ezday
꿈해몽톡 즐겨찾기
돌아가신 할머니에게 무언가를 받는 꿈 주소복사
2 ekkkk 2020.01.10 19:17:22

조회(352) 덧글(1) 신고 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다.
성별:여
나이 :41
결혼유무 :
현실에 처해 있는 상황 : 어머니 병환 문제 

저는 꿈이 잘 맞는 사람인데 

몇달전쯤 돌아가신 아버지꿈 꾸고 어머니가 갑자기 아프셔서 병원비로 힘들어하고 있는 상황에 처해있습니다 

왜 계속 돌아가신 분들이 나오시는지 밤에 잠을 자기가 무섭네요 

꿈에 돌아가신 할머니께서 저희집에 오셨습니다 

아무 말씀 없이 오셔서 작은 보따리라고 해야하나 한손에 다 잡힐만큼 아주 작은 보따리만 방에 놓고 가셨는데요

열어보니 여러가지가 들어있었는데 전부 기억은 안나고 

낱개로 한개씩 포장된 비스킷이 3개 있었고 그건 제가 먹으려고 챙겼습니다 

일회용 비누 이것도 낱개로 개별 포장 되어있었고 (드봉꺼였어요 -아주 오래된 상표죠 지금은 안나올듯) 

비누도 3개 들어있었어요 이건 친오빠 주려고 챙겼습니다 

집에 오빠랑 가장 친한 친구가 놀러왔는데 직업도 좋고 아직 미혼이고 해서 오빠가 저랑 결혼시키려고 

온듯 보였습니다 

거울을 보니 제 얼굴이 병간호하느라 안색이 안 좋더라고여 어떡하지 오빠 친구도 왔는데 그 생각만 하고 

친오빠 집에 갔습니다 저희집 근처에서 혼자 자취하고 있었는데 (현실에선 이미 장가간지 오래됨)

방에 들어가서 할머니가 주신 비누 3개 놔두고 나오려고 보니 

오빠네 바로 옆집 방안이 훤히 보이는 겁니다 

옆집 현관문이 보였고 양복입은 남자가 구두를 벗고 침실로 들어가는 모습이 너무 또렷히 보였는데 

아내도 있고 5~6살 자녀가 있는듯 했고 침실 안은 보이지 않고  침십 입구까지 보였습니다

집은 꽤 좋아보였어요 

그 남자도 저를 본듯하고 그쪽 집에서도 저희 오빠집이 제가 보듯 보이는듯 싶었고 

저는 놀래서 오빠네서 나왔습니다 그런후 집에 도착하니 엄마가 오빠친구는 오빠네 집에 갔다고 그러더라구요 

오빠네에서 자고 가려나보다 그러고 말았는데 

오빠집에 도착한 오빠 친구가 오빠랑 얘기하는 장면이 보였고 

친오빠가 그동안 나 힘들었다고 울자 오빠친구가 오빠를 감싸 안으며 서로 우는 걸 봤습니다 

그런후에 꿈에서 깨었습니다 

지난 번 꿈에도 친오빠랑 저랑 부등켜안고 울었는데 그이후로 갑작스런 어머니 사고로 한달내내 울며 지냈어요 

그래서 너무 걱정이 되네요 

저는 심몽은 안꾸는 사람입니다 현몽,예지몽을 가끔 꾸는데 최근에 계속 예지몽을 꿔서 잠자는게 공포입니다 

며칠전에 할머니 기일이었는데 (제사 안지낸지 3~4년 된거 같아요 )

잊어버리고 있다가 대충 차려놓고 할머니에게 빌었거든요 엄마 좀 살려달라고 

그러고 며칠후에 할머니가 꿈에 나오셔서 보따리를 준 꿈을 꾼것이네요 

해몽 부탁드립니다

-- 공짜로 꿈해몽 해주신 님 , 새해 복 많이 받으세요 마음으로 보답합니다 죄송해요 

돌아가신,할머니에게,무언가를,받는,

글쓰기 수정 삭제 글쓰기
꾸미기
제목 작성자    조회수 작성일
물에빠져 죽을뻔하다가 살아난꿈  (1) 모바일등록 10 binlove 106 20.02.17
꿈해몽 부탁드립니다.  (1) 모바일등록 5 EastKwak 96 20.02.17
여러사람과 성관계후 정액을 엄청 많이 쏟아내는..   (1) 9 runturtle 57 20.02.16
집에 불끄는 꿈  (2) 3 아저씨가된피.. 207 20.02.16
꿈 해몽 부탁드립니다  (1) 모바일등록 6 민들레1 178 20.02.16
 (1) 모바일등록 1 오늘주인공은.. 127 20.02.16
술취한꿈  (1) 모바일등록 11 공주맘 116 20.02.16
남의 집 불끄는 꿈 해몽해주세용  (1) 모바일등록 3 김꽃남 105 20.02.16
전화하는꿈  (1) 모바일등록 3 문빵 99 20.02.15
동태가 도시락이 된 꿈  (1) 2 bell 108 20.02.15
쑥캐러가는꿈  (1) 모바일등록 5 쩡아 짱짱 138 20.02.15
새알  (1) 모바일등록 3 껄등강아지 83 20.02.15
만나는사람과함께식사  (1) 모바일등록 3 사릉해영원히 106 20.02.15
꿈속에 나타나서 춥다고 함  (2) 10 커피파이 140 20.02.14
해몽 부탁합니다  (1) 모바일등록 3 효로 140 20.02.14
돈주머니꿈  (1) 모바일등록 2 로또가자아자 159 20.02.14
똥색  (1) 모바일등록 5 qhqhwnaak 111 20.02.14
친구가죽는꿈  (1) 모바일등록 1 예인96 121 20.02.14
잃어버린 옷을 찾은꿈  (1) 5 봄을맞이하는.. 136 20.02.14
물속에 똥  (1) 모바일등록 14 행운 108 20.02.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~