ezday

커뮤니티

영화/공연 즐겨찾기
글쓰기 수정 삭제
요즘 대세, 잘 나가는 펭귄들, 아… 진짜 귀엽다!
단속반 2012.07.11 17:03:26
조회 258 댓글 1 신고   
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

덥고, 습한 장마에, 무더위 최고인 여름날씨 …
아이들에게도 인기 있고, 보기만 해도 시원하고, 생각만 해도 귀여운 펭귄 캐릭터가
대세를 이루는데~

아이들의 대통령, 뽀로로~ 대통령님부터 해서, 아이들과 어른 모두를 함락시킨
펭귄 캐릭터들!

그 누가 뭐라 할쏘냐 펭귄계의 대통령
뽀로로

예전엔 얼음 안에서 등장한 둘리가 어린아이들을 평정했다면
이제는 극지방 눈속마을에서 등장한 뽀로로가 있다.
뽀로로가 그려지거나 새겨진 물건을 가지지 않은 어린아이들은
유행에 뒤떨어진다?! 라고 할 정도로
어마어마한 인기를 누렸다지.

근데.. 뽀통령님.
안경 벗으면 눈이 무지~하게 작다던데.
사실인가용? ㅎㅎ

네, 사실입니다.

민폐덩어리인데 이렇게 귀여울수가…
<파퍼씨네 펭귄들>

나한테도 펭귄 한마리 배송해주세요 ㅠㅠ 를
절실하게 외치게 되는 영화 <파퍼씨네 펭귄들>
실제 펭귄들과 이루어진 촬영에 경악! CG가 아니었다니.
하긴, 그 귀여움을 어떻게 CG로 표현하겠어~ ㅠㅠ

원스텝, 투스텝, 돌리고 돌리고~
<해피 피트 2>

펭귄의 현란한 스텝을 확인하고 싶은가?
물롱! 실제로는… 거의 없는 일이겠지만 ㅋㅋ
무리지어 다니는 펭귄들의 현란한 스텝과 춤을 보다보면
왠지 아이들의 엉덩이가 씰룩씰룩~ 할듯한!
특히나, 아직까지 솜털이 채 빠지지 않은 아기 펭귄들의
깜찍한 댄스와 춤은…. 으앙, 펭귄의 매력에 헤어나올수가 없어! ㅠㅠ

영화, 애니메이션만?
아니아니. 이제 게임계도 평정!
<에어 펭귄>

미국 포함 세계 13개국 앱스토어 전체 1위에 빛나고
앵그리버드를 눌렀다는 펭귄.

아… 이제는 펭귄의 시대가 도래하는가~
지구 온난화로 뿔뿔히 흩어진 펭귄 가족을 찾아가는 펭귄 아빠!
그 폴짝폴짝 뛰는 모습이 너무나 귀여워서
게임을 열심히 해보려 했으나….

얼음조각 위의 점프, 너무 어려워!! ㅠㅠ

이제는 실제 펭귄이 찾아왔다!
너무너무 귀여워서 어쩔줄을 모르겠는
<황제펭귄 펭이와 솜이>

제목만 들어도 달달~ 한 이 영화는
바로바로 명품 다큐멘터리로 한국인들에게 무진장 사랑받았던
‘남극의 눈물’의 극장판 3D로, 새롭게 재탄생 된 영화라던데!

특히나 기존 다큐멘터리와는 다르게,
‘펭이’ 와 ‘솜이’ 라는 아기 펭귄들이 커가는 과정을
단 하나의 CG도 없이! Only 촬영으로만!
그 귀여움을 한껏 담아냈다던데..

아, 정말…
한국에선 펭귄 못키우나? 저도 키우게 해주세요~
너무너무 귀엽단 말이예요~ ㅠㅠ

명품 보이스 송중기의 나레이션도 빛난다는데.
이거, 볼만한 이유가 두배로 늘었다... ㅋㅋ

자세한 내용은 아직 개봉 전이라 확인할 수 없지만,
펭귄의 귀여운 모습을 엄청나게 기대중 ! +_+
8월 9일 개봉한다던데…
으아아아아 ㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 날짜야 다가와라 ㅠㅠㅠㅠ

+

서비스!
내가 TV에서 보던 '남극의 눈물' 에서...
제일 좋아하던 컷 몇개를 대방출 한돠~ ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 송중기 귀여워서 어쩔줄을 몰라한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠펭귄 열심히 쫓아가던 펭귄....
다리가 짧아 슬픈 그 이름이여 그 이름은 아기펭귄ㅋㅋㅋㅋㅋ

자네... 그 손은 놓고 말하지 않겠는가_멱살잡이_jpg

단 세컷으로 내 마음을 알려주는 바로 그 짤... ㅋㅋ

이거 외에도 되게 귀여운거 많은데!
아직은 개봉 전이니... 조금 아껴두겠어. ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 6
베스트글 추천
단속반님의 보유뱃지
  • 첫글쓰기
왼쪽 오른쪽
트위터 페이스북 미투데이 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

글쓰기 수정 삭제
제목 작성자    조회수 작성일
한국의 아오이유우 류승완 감독 영화 전격 캐스팅.   굥잉 197 14.04.14
심박수 급상승하는 긴장감 백배 <무덤까지 간..  file bubucv 37 14.04.14
장혁, 조보아 주연의 영화 <가시> 리뷰   솔의눈 93 14.04.14
라이언 고슬링! <온리 갓 포기브스>VS<..   익애 13 14.04.14
애니메이션 슈퍼미니 속 세기의 명장면 오마주   sun020612 18 14.04.14
직장생활이 어떤지 알아? 생생리얼현장! <10분..  (1) 냐냐냥 83 14.04.11
시나리오 읽고 단 5분 만에 결정! 배두나의 마음..   냐냐냥 75 14.04.11
목소리도 매력적인 그녀! 천우희!! 공형진의 씨네..   냐냐냥 134 14.04.11
[박민영 트위터] 화이트 블라우스와 그린 자켓으..  file hyol 120 14.04.11
오지호 웨딩화보  file naru♥ 582 14.04.11
박은지 형부 감우성  file naru♥ 442 14.04.11
송소희 외모3단 변천사  file naru♥ 93 14.04.11
님도보고 뽕도따는 1석 2조! 영화보고 신앙 지식..   깍쟁이 26 14.04.11
에디킴  file naru♥ 179 14.04.11
우윳빛깔인줄 알았는데… 독기 품은 악녀였어?   윤혜경 77 14.04.11
갑동이  file naru♥ 41 14.04.11
매력OF매력 3040 연기파 배우 중년돌 전성시대!  file bubucv 47 14.04.11
자고로 매력적인 영웅들은 알고보면 실제론 사람..   김호진 3,277 14.04.11
다문화가족 다정한 이웃 축제  file 꼬냥이 41 14.04.11
히어로를 단숨에 무너뜨린 아버지의 위엄!   낄낄 3,993 14.04.11

전체 베스트 톡
섹션별톡