ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 3박4일 일정추천!!
8  금빛마미티티 2021.02.28 15:17:36
조회 173 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

안녕하세요. 이번 여름휴가 계획하시는분들 10에 7은 제주도 계획하시는것 같아요. 마치 제가 제주도 내려왔을때 첫해 친구들이 오던것처럼 갑자기 급 많은분들이 제주여행 오는것 같아요. ㅋ 게다가 8월초 저희 시댁식구들도 내려오시거든요. 부모님이랑 아주버님, 조카까지~ 이번 제주도 3박4일 여행을 제가 완벽하게 준비해야할것 같아 미리 일정 공유해봅니다. 제주도 3박4일 일정 고민중이시라면 참고하셔도 좋을것 같아요. 특히나 저희처럼 부모님과 아이까지 동반한 대가족이라면 더욱~ 그대로 따라해도 좋을 일정으로 소개해볼게요. 단 음식점은 일정에서 제외했어요.

1일

제주 도착 17:30 -동문시장(회쇼핑) - 숙소

1일차는 오후 비행기로 구입했던터라 제주 도착하면 17시30분입니다. 아마 짐찾고 천천히 나오면 대략 오후 6시쯤 될것 같아요. 저녁식사 시간이고 외식하기에는 사람도 많고 음식 사와서 집에서 소주한잔 하면서 편하게 먹으려고 합니다. 그래서 첫날 1일차 일정은 동문시장!! 횟집 모시고 가면 좋지만~ 오빠가 부모님 픽업갔다가 동문시장부터 함께 다녀오기로 했어요. 다들 아시겠지만 동문시장이 저렴한가격에 회를 구입하기에 좋답니다. 숙소와 가까운 대형시장을 방문하셔서 회랑 좋아하는 메뉴 구입하셔서 소주한잔 즐겨보는걸 추천드려요. 가성비 최고!! 저녁시간에는 동문시장 야시장도 운영하고 있기때문에 간식 먹어가면서 회쇼핑 고고 . 보통 오후시간 (늦게) 방문하시면 3개 2만원으로 회를 구입하실수있어요.

2일

더마파크공연-신화월드테마파크-신창풍차해안도로-금능해변

지난번 어머님 오셨을때 말씀드리니 손자, 손녀랑 신화테마파크 가면 좋을것 같다 하시더라구요. ㅋㅋ 신화테마파크가 생각보다 규모가 작아서 디즈니랜드처럼 막 하루종일 걷고 줄서서 기다리고 하는곳이 아니라 반나절 정도? 잡고 방문하시면 될것 같아요. 저희집 방향에서 보면 서쪽으로 많이 가야하기에 가는길에 다함께 더마파크 방문해서 기마공연도 보고 조카 승마도 시켜주고 나서 신화월드로 가면 딱 좋을것 같아 루트를 이렇게 잡아보았어요.

더마파크공연

우선 더마파크 공연!! 저희도 제주이주하고 얼마안되서 보러갔던터라 벌써 제법 시간이 지났어요. 요즘은 특히 금빛이 승마를 배우고 있기도 하고 좀 더 자극적인 시간이 될것 같고 부모님도 공연보는거 좋아하시는터라 가족 모두 함께 즐기기에 좋을것 같아 일정에 추가. 자세한 후기는 좀 오래되기는 했지만 예전 후기 참고해주시면 좋을것 같아요. 미리 티켓 준비해서 방문하시면 가격, 시간 모두 절감되니 미리미리 준비하기

https://www.kkday.com/ko/product/100902?cid=5304

신화월드 테마파크

두번째 일정은 신화월드 테마파크~ 아들도 좋아하고 일단 부모님도 한번 가봐도 좋다는 의사를 보여주셨기에~ 제주도 3박4일 일정에 넣어보았습니다. 특히나 금빛사촌동생은 이곳을 못가봤으니 좋아할것으로 예상되네요. 부모님은 놀이기구 안타셔도 공연도 보고 크게 어지럽지 않은 어트렉션은 함께 즐겨도 좋을것 같아요. 부모님들 은근 또 이런거 좋아하시거든요~ :)

https://www.kkday.com/ko/product/18545?cid=5304

코로나만 아니었다면 더 확장되고 즐길거리가 늘어났을텐데 중국인들도 제주에서 빠지고 신화월드의 확장은 기대하기 어려울것 같긴 해요. 그래도 아직 안가보셨다면 한번쯤 방문해서 즐길만하니 추천드릴게요. 현재 3개의 테마존으로 나뉘어져 있고 어린친구들은 라바존만가도 즐거울듯 합니다. 아이들이 탈만한 전체탑승가능한 놀이기구도 몇개있어요. 예전처럼 입장권 구입하면 무조건 다 자유이용권이 아니라 요즘은 놀이기구 갯수제로 운영중이라 꼭 탈수있을만한것만 결제하시고 탑승하면 좋을것 같아요.

