ezday
꿈해몽톡 즐겨찾기
이게 무슨꿈인가요? 모바일등록 주소복사
3 vw 2020.03.18 13:32:03

조회(373) 덧글(1) 신고 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다. 성별 :여 나이 :16 결혼유무 :× 현실에 처해 있는 상황 : 새벽2시넘어서잠. 모태솔로

2020년03월17일 (1인칭시점의꿈을 꿨어요.)

꿈에 --역이 나왔어요. 역 밖으로 나가서 걷는데 내부벽지가 진분홍색인 되게 튀는 가게(옷, 모자, 지갑, 문구류 등)가 있어서 들어가봤는데(현실에는 존재×) 지갑을 보던중 첫번째 지갑에는 몇천원이 들어있었어요(약 3000원) 그냥 놔두고 다른지갑을 보는데 그 지갑에는 만원짜리가 가득 있었어요. 그래서 그 주변에 있는사람들과 나눠가지고(제가 제일 많이가져감) 또다른 지갑을 보는데 그 지갑에는 5만원권 지폐가 한가득 있어서 제가 다 가져갔어요. (사실상 훔쳤다가 맞음)그러고나서 가게를 나와 걷는데 어떤언니2명(실제로는 서로 모르지만 꿈속에서는 아는듯한)을 만났는데 그중 한명이 여캠방송bj였어요.(되게 유명하신)그언니들이랑 청담동 음식점에 가기위해서 기차를 타러 갔어요. 계단을 내려가려고 하는데 기차가 하나 왔어요. 그래서 언니들이랑 뛰어가는디 놓쳤어요. 건너편에 기차가 하나 더 왔는데 사람들이 막 뛰어가서 철도를 건너 기차를 탔어요. 저랑 언니들도 뛰려고했는데 뛰지않았어요. 그러고 앉아있는데 갑자기 기차안내를 해주시는 언니가 나와서 주변사람들에게 동전을 막 나눠줬어요(500원짜리 1개 100원짜리 여러개) 그로고 받아서 가방에 넣는데 가방에 지폐들(5만원권 1만원권 가득)이 엄청 많았어요. 돈 넣고 기다리면서 뭘 먹고있었는데 이런저런 이야기를 하다가 꿈에서 깼어요.

2020년03월18일(이번에도 1인칭시점)

꿈에서 여동생(친동생)과 --랜드를 갔어요. 가서 회전목마를 타고 끝나서 다른거를 타러 갔어요. 저랑 동생은 서로 타고싶은게 달랐어요.(동생은 바이킹 저는 360°회전하는 열차같은거) 그래서 둘이 따로 타고 만나자 했는데 결국 둘이 같이탔어요. (바이킹, 열차) 타고 나오는데 어떤 남자알바생분(잘생긴)이 저에게 다가왔어요. 제가 팔짱을 끼고 둘이 걸어서(동생 안나옴) --랜드에 정원?같은 막 꽃있는곳에 갔어요. 저는 알레르기성비염때문에 마스크를 끼는데 그 남자분이 저에게 알레르기있냐고 물어서 그냥 비염이라고 했어요. 나오고나서 앞을 보는데 어떤 비탈길 같은곳에 눈이 엄청 쌓여있고 사람들는 눈덩이를 엄청 크게 만들어 그 비탈길에 굴려보냈어요. 저도 고기에 가고싶어서 그 비탈길에 갔는데 미끄럼틀처럼 타고갔어요. 타고나서 걷는데 눈때문에 발이 푹푹 빠졌어요.(무릎정도)그래도 앞으로 다 가고나니 뒤에서 어떤 꼬마가 우와 저언니 다리 진짜길다 라고 말했어요. 그러고나서 그 남자분과 구내식당에 갔는데 다 먹고나서 팔짱을 끼고(사귀는사이로 추정) 나왔어요. 이러고나서 다음장면으로 넘어갔는데 연예인(여자배우)분의 영화가 나오는날이라서 그 남자분과 같이 갔어요. 그 상영관에는 그 배우분과 제 친구들(남자사람친구)과 제가아는 남자들이 다 그 배우분을 축하하고(개봉축하) 돌아가면서 노래를 한소절씩 불러 한곡을 완성했는데 되게 좋은노래였어요. 그 배우분이 막 감동해서 울고 저는 옆과 뒤를 돌아보며 노래 진짜 잘한다 라고 말했어요. 다 끝난뒤 다같이 뭘 먹으러가는데 꿈에서 깼어요.

이게,무슨꿈인가요

글쓰기 수정 삭제 글쓰기
꾸미기
제목 작성자    조회수 작성일
사죄를 받는꿈  (1) 모바일등록 2 꿈은희망 159 20.05.08
새이불  (1) 모바일등록 5 곧빛날나에게 189 20.05.07
아기용품  (1) 모바일등록 5 곧빛날나에게 141 20.05.07
꿈해몽 부탁드립니다  (1) 3 decke 230 20.05.07
꿈 두 개  (1) 모바일등록 8 리볼리m 178 20.05.07
꿈해몽 부탁드립니다~!  (1) 모바일등록 12 참지마요 254 20.05.07
꿈해몽  (1) 모바일등록 1 3847588483 213 20.05.06
살아계신 부모님 꿈  (1) 1 saradus 237 20.05.06
빈상자가 쌓여있는 꿈  (2) 모바일등록 2 토끼7 193 20.05.06
고등어  (1) 모바일등록 2 꿈은희망 143 20.05.06
딸아이가 다니는 대학교가보이고 조금떨어진곳에..  (1) 모바일등록 3 이은자 200 20.05.05
꿈해몽 부탁드려요   (3) 모바일등록 1 니니이 67 20.05.05
꿈해몽 부탁드립니다  (1) 모바일등록 9 악녀의유혹 246 20.05.05
변이 마려운느낌  (1) 모바일등록 2 꿈은희망 194 20.05.05
꿈 질문  (1) 모바일등록 3 게장먹고싶당 168 20.05.05
꿈해몽 부탁드립니다  (1) 모바일등록 9 악녀의유혹 175 20.05.05
가방속 새끼 강아지  (1) 8 박흥재 201 20.05.05
돌아가신 할머니가 꿈에서 또 돌아가신 꿈  (1) 모바일등록 1  209 20.05.05
춤을 추며 함박웃음 지었어요  (1) 모바일등록 7 이문성 164 20.05.04
 (1) 모바일등록 14 행운 120 20.05.04

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~