ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 금능 카페 파라토도스, 판포포구 스노쿨링, 바다를본돼지
8  금빛마미티티 2021.02.28 15:36:06
조회 109 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

장마가 시작되어 어제 오늘 쉼없이 비가오네요. 지난 월요일 마침 날씨 너~ 무 좋았던터라 사진도 찍을겸 금능쪽으로 쭉 한바퀴 돌고 왔어요

이 날 바다뷰가 인상적인 제주 금능 카페 파라토도스에도 다녀왔어요.

멋진 전망에 판포포구 스노쿨링 구경까지 금빛 콧물 질질 나서 학교 째고 이러고 있었다는..

저희가 다녀온 제주 파라토도스는 매장 마로 앞에 주자창이 있어 차를 가지고 오신 분도

부담없이 차를 댈 수 있는 곳이었어요. 금능쪽에 차가 워낙 많아서 주차할때마다 골머리인데 이렇게 주차공간 있어서 더욱 만족스러웠어요

입구에는 파라토도스 카페 안내문이 보이는데요 1,2층은 카페, 3층은 레스토랑, 4층은 루프탑으로 운영되고 있었습니다.

매장 내부에서 바라보는 바다뷰가 그야말로 예술~ 큰 통유리창으로 생생하게 보이는 비양도와 에메랄드빛 바다덕분에 관광객들이

어마무시하게 찾는곳이랍니다.

창가쪽에 앉으면 바로 앞 금능해수욕장이 보이는데요 제가 방문한날도 너~무 더워서 에어컨 나오는쪽에 앉아 전망을 즐겨주었습니다

마음에 드는 자리 잡고 주문하러 이동~ 매장의 다양한 조명이 너무 예뻐서 또 한참을 사진찍고 왔네요

실내에는 귀여운 소품들로 장식을 가득해둔모습이었어요. 바구니에 강아지 인형까지 담아 귀염을 더했지요

덕분에 아이들이 예쁘다~ 소리 하는곳..

참고로 벽면에 안내문이 부착되어있어요. 노키즈존 파라토도스카페는 아니지만

다른손님을 위해 에티켓을 지키자 하는 내용인데 진심으로 저도 애엄마지만 애들 떠들고 뛰어다니는건 자제해주시는게 필요할것 같아요.

우리애는 가만앉아서 핸드폰보는데 괜히 시끄러운애들때문에 싸잡혀서 맘충소리듣기 싫은 현실이거든요.

반대쪽 선반위에는 다양한 소품들을 판매중이었어요. 제주 금능 카페라 그런지 바다 배경으로 하는 장식품들이 곳곳에 디피되어있는모습

앙증맞고 귀여운 기타? 우쿨렐레 에는 개구리랑 키티가 그려져있어요 괜히 들고 사진찍어야할것만 같은 느낌

그외에도 다양한 굿즈도 판매중이었어요. 행주라서 무의미하니까 패스 ㅋ

웬만한 소품샵 저리가라할정도로 다양한 캔들도 많이 판매중이었어요.

항상 볼때마다 신기한 예쁜 바다 캔들

에어컨 아래 앉아 쌀쌀하다 싶은 분들은 귀여운 강아지 담요도 대여중이니 깨끗하게 사용하고 반납하시면 됩니다.

카운터 위쪽 벽면에 있는 메뉴판을 보면 다양한 제주관련 메뉴들을 판매하고 있었어요. 특색있는 음료가 다양해서 요런거 좋아하는분들에게는 딱이다 싶어요

특히 제주 금능 카페에서는 직접 만든 수제 베이커리도 맛볼수있답니다. 하나하나 유리통으로 보관하고 있어서 깔끔함은 물론이고 맛도 굿

한켠에는 귀여운 롤리팝에다가 딸기, 사이다, 복숭아, 감귤등등 어린 친구들이 좋아할만한 비주얼의 사탕들도 판매중이었어요

주문한 음료와 디저트 가지고 2층에 올라가 창가쪽에 앉았어요.

아침 안먹고 커피한잔에 빵먹으니 왜케 여행온거 같은지 ㅋㅋㅋ

게다가 제주 파라토도스는 앱을 통해 혜택을 받을 수 있어 종이쿠폰 들고 다니는 번거로움없이 오고갈수있어

저도 어플 다운 바로 받았어요. 요즘 참 세상 좋아졌죠

당충전도 하고 카페 이곳저곳을 둘러보았어요. 예쁜 소품들이 많아서 사진찍기에도 참 좋았답니다

4층 루프탑에도 올라가봤어요. 사방이 뻥 뚫려있어서 뷰가 탁 트인게 너무 좋더라구요.

루프탑에 있다보니 제주 금능 카페 근처에서 패러 글라이딩 즐기는 사람들도 제법 보였어요. 외국에서는 해봤어도 제주에서는 못해봤는데 다음에 기회된다면 제주에서도 꼭 한번 해보고싶네요 ㅋ

제주 파라토도스 카페에서 즐거운 시간 보내고 다시 판포포구로 넘어갔어요

지금 딱 에메랄드 물빛에 예쁜 판포포구 사진을 남겨보고싶었지요

날이 더워서인지 벌써 물놀이 즐기는분들이 많았어요. 저희도 매번 판포포구에서 물놀이 하자 하고선 여태 한번도 못했거든요

올해는 꼭 판포포구에서 수영해봐야겠어요

여기는 특히나 물이 많이 꺠끗해서 바닥이 투명하게 보일정도거든요

정말 많은분들이 이곳에서 스노클링 하는 모습을 여름에 볼수있어요. 얼마전에는 쓰레기도 많이 떠다니던데 청소 싹 된것 같더라구요

게다가 판포포구 옆에는 넓게 바위가 펼쳐져 있어서 물놀이 하지 않고 저희가족처럼 게잡고 사진찍고 노는분들도 많았어요

우리 금빛이 좋아하는 소라게 포인트가 바로 여기!!

쭉 이어진 신창풍차해안도로까지 드라이브하기 좋은곳이에요. 제주 금능 카페부터 판포포구까지 그야말로 제주스럽고 예쁜 힐링코스 인정!

제주 판포포구에서 한참 놀다가 금빛이 고기 먹고 가고싶다해서 바로 앞에 위치한 바다를본돼지에서 점저 즐기고 왔어요.

여긴 흑돼지구이를 맛볼 수 있는곳으로 해산물 메뉴도 많아 진짜 푸짐하게 즐길수있는 식당이랍니다.

저희는 이날 흑돼지와 함께 키조개야채볶음, 전복구이, 새우구이까지 주문했는데요

해산물의 탱글탱글한 식감과 고기의 조화는 진짜 꿀맛 아들이 너~ 무 잘먹어요

식재료 퀄리티도 좋았고 양도 많고 제주 금능 카페에서 식사까지 하루일정 완벽했네요 ㅋ

금빛도 학교안가고 이렇게 먹고 놀다보니 너무 좋다면서 풋.. 다음에 또 가자하더군요. 장마 끝나면 본격적인 여름이 시작될텐데요 일정 참고하셔서 알찬 제주여행 즐겨보시길바래요.

#제주금능카페 #파라토도스#판포포구 #바다를본돼지

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청