ezday

마이 마니아

대중문화 마니아 리스트
세상 모든 사물을 한 번 더 바라보고 진실한 리뷰로 말하는, 분별력과 감성을 소중하게 생각하는 에스더 드보라 맘입니다 ^^
마니아 칼럼(대중문화) 즐겨찾기
[로그원:스타워즈 스토리]굳이 스타워즈의 반열에 안 올려도 될
10  에스더맘 2017.01.11 18:24:25
조회 95 댓글 1 신고

이제까지 스타워즈 계보를 전혀 몰라도 볼 수 있는 영화라고 대대적으로 선전한 <에피소드 4> 이전 스토리로 스타워즈 스핀 오프 작입니다. 저처럼 영화 예습-귀차니스트를 위한 친절한 밥상 설정인 거 같아 관람했습니다.  포스터를 보고 \'깨어난 포스\'의 여주가 아니길래 왜 바뀌었나~ 했더니 캐릭터가 다르네요, 이전에 없었던 전혀 다른 스타워즈 캐릭터들, 포스가 없는 절대 평범한 인물들의 아기자기한 스토리입니다.

예습할 게 없어 친절한 거까지는 좋았는데, 스타워즈만의 차별성도 함께 누락된 ㅠ.ㅠ
제국주의 나쁘다, 반군 착하다, 다스 베이더 나쁜 놈 이 정도만 알면 되기 때문에 기본 상식에 충실하면 됐지 더 이상의 불필요한 영화 예습이 없어 좋았습니다만 그럼으로 인해 스타워즈만의 독특하고도 차별된 감칠맛이 좀 안 나더군요;;  굳이 이 영화는 \'스타워즈\'라는 프랜차이즈에 내다 놓지 않아도 될 그럴 우주전쟁 이야기입니다.
역시 \'스타워즈\'는 해리슨 포드하고 레아 공주 나와야 재밌는데 안타깝게도 레아 공주 역의 캐리 피셔가 개봉 전 날 심장마비로 돌아가셔서 팬들이 많이 슬퍼했죠, 촬영을 다 마친 \'에피소드 8편\'이 그분의 유작이 되었다죠 ;

북미 흥행성적은 좋은데, 우리나라에서는 안 통하는 영화들이 있어요. 그중 대표작이 \'스타워즈\' 시리즌데, 우리보다 2주 먼저 개봉한 북미에서는 로튼 지수 높고, 흥행에서도 대박이 났고, 루카스 감독도 이번 편에 만족해했다죠. 다른 나라에서도 박스오피스 1위를 싹쓸이했는데, 국내에서는 왜 찬밥일까요?ㅎ 저도 그럭저럭 재밌게는 봤지만, 이 번외 영화를  내가 알고 있는 \'스타워즈\' 시리즈의 감동의 반열에 올리고 싶지는 않아요, \'잘 싸운다 재밌다 와~~ 멋지다\' 외에 할 말이 없어서 괜찮다 생각하면서 리뷰를 미룬 영화에요, 덧붙이자면 1, 2 차 세계대전의 우주화? 정도. 제국주의에 대항하는 정의로운 반군의 스토리이니까 ...

SF도 페미니즘 시대, 여주 멋있다 ~
요새 영화는 페미니즘 대세+중국인 합류+유색인종 참여 3종 세트가 있어야~

이제는 딸들이 대통을 이어갑니다!
에피소드 시리즈에서도 이제 \'포스\'를 가진 능력자가 여성 캐릭터잖아요? \'매드맥스\'에서도 종말에 독재자 임모탄을 제거하고 새로이 등장한 대권자는 퓨리오사, 여성 지도자였죠. <로그원>도 반군의 지도자는 레아 공주, 지존의 과학자 어소의 대통을 이어가는 것도 여주잖아요 ^^

디즈니가 배급한 <로그원> 제작비는 약 2억 달러, 한국과 중국 개봉 전에 이미 3448억 원이네요.
견자단과 강문 출연으로 중국에서도 반응이 좋다는데요, 당연히 13억 인구를 겨냥한 차이니즈 배우들을 합류시키는 게 할리우드 흥행공식이 됐어요.
그런데, 흥행 때문에 꾸민  억지 구성으로 보여서 왠지 더 어색하고 불편해 보이기도 해요.
스타워즈답게 "May the force be with you!" 가 아니라   견자단이 "포스는 나와있고 나는 포스와 있고 .." 뭐라 뭐라 중얼중얼 하는데 주문 같기도 하고 촌스러워 영화가 B급으로 가는 거 같더라고요 ~ ;

전투신이 상당히 좋습니다~
흙먼지가 막 날리면서 전투기가 나는 장면, X자 뱅기들이 날면서 회전하고 화투패 같은 뱅기들이 팍팍팍 튀어나오는 게 역동적이어서 좋았어요, 백미였죠 ^^

우리나라에서는 아직 관객 수 100만이 안되네요(1/11, 영진위 통계)

저는 우주의 기원을 할리우드 SF처럼 믿지 않아요, 영화는 어디까지나 영화로만~
사는 것도 팍팍한데 너무 머리 아픈 영화 싫어요, 영화 한 편 보자고 뭐 들여다보고 공부하는 거 참 싫어해서 ㅎㅎ  로그원도 그냥 붙인 이름이더군요, 별 뜻 없고 쉬워서 좋아요. <로그원:스타워즈 스토리 Rogue One: A Star Wars Story, 2016 \'잘 싸운다, 재밌다, 멋지다\' 였습니다 ^^

고공신 멋있는데 보여드릴 컷이 없네요
로그 원: 스타워즈 스토리

감독 가렛 에드워즈

출연 펠리시티 존스, 디에고 루나, 매즈 미켈슨, 리즈 아메드, 포레스트 휘태커, 견자단, 강문

개봉 2016 미국

상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청