ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
정샘물 쿠션, 에센셜 스킨 누더 쿠션 페어핑크
14  사르나이 2020.02.22 00:55:17
조회 161 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이입니다.

오늘은 정샘물 쿠션을 사용해보고 가져왔어요-

피부표현이 정말 예쁘게 되어서 요즘 저의 파우치 속 필수로 담겨있는 쿠션이 되어버렸어요.

정말정말 피부표현 너무 마음에 들어서 진작 써볼껄 하는 생각이 들더라구요.

바로 소개해드릴게요!?!?

정샘물 쿠션은 이미 너무 유명하더라구요.

풀 네임은 정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션 페어핑크에요-

저는 이 제품이 너무 인기가 많아져서 파운데이션까지 출시되고 난 이후에 구매했어요 ㅋㅋㅋ

이거 쓰고 나니까 쿠션말고 파운데이션도 구매하고 싶어졌다는게 가장 큰 함정 ㅋㅋㅋ

아무튼 쿠션이 많은데도 요즘 줄기차게 바르고 있는 저의 만만템이기도 하고요!?

색상은 페어핑크에요.

색상군이 다양하게 나와있던데, 저는 17-19호의 핑크아이보리빛의 페어핑크 색을 골랐어요-

유통기한은 12개월이고 용량은 14g 이에요-

뚜껑을 열면 보이는 블랙컬러의 시크함이 묻어나는 정샘물 쿠션.

외관은 스킨컬러였는데 안쪽은 완전 블랙이라서 시크함을 갖췄더라구요 ㅋㅋㅋ

뚜껑을 열어보면 여느쿠션과 다를바 없는 모양을 하고 있어요-

사실 여기까지만 해도 큰 기대를 안하고 있었어요.

뭐 쿠션은 거기서 거기가 아닐까 싶기도 하고,

기대했다가 실망하는 쿠션들도 많았고 해서요 ㅋㅋㅋㅋ

다른 쿠션들과 좀 차이가 있다면 이 캡의 뒷부분이요.

믹스 & 터치라고 쓰여져있는 부분이 있더라구요.

여기서 양조절을 해도 되고 다른 파운데이션들이랑 믹스해서 써도 되더라구요-

단독으로 쓰지 않고 여러가지 믹스해서 사용하시는 분들께 아주 유용할 것 같아요.

저는 컨실러를 덜어서 사용하기도 해요 :)

쿠션 퍼프는 적당히 두께감이 있으면서 찰진 느낌이 들었어요.

사실 저는 쿠션 퍼프에 대해서는 크게 느끼는게 없는데, 요건 좀 도톰하면서 찰진 느낌이 들었어요!

쿠션과 퍼프와의 조합이 좋더라구요.

손등에 찍어본 정샘물 쿠션 페어핑크색상이에요.

제 기준에서는 생각보다 많이 핑키한 느낌은 적더라구요-

그래도 노란빛이 돌지 않아서 핑크베이스를 선호하는 저에게는 나쁘지 않은 색감이었어요.

딱히 엄청 촉촉하다! 이런 느낌도, 엄청 매트하다 ! 이런 느낌도 없는 딱 중간의 느낌이랄까요!?

피부에 밀착되고나면 완전 깔끔한 느낌이에요.

생각보다 색은 덜 밝은것 같기도 하고, 근데 피부가 엄처어 깔끔해보이게 톤정리가 되더라가ㅜ요!

상당히 마음에 드는 부분-

그래도 일단 얼굴에 발라봐야 더 정확하게 알 수 있으니까요 +_+ㅎㅎㅎ

사용전과 후의 모습이에요-

일단 제가 가장 마음에 들었던 부분은 가벼운 사용감에 비해서 커버력이 괜찮다는 점이었어요.

사실 쿠션은 아무리 커버력이 좋아도 파운데이션을 따라가기 힘든데,

이건 커버력도 생각보다 꽤 괜찮더라구요-

그리고 피부표현이 너무 예뻐요 !

저는 적당한 광채와 예쁜 피부표현을 좋아하는데,

그거에 딱 충족하는 쿠션이 정샘물 쿠션이라는 생각이 들어요.

정말 너무 만족스럽더라구요 -

다시봐도 너무너무 마음에 드는 피부표현.

이래서 사람들이 정샘물 쿠션이 괜찮다고 하는 것 같더라구요!

생각보다 피부표현도 너무 예뻤고, 기대이상이었어요.

사실 큰 기대를 안함.........ㅋㅋㅋㅋ

너무 기대하면 실망할까봐 그냥 그렇겠지- 했는데 생각보다 너무 좋아서 벌써 거의 다써가요 ㅠㅠㅠ

적당히 매트하면서도 적당한 광, 그리고 예쁜 피부표현까지.

너무너무 만족스러운 정샘물 쿠션!

다쓰면 또 사지 않을까 싶어요 :-)

#내돈내산 #정샘물쿠션 #쿠션추천

#정샘물에센셜스킨누더쿠션페어핑크 #정샘물쿠션페어핑크

#쿨톤쿠션 #촉촉한쿠션 #정샘물쿠션색상

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
스타일/뷰티 카테고리 이용규칙 (2018.03.22 수정)  (1)
공유 라 메르 모델이네요  file 뚜비뚜비뚬 12 20.04.06
화려한 속눈썹의 시대   (1) 뚜르 78 20.03.27
메이크업 컬러 맥스 VS 미니, 나는 무슨 파?   뚜르 59 20.03.27
[행복맘 김예담의 뷰티칼럼②] 피부 타입별 환절기 대처법   뚜르 64 20.03.27
입생로랑 르땡 크림 파운데이션 ft. 올아워파데와 색상비교  file 사르나이 243 20.03.26
에스쁘아 올리브영에서 한정기간 행사해요!  file 뚜비뚜비뚬 27 20.03.26
올 봄 메이크업 트렌드는? 촉촉한 '글로우 립'!   (1) 산과들에 29 20.03.22
디올 립스틱, 디올 어딕트 스텔라 헤일로 샤인 536  file 사르나이 300 20.03.22
에스티로더 소프트 글로우 매트 쿠션, 내돈내산  file 사르나이 317 20.03.22
키스를 부르는, 촉촉한 립  file 스텔라 22 20.03.21
답답한 마스크 속 지친 피부를 챙겨라  file 스텔라 20 20.03.21
블랙핑크 지수, 별빛이 쏟아진 듯..눈부시게 찬란한 미모[화보]  file 스텔라 296 20.03.21
헤라 센슈얼 스파이시 누드밤 20S/S 애씨드핑크  file 사르나이 111 20.03.19
지방시 뷰티, '블랑 디방 루스 파우더&마스크'출시   산과들에 18 20.03.18
손담비가 애정하는 클렌징 밤 '파머시 그린 클린'   산과들에 25 20.03.18
쿨톤 팔레트 추천, 클리오 프로 아이팔레트 01 심플리핑크  file 사르나이 64 20.03.17
어퓨 로라로라 ♥ 과즙팡 머랭 블러셔 달달한 딸기랭  file 사르나이 50 20.03.16
멜로가체질 이주빈 배우 스킨1004 모델로 발탁됐네요   꼬꾸기 64 20.03.13
실큰 고주파관리기 봄맞이 세일해요!  file 뚜비뚜비뚬 38 20.03.12
장시간 마스크 착용으로 생기는 '피부 트러블' 케어   자몽 35 20.03.12

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~