꼬맹이들이 젤 좋아하는 마술쇼도 꼭 보기

신창풍차 해안도로 - 금능해변

일정상 하루에 3개 이상은 어렵구요~ 대충 신화월드 테마파크 까지 싹 다 돌고 나면 대략 초저녁!! 선셋 즐기면서 신창풍차해안도로 드라이브 쭉~ 하고 금능해변에서 마무리 선셋 즐겨볼까 합니다 ㅋ 신창풍차해안도로는 벌써 여러번 소개해드린 선셋 명소이자 제주도 유명한 드라이브코스에요. 아직 이곳에 부모님 모시고 방문한적 없어서 쭉 한바퀴 돌아보면 좋을것 같아요. 그외 다양한 드라이브 코스는 영상 참고하셔도 좋습니다~ :)

신창풍차해안도로 드라이브도 하고 산책하고 마무리 코스로는 언제가도 좋은 금능해변!! 저희집이랑 가까우면 더 자주갈테지만~ 아쉽게도 거리가 이제 더 반대쪽이다보니 이쪽에서 모래놀이하고 집까지 오는데 너무 멀더라구요. 그래서 살짝 발만 담궈서 애들만 놀게 해주고 소라게 좀 잡고 놀다가 오면 좋을것 같아요. 선셋도 멋진곳이라 저녁에 가면 해외 부럽지 않은 멋스러운 선셋을 즐길수있답니다~ 워낙 물이 따뜻한곳이라 해질녘가도 참 좋아요.

3일

메이즈랜드-김녕해수욕장-허브동산&발마사지

우선 아침에 부모님은 아마 새벽부터 일어나셔서 사라봉 다녀오실것 같고 ㅋㅋ 밍그적 거리면서 일어난 저희는 아침먹고 다함께 3일차 일정을 소화할것 같아요. 3일차는 동쪽 코스로 잡아보았습니다. 일단 아침에 아이들 좋아할만한것 하나 하고~ 땀 쫙 흘린후에 김녕해수욕장에서 물놀이좀 시켜주고 저녁엔 부모님이 좋아하시던 발마사지 코스로 일정을 잡아보았어요. 메이즈랜드에서 다시 김녕해수욕장 가려면 방향이 반대라 표선해수욕장으로 갈수도 있고 광치기 해변쪽에서 급 바지락을 잡을지도 모르겠네요. 약간의 일정 변동은 있을것 같긴 하지만 전체적 느낌은 동쪽으로!!

메이즈랜드

우선 첫번째 코스는 메이즈랜드로 잡았어요. 우리꼬맹이가 좋아하는 미로찾기!! 금빛사촌동생이랑 뛰어다니면서 길찾으면 좋아할것 같더라구요. 의외로 또 부모님들도 요런거 좋아하신답니다. 메이즈랜드는 이미 런닝맨에서도 나오기도 했고 무엇보다 미로 모양이 하늘에서 보면 돌하르방 모양이라 더욱 재미있어요.

https://www.kkday.com/ko/product/19181?cid=5304

저희가족도 다녀온지 역시나 몇년 되었기에 ㅋ 이번에 가족과 함께 가면 재미있을것 같아요~ 아쉬운건 애가 학교 방학기간이 아니라서 아쉽긴 한데 올해 해외여행 가면서 다 써버릴 결석을 그냥 제주도 여행하면서 쓰는걸로 했어요. 올해 코로나로 이렇게 비행기 타기 어려워질줄은 상상도 못했기에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김녕해수욕장 또는 표선해수욕장 또는 성산일출봉

메이즈랜드 한번 돌고나면 진짜 많이 덥거든요. 8월이라 아마 더~ 더울것으로 예상됩니다. 그러니 일단 시원하게 다음코스는 바다로 잡았어요.

김녕해수욕장이 저희는 좋더라구요. 애들 소라게잡고 게도 잡고 놀기도 좋고 워낙 해변도 예쁘고 물색도 굿굿.. 하지만 동선상 다시 올라가야해서 일단 상황봐서 동쪽해변을 결정해보려합니다. 아마 제생각엔 해변 어디라도 ok 하실것 같아요. ㅋㅋ

만약에 김녕해변이 동선상 별로다 하면~ 다같이 바지락 잡으러 가는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허브동산 발마사지

몇해전 시부모님 오셨을때 함께 다녀온 허브동산~ 어머님 무릎도 아프고 늘 다리아프다 하셔서 그런지 허브동산 발마사지 엄청 좋아하시더라구요. 만족도도 높았고~ 안가본지도 좀 오래된것 같아서 제주도 3박4일 일정 3일차 마지막 코스는 허브동산 발마사지로 선택했어요~ 허브동산 꽃동산도 즐기고 발마사지도 즐기고 의외로 아이들도 발마사지 좋아하더라구요. 가족 모두 제주도 일정의 피로를 마사지로 풀어보겠어요.

https://www.kkday.com/ko/product/39765?cid=5304

4일차

아침비행기라 바로 컴백~

성수기라 항공료가 사실 많이 비싸더라구요. ㅠㅠ 해외도 아닌데 제주에 이렇게 비싼 항공료를 써야하다니 아깝다 생각 저 많이 했어요. ㅎㅎ 물론 어머님께서 비행기값을 주셨지만 그래도 아까운건 왜죠? ㅋ 그래서 일정에서 가장 저렴한 시간대로 비행기 티켓을 준비했는데 그게 오후 도착 아침 출발이더라구요. 길게 더 계시다 가면 좋겠지만 비행기가 비싸니까 ㅋㅋ 제주도 3박4일 일정으로 알차게 마무리해보았습니다. 코로나 아니었다면 다같이 또 다른 여행을 계획해보겠지만 이렇게 다같이 제주내려오시는거도 처음이고 아무쪼록 일정 더 알차게 짜서 만족스러운 제주도 3박4일 여행 계획해봐야겠어요. 올해 저희 휴가는 뭐 그냥 일상처럼 제주를 즐겨보는걸로~ 친구들이 내려오면 또 다른 코스로~ 부모님이 내려오시면 또 다른 코스로 다양한 제주여행을 즐겨보도록 할게요!! 조만간 아이들과 함께 즐기는 제주도 여행코스 추천해드릴게요~ :) 아이와 가볼만한 동쪽 여행지도 참고하시면 좋습니다~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청