ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
악건성 수분크림, 탄력케어는 나에게 맡겨라 feat. 아이소이
14  사르나이 2019.01.11 21:38:14
조회 185 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰스타 사르나이입니다.

요즘 날씨가 너무 춥죠-

이런 날씨때문인지 건조함이 배가 되고 있는 것 같은 요즘이에요 ㅠㅠ

이런 건조함을 잡기 위해 촉촉하고 촉촉한 제품을 찾고 있는데요

성분도 좋은데다 보습, 탄력케어까지 잡을 수 있는 제품을 소개해드리도록 할게요

악건성을 위한 보습, 탄력케어는 나에게 맡겨라 feat. 아이소이

오늘 소개해드릴 제품은 아이소이 제품이에요.

이미 성분 좋기로 유명한 브랜드지요?

특히 !! 아이소이에서 악건성을 위해 추천하는 세가지 제품이 있어서 차례로 소개해드리려고해요 :)

아이소이 불가리안 로즈 모이스춰라이Zip

45g / 45,000원

처음으로 소개해드리는 제품은 고강력 압축 보습제인 모이스춰라이ZIP이에요.

그 어느것을 발라도 메마르고 건조할 때 사용하기 좋은 제품이에요.

튜브타입으로 되어있는 얄쌍한 제품이고, 개봉전에는 씰로 마감처리가 되어있어요 :)

역시나 아이소이 답게 성분이 다 상자에 적혀져있어요.

민감성 피부가 쓰기에도 좋고, 성분이 크고 당당하게 적혀있으니 안심하고 쓰실 수 있어요-

모이스춰라이ZIP의 제형은 반투명한 하얀빛의 젤크림타입이에요.

오일리 해보이지만, 번들거리거나 겉돌거나 하지 않아요.

굉장히 매끈하게 잘 발려져요-

그리고 이 특유의 불가리안 로즈향이 되게 편안한 느낌을 주더라구요 :)

고보습의 제품이라서 전체적으로 발라주면 이렇게 광이 올라와요.

연고를 바른 듯한 느낌이면서도 오일을 바른 듯한 오묘한 느낌이 들어요.

전체적으로 발라주는 것도 좋지만, 부분적으로 발라주기에도 좋겠다 싶더라구요.

튜브타입이라 휴대하면서 수시로 발라주기에 안성맞춤이겠다 싶은 녀석이에요 ! :)

아이소이 불가리안로즈 인텐시브 에너자이징 크림

60ml / 69,000원

디렉터파이가 추천하는 코어탄력을 위한 크림이에요.

특히 영국에서 가장 큰 규모의 뷰티어워즈인 THE BEAUTY SHORTLIST AWARDS, 2018 어워즈에서

EDITOR'S CHOICE WINNERS 제품으로 선정된 제품이라고 해요.

탄탄하고 촘촘하게 채워주는 코어탄력크림입니다 ! :)

보통의 크림과 같은 JAR타입의 케이스에요.

반투명한 케이스로 되어있구요-

역시나 자신있는 전성분!!!

이래서 믿고쓰는 아이소이라는 말이 나오는것 같아요-

미색의 크림타입의 코어탄력크림.

제형 자체만 딱 봐도 점성이 높아보이더라구요-

모양이 쫀쫀하게 잘 잡혀있는 크림이에요.

역시나 불가리안로즈 향이 나서 기분이 참 좋구요 ♥

펴발라주면 매끈하고 부드럽게 펴발려요.

탄력크림이라고 생각했는데 생각보다 보습감도 괜찮고,

불가리안 로즈 오일이 함유되어서 그런지 약간 오일리하지만 지성이 쓰기에도 괜찮더라구요.

오히려 불가리안 로즈오일이 피부에 보습막을 씌워주면서 피부가 더 촉촉하고 쫀쫀해지는 기분이에요.

아이소이 불가리안 로즈 인텐시브 에너자이징 리페어밤

50ml / 79,000원

마지막 소개해드리는 제품은 위에서 방금 소개한 크림보다 더 강력한 타입의 밤 제품이에요.

저는 지금같이 건조한 가을,겨울에는 밤타입 제품을 정~말 좋아라하는데요.

아무래도 밤타입이 고농축된 제품이라서 그런 것 같아요-

외관은 크림이랑 동일한데, 겉부분의 색만 조금 달라요.

역시나 상자에 적혀있는 단상자!!

밤타입답게 꾸덕하게 떠질 줄 알았는데, 생각보다 부드럽게 떠지는 밤타입이더라구요.

그동안 사용해왔던 밤타입들과는 다르게 되게 부드럽게 떠지는 타입인데,

밤타입 특유의 되직한 모습은 잘 간직하더라구요!

약간 크림치즈 같은 제형이라고 하면 이해가 되실까요?ㅎㅎ

코어밤 역시 역시나 마음을 편하게 하는 불가리안 로즈향이구요 :)

펴발라보면서 느낀건, '이건 진짜다' 였어요.

진짜 엄청 촉촉하고 고보습이구나- 라는게 절로 느껴지더라구요.

확실히 보습장벽이 탄탄해지는 구나- 를 절로 느낄 수 있는 사용감이더라구요.

이거 하나만 바르면 진짜 끄덕없겠다 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ

피부에 직접 사용해봤어요.

