ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 애월 관광지 알리사 리턴 투 원더랜드
8  금빛마미티티 2021.02.28 15:20:51
조회 110 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

이번주 비소식으로 우중충~ 함의 연속인 월요일입니다. 애가 학교 가기 시작하니 월요일이 이렇게 싫을수가 없네요. 내가 출근하는 사람처럼~ ㅎ 지난 주말 역시나 비소식으로 금빛친구네서 놀기로 했지요. 대신 그전에 지난번부터 가자가자 했던 제주도 애월 관광지 알리사 리턴 투 원더랜드 전시관에도 다녀왔어요. 2년전 다녀왔던 돜 오다이바 팀랩보더리스가 아주 조금 조금 생각나는 비슷한 느낌의 피지털 아트전 알리사리턴투원더랜드!! 도쿄 팀랩보더리스에 비하면 뭐 아쉬움이 가득했지만 자주 접할수없는 전시장인만큼 한번은 가볼만한 제주도 애월 관광지로 소개드립니다.

한러 수교 30주년 기념으로 러시아에서 온 디지털 그래픽 아트 전시장입니다. 애월 해안도로에 위치한 빌라드애월? 안에 전시장에서 만나볼수있었어요. 전시기간은 2020년 11월 2일까지 진행되니 아직 못보신분들은 서둘러주세요~ :)

마법 열쇠구멍으로 쏙~ 들어갔는데 어라 어디로 가야하지? 계단 쭉 이어진곳 따라 내려가면 알리사 전시장 입구를 만날수있어요. 벌써 도민들 사이에 소문난 전시장이라 지난번 부터 가야지 가야지 했는데 오픈한지 반년이 넘어서야 방문했네요.

입구에서부터 기대감 폭주!! 금빛 친구와 함께 했는데 둘다 완전 신나하더라구요. 엄마아빠도 기대가 되는구나~

현재 코로나가 종료되지 않았기때문에 입장시 마스크는 꼭 착용해주시구요 들어가기전 손소독도 꼭 하고 개인방역 철저하게 해서 거리유지하며 입장해주세요. 앞에 스크린 영상도 한팀씩 보도록 거리두고 입장하는 모습이었습니다. 현재 오전 10시부터 오후 7시까지 운영하고 있고 매주 화요일은 휴관이니 일정 체크하고 방문해주세요. 입장요금은 도민과 일반인은 조금 차이가 있네요~ 미리미리 인터넷으로 구입후 방문하시는걸 추천드립니다. 저희는 제주브이패스 통해 티켓 준비했는데 마지막에 음료수까지 포함이라 더~ 좋았네요.. ㅎ

입구에는 앨리스 관련 소품들도 다양하게 판매중이었어요. 서점에서 본 앨리스 팝업북도 여기서 만났네요

앞에 팀 입장후 저희차례가 되어 입장을 시작합니다.

우선 영상을 보고 토끼를 따라 들어가 미션을 클리어하는 컨셉이라고 생각하시면 됩니다. 미션을 해결하는 총 12가지 섹션을 갖추고 있구요 .각 섹션을 통과하며 모험을 하는? 알리사를 구하는 그런 느낌이라고 볼수있어요.

앨리스 영화와 다르게 얼굴은 좀 아쉬웠지만 ㅋ 귀여운 토끼가 알리사 구하는 길로 안내해줍니다. 그럼 함께 시작!!

가장 처음 만난 구역은 매직라이트 벽면에 하는방법이 잘 나와있어요. 해결하지못할땐 벽면에 설명 읽고 게임을 시작해주시면 됩니다. 매직라이트에서는 다 함께 서서 카메라를 이리저리 돌리면서 둥둥둥 소리나는곳을 찾아볼수있어요. 처음부터 아이들 집중력 최고!!

