ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
올리브영 추천템, 아비브 껌딱지 시트마스크 마데카소사이드 스티커
14  사르나이 2019.11.16 09:36:27
조회 87 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이에요.

저는 요즘 최대한 1일 1팩을 해주려고 노력하고 있어요.

피부가 도저히 안되겠다는 생각이 들어서 요즘 열심히 관리해주려고 노력하고 있답니다!

그래서 당분간 기초케어 제품이나 마스크팩, 필오프팩 등등

피부관리를 위한 제품 리뷰가 계속 올라올 것 같아요~ㅎㅎㅎ

그래도 좋아해주실꺼죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 제가 가장 많이 하는 팩은 아무래도 마스크팩이 아닐까 싶어요.

TV보거나 책보면서 잠깐씩 부착하고 있으면 되서 가장 많이 사용해요.

제가 쟁여놓고 쓰는 마스크팩 중 하나인 아비브 껌딱지 마스크팩이에요.

워낙 유명한 제품이기도 하죠!?

바~~로 소개해드릴게요 :)

아비브 껌딱지 시트마스크 마데카소사이드 스티커 팩.

이름이 참 길죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아비브 마스크팩들도 종류가 상당히 많더라구요-

저는 그 중에서도 지친피부를 케어해주는 마데카소사이드 스티커팩을 골랐어요.

이거 말고도 종류가 많아서 저도 종류별로 하나씩 구매해서 써봤다가

이건 대량으로 구매해서 쓰고 있는 중이에요.

위에서도 살짝 언급했지만, 지친피부를 케어해주는 마스크팩이에요.

기본적으로 마스크팩의 수분공급은 말할 것도 없지요 ㅋㅋㅋ

아비브 껌딱지 시트 마스크는 빈틈없이 쫙 달라붙는 마스크팩으로 유명하죠.

들뜸없이 달라붙는게 아주 인상적이긴 해요 ! ㅎㅎㅎ

사용방법은 다들 아실거라 생각해요.

얼굴에 맞춰서 부착해 준 후 10~20분 후에 마스크 시트를 제거해주고 에센스를 흡수시켜주면 됩니다.

저는 보통 15분정도 해주는 편이에요.

아비브 껌딱지 시트 마스크에는 개당 27ml의 에센스가 들어있다고 나와있더라구요~

낭낭한 에센스..! 남은건 목이나 팔다리에 발라줘도 좋아요 :)

요렇게 뭉탱이로 나와주시는 마스크팩.

저는 이 고르게 펴는 과정이 너무 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜죠... 왜 귀찮은거죠 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이렇게 뭉탱이로 되어있지만 고르게 펴서 얼굴에 부착해줍니당.

얼굴에 촥 밀착되는게 역시 껌딱지라는 이름에 걸맞더라구요.

저는 평소에 마스크팩들이 다 들뜨는 건 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아비브 껌딱지팩을 만나기 전까지는용..ㅎㅎㅎ

완전 밀착 잘되는 아비브팩이 잘난거겠죠!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 밀착력때문에 아비브팩이 더 효과가 잘 나타나는 것 같기도 해요.

얼굴에 부착하고도 남은 에센스..!

저는 목에도 발라주고, 팔다리에도 발라줘요.

그렇지 않은 날에는 마스크 시트 위에 더 적셔준다는 느낌으로 발라주기도 합니당 :)

아비브 껌딱지 마스크팩을 사용하고 나면 요렇게 촉촉 + 붉은기 진정이 됩니다 :)

확실히 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이래서 아비브 - 아비브 - 하는 것 같아요.

사실 저는 팩을 하면 그냥 수분케어만 생각했거든요!?

아비브 마데카소사이드 마스크팩은 붉은기 진정에 꽤나 효과를 봤어요.

특히 트러블이 올라오는 부분에 열감이 있는데,

그때에 진짜 톡톡히 효과를 봤어요.

피부 열감이 떨어지니까 아무래도 더 피부 진정에 효과가 있었구요!

그 이후로 트러블이 막 올라올 때 마다 쟁여놓고 사용하는 팩이에요.

꼭 이 팩을 사용하고 나면 트러블이 생기다가 그 기세가 꺾이면서 잠잠해지더라구요.

그래서 없어서는 안될 팩이 되어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리브영 세일 때 마다 쟁여놓아야 할 1순위,

아비브 껌딱지 시트 마스크 어떠세요?!?!?

#내돈내산

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (21)
스타일/뷰티 카테고리 이용규칙 (2018.03.22 수정)  (1)
겟잇뷰티 신상임당에 나온 클리덤 닥터락토 버블 클렌징 워터!  file new 히야히히 16 19.12.10
재구매템, 미샤 보랏빛 앰플+크림, 미샤세일 추천제품  file 사르나이 20 19.12.09
올영세일, 클리오 프리즘 에어 하이라이터 2호 페어리핑크  file 사르나이 32 19.12.07
필로소피 팸새 다녀왔네요  file 뚜비뚜비뚬 33 19.12.06
올리브영 추천템, 라카 저스트 팔레트 에너지  file 사르나이 41 19.12.04
아워글래스 고스트 컬렉션 사야겠어요  file 뚜비뚜비뚬 38 19.12.03
보습크림 발라도 건조한 겨울...스킨케어 관건은 "수분 지속력"   산과들에 26 19.11.30
“건조한 계절엔 수분이 필요해~“  file 스텔라 27 19.11.30
오마이걸 유아, A컷도 B컷도 '한결같은 입술 매력'  file 스텔라 364 19.11.30
겨울 파티, 그녀의 변신은 무죄  file 스텔라 16 19.11.30
12월 올리브영 세일 정보 들고왔어요~   우우가가 42 19.11.29
촉촉한 웜톤 레드립, 맥 코크니  file 사르나이 76 19.11.27
실큰 이번주 금요일부터 블랙프라이데이!  file 뚜비뚜비뚬 30 19.11.26
데일리로 좋은 립, 이니스프리 비비드 코튼 잉크 블러 3 무디로즈  file 사르나이 69 19.11.26
번트 컬러로 메이크업하기 꿀팁   뚜르 21 19.11.21
초보자 드루와! 번트 컬러 활용법   뚜르 33 19.11.21
미세먼지의 계절 겨울, 피부 월동준비 시작   뚜르 26 19.11.21
피부 트러블 유발하는 가을 겨울 열감 '쿨링케어'로 완벽 타파   산과들에 25 19.11.21
겨울피부 보습과 탄력, 이 '성분'에 주목하라!   산과들에 26 19.11.21
백두산 제작보고회 속 수지 파운데이션,립스틱  file 1226s2he 57 19.11.20

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~