참고로 제 피부는 수분 부족 지성형의 피부에요.

근데 요즘은 악건성이 되어가는 듯 푸석푸석한 피부에요-

가장 먼저 모이스춰라이ZIP을 사용해줬습니다.

모이스춰라이ZIP은 연고를 바르는 듯한 느낌이에요.

쫀쫀하고 보습력이 있는데, 부분케어 하기 좋겠다- 라는 생각이 들더라구요!

전체적으로 바르기도 했지만, 저 같은 경우는 특히 악건조!! 한 부분인 눈가나 콧불 주변으로 발라줬어요 :)

그리고 모이스춰라이ZIP을 이렇게 큐티클에도 발라주고 있어요.

요즘 진짜 건조해서 그런지 큐티클도 장난아니더라구요 ^_ㅠ 흑..

그래도 모이스춰라이ZIP을 발라주니까 확실히 건조함도 잡히고 큐티클도 보다 깔끔해보여요!

바디로션이나 파운데이션에 믹스해서 써도 좋겠다 싶을 정도에요.

소량으로도 많은 부분이 케어가 되는 기특한 제품 !

다음은 코어탄력크림이에요.

오일성분이 있어서 그런지 발림성은 일반 크림보다 더 매끈하게 잘 되는 반면,

손등보다 피부에서 약간의 무게감이 느껴지는 크림이더라구요.

그래서 악건성 크림으로도 유명한 것 같아요-

약간의 유분감이 있어서 건성이신분들께 찰떡이고,

수분 부족 지성피부에는 나이트 케어용이나 영양크림처럼 사용하기 좋더라구요!

도톰하게 바르고 자고 일어나면 피부 속건조가 잘 채워져서 피부메이크업도 잘 받아요+_+

그리고 마지막은 코어탄력밤이에요.

제가 가장 마음에 들어했던 제품이기도 한데요.

질감 보시라고 일부러 좀 문질러 놓은 사진을 올려봤는데, 왁스같은 질감 보이시나요?

매끈하게 잘 발려지는데 밤타입이라서 피부에 보습막이 싹- 씌워지고,

무엇보다 크림보다 더 탄탄하게 코어탄력을 세워주는 것 같아요!

크림의 유분감이 좀 부담스럽다- 하시는 분들은 밤타입 하나만 발라도 좋을 것 같아요.

전 요즘 날씨가 춥고 바람이 너무 차가워서, 피부가 따가운 부분에 이 코어탄력밤을 발라주는데

그렇게나 효과가 좋더라구요 +_+

붉게 일어나는 것 전혀 없고, 자극되는 것도 전혀 없고 !!!!

악건성 피부에는 역시 아이소이 불가리안 로즈 라인이 최고다 싶어요.

특히 코어탄력크림이랑 코어탄력밤은 꼭 쓰셨으면 좋겠어요 '3'

(주)자연인으로부터 제품을 제공받아 직접 사용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (18)
스타일/뷰티 카테고리 이용규칙 (2018.03.22 수정)  (1)
'소리 없는 수분 도둑' 잡는 여름 보습 아이템   new 산과들에 2 19.07.16
착한 성분의 열풍, 천연 발효 추출물로 이어가다   new 산과들에 2 19.07.16
2019 여름 ‘대박템’은? 여심 제대로 읽은 최적의 썸머 뷰티  file new 스텔라 5 19.07.16
코랄, 하나부터 열까지 다 있지! 5인 5색 아는 형님 ITZY(있지) 코랄룩 ..   new 스텔라 5 19.07.16
‘배우 천우희 X 아티스트 손대식’ 뷰티 필름 공개!  file new 스텔라 24 19.07.16
커버력 좋은 쿠션 추천, 롬앤 제로쿠션 #내돈내산  file 사르나이 17 19.07.15
있지가 아는형님에서 바른 맥 립스틱  file 밤밤이 12 19.07.15
JXJ MALL, 오는 20일까지 ‘테디베어 수딩크림’ 1+1 이벤트 진행  file 섹시산적 34 19.07.10
넥스젠 화장품 cr5 써봤어요  file 오늘이제일젊.. 34 19.07.07
JXJ MALL, 착한 뷰티템 ‘테디베어 수딩크림’ 1+1 이벤트 진행  file 섹시산적 42 19.06.21
차정원 슈에무라 와일드 로즈 컬렉션으로 한 메이크업  file 밤밤이 341 19.06.07
닦토추천 싱그럽게 수분공급하는 방법  file pb이로 40 19.06.02
악건성수분크림 티트리로 생기있게  file pb이로 46 19.05.26
스와니코코선크림 워터폭탄  file pb이로 37 19.05.24
복잡한 단계를 하나로...올인원 화장품 시대   산과들에 24 19.05.23
남자스킨로션 이게 딱이네  file pb이로 33 19.05.23
피부 결점 가려 주는 소문난 아이오페 퍼펙트 커버 쿠션 23호 솔직한 ..  file 아이러니하지.. 115 19.05.21
땀, 피지 분비 많아지는 봄, 피부 트러블 달래는 뷰티 아이템   뚜르 52 19.05.15
얼굴 붉은기 돌때 챙길것은 홍조비누  file pb이로 74 19.05.13
세럼에센스차이 꽤커요~ 더진한 세럼앰플 쓰는걸로  file pb이로 85 19.05.13

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~