 21.02.25
웜톤 레드립 추천, 에스쁘아 신상 립스틱 노웨어 벨벳 메리 레드  file 사르나이 76 21.02.22
쉐딩 추천, 레어카인드 미니 앨범 투 고 브라운  file 사르나이 73 21.02.19
마스크팩 추천, 어웨어 클린 릴리프 마스크 어성초  file 사르나이 83 21.02.16
비건뷰티 토너패드 추천, 스킨푸드 캐롯 카로틴 카밍 워터 패드  file 사르나이 56 21.02.15
파운데이션 추천, 디어달리아 스킨 파라다이스 쉬어 실크 파운데이션  file 사르나이 76 21.02.14
랑콤 제니피끄 에센스  file (2) 꼬쏘밍 43 21.02.09
박세리님 랑콤 뗑 이돌 파데 찍었네여ㅋㅋ  file 꼬쏘밍 43 21.02.02
이거 진짜 대박이에요...!  file 칼퇴고양이 35 21.02.01
혹한기 건조한 피부를 위한 앰플과 오일   뚜르 58 21.01.31
다크서클, 일부러 그린다?..SNS 유행 중인 '퇴폐미 메이크업'   뚜르 91 21.01.31
피부관리? 집에서 '팩' 하나로 관리 끝   뚜르 67 21.01.31
이사오면서 립정리 하는데...  file 칼퇴고양이 57 21.01.30
토터부터 립까지, 새해를 빛내는 1월 뷰티 신제품은?   산과들에 22 21.01.30
혹한기 민감해진 피부를 위한 보습크림   산과들에 24 21.01.30
뷰티업게. 화다족 '멀티 집중 케어템' 각광   산과들에 26 21.01.30
에스쁘아 신상 블러셔, 리얼 치크 업 치어리 베리, 버블리핑크 + 이벤..  file 사르나이 82 21.01.29
프라이머 추천, 메이크업포에버 NEW 스텝1 프라이머  file 사르나이 93 21.01.29
속눈썹영양제 추천, 모모코스 속눈썹 영양제  file 사르나이 84 21.01.29
홈케어기기 오멜론 오메가인젝션미니로 피부보습 관리 해요  file 사르나이 55 21.01.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~