ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

칼리의 행복한 우리집

반갑습니다.^^
맛집.여행 마니아 컬럼 즐겨찾기
숙대맛집 - 인도음식전문점 베나레스
5  칼리 2012.07.31 21:13:59
조회 3,859 댓글 1 신고
맛집(상호) 베나레스
주소 서울 용산구 청파동2가 76-2 2층 전화 02-714-9982
인기메뉴 인도요리 , 커리 , 파스타
별점

지난 일요일

아이들 방학인데...맨날 학원다니고 집에서 tv 만 보느것 같아

온 식구가 출동해서 수영장엘 다녀왔더랬어요.

이날도 큰아이 학원 마치고 움직인터라

점심때가 훌쩍 지나 출발을 했지요...

울 아이들 여름방학인데...학교 다닐때보다 더 힘든것 같아 안쓰러워보여 맘이 좋진 않아서..

수영 마치고 집으로 돌아오는길에

뭔가 특별하고 맛난 음식을 먹고 가자며 숙대맛집 - 인도음식전문점인 베나레스에 들렀어요.

인도음식전문점 - 베나레스

작년에 친한 언니가 맛난거 사준다고해서 따라갔던 곳이라...

이 집 음식맛이 좋다는걸 기억하고 있었거든요.

여대앞이라 맛난 음식점도 많고, 예쁜 옷 가게도 많아

갈때마다 구경거리가 참 많은 곳인 숙대근처라 그런지..

일요일인데도 숙대맛집 인도음식전문점 - 베나레스엔 연인들의 모습, 친구들과 함께 온 여학생의 모습을 볼 수 있었답니다.

넓고 깔끔하고 세련된 인테리어..

인도를 연상케하는 아기자기한 소품들이 눈에 띄는 곳이었어요.

날씨가 더운 요즘...

정말 헥 헥 거리게 되는데요..ㅎ

숙대맛집 - 베나레스엔 이쁜 병에 담긴 시원한 물을 내 주시네요.

작년에 숙대맛집 - 인도음식전문점 베나레스에 다녀갔을때도

특별하게 맛있는 음식이 있는 곳이었다라고 기억에 남았었는데..

인도호텔 10년이상 경력의 쉐프가 직접 요리를 한다더라구요..

어쩐지..

뭔가 특별함이 있다 했어요.

더군다나 인도 현지에서 들인 재료를 사용해 인도의 맛을 제대로 맛 보인다고 하니..

울 꼬맹이들 제대로된 인도음식은 처음 경험하는데...

은근 기대하더라구요.ㅎ

원산지 표시도 꼼꼼하게 적어놓으셨네요.

이런곳..정말 맘에 들어요.ㅎ

숙대맛집 - 인도음식전문점 베나레스의 메뉴판을 살펴보니..

인기가 많은 추천메뉴는 표시가 되어져있네요.

사진상으로도 표현이 되어있어 어렵기만한 인도요리를 선택하기가

조금은 수월했어요.

라씨

(블루베리, 망고, 파인애플, 키위)

3,500원

인도에서 주로 먹는 음료라고 하는데요..

유산균음료에 여러가지 과일을 섞은 음료로

새콤 달콤...새로운 맛이지만..맛있더라구요.

씨푸드 커리 파스타

11,000원

싱싱한 토마토와 크림,허브로 만든 부드러운 해산물 커리 파스타에요.

인도음식전문점에서의 커리는 일반 커리와는 정말 달라요.

부드럽고 달콤하고..

먹으면 먹을수록 더 땡기고 끌리는 맛이 있는 것 같아요.

울 아들이 젤로 맛있다고 너무 잘 먹더라구요.

치킨말라이카밥

11,000원

캐슈넛, 치즈로 만든 소스에 절여 화덕에 구워낸 뼈 없는 바베큐에요.

양념이 닭고기에 깊숙이 배어 깊은 맛이 나더라구요.

화덕에 구워 기름기 쪽 빠져 담백하구요.

그냥 먹어도 맛나지만...빨간소스 와 녹색소스에 찍어먹으니 또 다른 맛이 나는 것 같아요.

샐러드와 함께 먹으니 궁합도 맞는것 같구..

별미더라구요.

샐러드 크림 프라타

8,000원

싱싱한 샐러드에 크림을 얹어 화덕에 구운 얇은 빵이에요.

화덕에 구워서 더 쫄깃한 빵에 싱싱샇 야채가 가득..

견과류도 씹히구요.

쌉싸름한 야채맛이 입맛을 돋구네요.

갈릭 포테이토 애플 커리

12,000원

마늘을 입혀 구운 감자와 사과에 허브를 넣어 만든 커리에요.

인도밥 - 바스마티와 함께 먹어도 맛나구요..

난과 함께 먹어도 얼마나 맛나다구요.

정말 부드럽고 진한 커리..아이들도 잘 먹네요.

허니난

3,000원

달콤한 꿀이 발린 달콤한 허니난

요거 하나만 먹어도 넘 맛있어요.

갈릭난

2,500원

난 위에 갈릭이 ...

마늘 좋아하는 울 가족들에게 딱 이더라구요.ㅎ

치킨 티카 마살라

10,500원

토마토 버터 소스와 향신료로 만든 바비큐 닭고기 커리인데요..

정말 맛난 커리에요.

달콤함과 진한 커리맛이 입에 딱딱 붙어요.ㅎ

살짝 매콤하게 느껴지긴 하지만..

매운걸 잘 못먹는 제 기준이구요..

울 아이들도 잘 먹더라구요.

인도밥에 비벼도 먹구요..

난과 함께 먹구요..

어찌나 맛나던지 그릇 밑 바닥이 보일정도로 싹 싹 긁어 먹었답니다.ㅎ

귀염둥이 울 막둥이..ㅋ

먹는동안도 까불까불..

맛난 인도음식을 먹으니 절로 기분이 좋아져서는

애교를 부리더라구요..ㅎ

숙대맛집 - 인도음식전문점 베나레스에서는

아이쿠폰 가맹점이라 할인쿠폰으로 할인을 받을 수 있다고

직원분이 혹시 있냐고...물어보시더라구요..--

아뇨~~

이럴줄 알았으면 미리미리 어플을 다운받아 놓는건데 말이죠..ㅋ

다음엔 어플 다운받아 꼭 할인 받아야겠어요.ㅎ

오랫만에 온 가족 외식을 좀 했더니..

많이 먹었네요.ㅎ

이젠 아이들이 크니..어른들보다 먹성이 훨씬 좋아..

왠만하게 먹어선 기별도 안가나봐요.

인도음식먹으러 인도까지 갈 필요 없어요.ㅎㅎ

숙대맛집 - 인도음식전문점 베나레스에서라면

맛난 인도음식을 맛 볼 수 있답니다.

서울시 용산구 청파동2가 76-2 2층
02-714-9982

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~