ezday
요즘 대세, 잘 나가는 펭귄들, 아… 진짜 귀엽다!
6 단속반 2012.07.11 17:03:26
조회 284 댓글 1 신고 주소복사

덥고, 습한 장마에, 무더위 최고인 여름날씨 …
아이들에게도 인기 있고, 보기만 해도 시원하고, 생각만 해도 귀여운 펭귄 캐릭터가
대세를 이루는데~

아이들의 대통령, 뽀로로~ 대통령님부터 해서, 아이들과 어른 모두를 함락시킨
펭귄 캐릭터들!

그 누가 뭐라 할쏘냐 펭귄계의 대통령
뽀로로

예전엔 얼음 안에서 등장한 둘리가 어린아이들을 평정했다면
이제는 극지방 눈속마을에서 등장한 뽀로로가 있다.
뽀로로가 그려지거나 새겨진 물건을 가지지 않은 어린아이들은
유행에 뒤떨어진다?! 라고 할 정도로
어마어마한 인기를 누렸다지.

근데.. 뽀통령님.
안경 벗으면 눈이 무지~하게 작다던데.
사실인가용? ㅎㅎ

네, 사실입니다.

민폐덩어리인데 이렇게 귀여울수가…
<파퍼씨네 펭귄들>

나한테도 펭귄 한마리 배송해주세요 ㅠㅠ 를
절실하게 외치게 되는 영화 <파퍼씨네 펭귄들>
실제 펭귄들과 이루어진 촬영에 경악! CG가 아니었다니.
하긴, 그 귀여움을 어떻게 CG로 표현하겠어~ ㅠㅠ

원스텝, 투스텝, 돌리고 돌리고~
<해피 피트 2>

펭귄의 현란한 스텝을 확인하고 싶은가?
물롱! 실제로는… 거의 없는 일이겠지만 ㅋㅋ
무리지어 다니는 펭귄들의 현란한 스텝과 춤을 보다보면
왠지 아이들의 엉덩이가 씰룩씰룩~ 할듯한!
특히나, 아직까지 솜털이 채 빠지지 않은 아기 펭귄들의
깜찍한 댄스와 춤은…. 으앙, 펭귄의 매력에 헤어나올수가 없어! ㅠㅠ

영화, 애니메이션만?
아니아니. 이제 게임계도 평정!
<에어 펭귄>

미국 포함 세계 13개국 앱스토어 전체 1위에 빛나고
앵그리버드를 눌렀다는 펭귄.

아… 이제는 펭귄의 시대가 도래하는가~
지구 온난화로 뿔뿔히 흩어진 펭귄 가족을 찾아가는 펭귄 아빠!
그 폴짝폴짝 뛰는 모습이 너무나 귀여워서
게임을 열심히 해보려 했으나….

얼음조각 위의 점프, 너무 어려워!! ㅠㅠ

이제는 실제 펭귄이 찾아왔다!
너무너무 귀여워서 어쩔줄을 모르겠는
<황제펭귄 펭이와 솜이>

제목만 들어도 달달~ 한 이 영화는
바로바로 명품 다큐멘터리로 한국인들에게 무진장 사랑받았던
‘남극의 눈물’의 극장판 3D로, 새롭게 재탄생 된 영화라던데!

특히나 기존 다큐멘터리와는 다르게,
‘펭이’ 와 ‘솜이’ 라는 아기 펭귄들이 커가는 과정을
단 하나의 CG도 없이! Only 촬영으로만!
그 귀여움을 한껏 담아냈다던데..

아, 정말…
한국에선 펭귄 못키우나? 저도 키우게 해주세요~
너무너무 귀엽단 말이예요~ ㅠㅠ

명품 보이스 송중기의 나레이션도 빛난다는데.
이거, 볼만한 이유가 두배로 늘었다... ㅋㅋ

자세한 내용은 아직 개봉 전이라 확인할 수 없지만,
펭귄의 귀여운 모습을 엄청나게 기대중 ! +_+
8월 9일 개봉한다던데…
으아아아아 ㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 날짜야 다가와라 ㅠㅠㅠㅠ

+

서비스!
내가 TV에서 보던 '남극의 눈물' 에서...
제일 좋아하던 컷 몇개를 대방출 한돠~ ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 송중기 귀여워서 어쩔줄을 몰라한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠펭귄 열심히 쫓아가던 펭귄....
다리가 짧아 슬픈 그 이름이여 그 이름은 아기펭귄ㅋㅋㅋㅋㅋ

자네... 그 손은 놓고 말하지 않겠는가_멱살잡이_jpg

단 세컷으로 내 마음을 알려주는 바로 그 짤... ㅋㅋ

이거 외에도 되게 귀여운거 많은데!
아직은 개봉 전이니... 조금 아껴두겠어. ㅋㅋㅋㅋ

단속반님의 보유뱃지 1

파워링크 AD

제목 작성자 조회수 작성일
아이들 여름방학 선물하고 '엄마 짱'소리 들은 사연!   5 스티치 36 14.07.23
소리만 들어도 무서운 <인보카머스> 메인 예고편 공개!   3 녹차라떼 36 14.07.23
'니모'와 '새미'의 흥행 계보를 잇는 해양 어드벤처 애니메이..   7 곰순 8 14.07.23
한번 클릭하면 멈출 수 없는 마성의 영상! 명량 스페셜 인강 ..   (1) 7 nnozz 3,899 14.07.23
연우진 꺼져!!! 내맘속으로!!!   5 굥잉 80 14.07.23
원래부터 잘생겼다?! 존잘의 꽃중년들의 리즈시절은?!   7 bubucv 33 14.07.23
초 대박 영화 또 등장! 극강의 퀄리티 그래픽 노블 원작 <..   4  16 14.07.23
가택침입 공포의 진화 <유아 넥스트> VS <숨바꼭질&..   5 창조곰 37 14.07.23
영화 <해적> 시사회 반응  file 5 윤혜경 243 14.07.23
무려 100년의 역사 있는 스테디 셀러 '꿀벌 마야의 모험' 3D ..   6 냐냐냥 4 14.07.23
전세계 최초개봉! 이 시대의 닮고 싶은 사람! <마더 데레사..   6 magicsky 5 14.07.23
기대작엔 다 있다~!? 대박 영화에 조진웅 없으면 아니되오!   7 bubucv 56 14.07.23
영화같은 삶을 산 남자, 폴 워커의 마지막 액션이 온다!   5 서민 15 14.07.23
대박! 로다주를 잇는 할리우드 흥행킹 드웨인 존슨!   4  7 14.07.23
웃음 폭탄 주의?! 요즘 완전 대세 바인 6초 영상 모음!!   6 하얀세상 16 14.07.23
여자 킬러 '피에르' & 연하 킬러 '엘자' <어떤 만남> 국..   5 서민 5 14.07.23
심쿵! 반전 케미 돋는 화보 강예원 X 송새벽   6 냐냐냥 14 14.07.22
어서와 ~ 이런 여름방학 처음이지? 올 여름 애니메이션 폭풍이..   6 냐냐냥 30 14.07.22
흥행이 얼마로 책정되어 있죠? 최초 공개후 난리난 명량!!   7 nnozz 5,588 14.07.22
이번주 개봉, 군도 평 좋네~   7 bubucv 29 14.07.22

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~