특히나 우산들고 비오는 벽면에 서있는 피지털아트는 그야말로 도쿄 팀랩보더리스가 생각나더라구요. ㅎㅎ

알리사 리턴 투 원더랜드는 러시아가 탄생시킨 최고의 피지털 아트 전시입니다. 러시아 유명 인터렉션 디자인 스튜디오? 헬로 컴퓨터가 개발했다는 피지털!!

피지컬과 디지털 아트가 결합한 개념이라고 하는데요~ 이 예쁜 공간에서 직접 만지고 체험하면서 알리사를 구하는것이죠.

다양한 컨셉으로 아이들이 미션을 클리어 하는데요~ 거대한 연필을 들고 벽면에 그림을 쓱싹 쓱싹 그려보기도 하고

쿵쿵 버튼위를 뛰어서 알리사를 구하는 앨리스댄스구역도 있습니다. 이번주 내내 비가 온다고 하니 비올때 실내관광지로 아이들과 함께 방문하기에 딱!! 인 제주도 애월 관광지~~

폴짝폴짝 뛰고 틀램폴린 위에서 플라밍고가 되어보기도 하고

체셔고양이 배위를 미끄러지는 예쁜 미끄럼틀도 탈수있답니다.

타고 내려오면 막 하트가 쏟아지고~ 색종이가 뿌려지는 세상 예쁜 미끄럼틀

그외에도 고슴도치를 던져 원더랜드를 되찾는구역도 있고 라이브 드로잉 공간도 있었어요.

바닥에 있는 고슴도치 인형을 벽에 던져서 맞추기도 하니 아이들이 땀을 뻘뻘 흘리면서 재미있게 놀더라구요

시간가는줄 모르는 실내관광지!! 딱 초1 수준에 최적인듯 합니다. ㅋㅋ 이런 구역이 딱 두배로 더있었으면 하루종일 놀겠다 싶었던.. ㅋ

그래도 둘다 오늘 너~ 무 재미있었다 하니 가길 잘했다 싶었네요.

실컷 뛰어놀다가 마지막 라이브 드로잉공간에서 직접 그림도 그리고 색칠도 해서 스캔을 하면 벽면에 살아움직이는 캐릭터들을 만날수있어요. 토끼는 걸어다니고 알리사는 물방울도 타고 다니고~ 본인들이 색칠한 캐릭터들이 살아움직이니 이 역시나 신남주의!!

우리 금빛은 앉아서 두개나 색칠해서 스크린에 띄워보았답니다. 아이들이 좋아하는 컨셉으로 가득했어요. 주말인데도 생각보다 사람이 그렇게 많은편이 아니라서 저희끼리 알차게 놀다 올수있었습니다.

벽면에 살아움직이는 캐릭터들~~

딱 1년만 진행하는 전시인 만큼 아이들 데리고 한번쯤 체험해봐도 너무 괜찮다 싶었네요. 다들 규모가 작은것 같아 아쉽다 이야기는 있지만 뭐 반나절 즐기기엔 좋은듯 했어요!!

마지막까지 알차게 즐기고 밖으로 나가는길 앨리스 방에서 기념사진도 남겨보구요. 곳곳에서 사진찍기 좋았던터라 끝까지 야무지게 즐기기!!

동화속에서 빠져나오는 시간~ 전시장 내부뿐 아니라 야외에도 곳곳에 포토존이 마련되어있었어요

비가 오락가락 자주하는 제주인만큼 실내관광지도 미리미리 체크해두시고 여행계획하는게 좋습니다.

워낙 인기좋은 여행지 애월!! 제주도 애월 관광지로 알리사 리턴 투 원더랜드도 잊지말고 기억해두시길 바래요

신나게 뛰어놀고 아이들은 아이스티 한잔 어른들은 커피한잔으로 마무리

간단하게 알리사 리턴투 원더랜드 전시장 영상으로 만들어보았어요. 네이버TV 하는분들이라면 함께 해요!! 맞구독 고고 제주 가볼만한곳 다음에 또 소개해볼게요~ :)

https://tv.naver.com/v/14639439

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 516-7

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청