ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주풀빌라 유니호텔 프라이빗하게 즐겨요!
8  금빛마미티티 2021.02.28 15:15:33
조회 118 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

오랜만에 포스팅이네요. 요즘 왜이렇게 하는거없이 바쁜지 모르겠어요. 본격적인 여름은 시작된것 같은데 제주날씨가 우중충함의 연속이라 습도가 장난없네요. 여름휴가로 제주여행 오시는분들 오락가락 하는 날씨때문에 많이 당황하실것 같아요. 게다가 동서남북 날씨가 하루에 다 다르다보니 하나같이 제주날씨 왜이러냐고 하시더라구요. ㅎ 그러게요. 정말 제맘처럼 변덕스럽기 짝이 없어요. 대구에서는 상상도 할수없는 찬바람. 곧 8월인데 이렇게 시원해도될일인가 싶을만큼 찬바람이 밤에 불기도 하고 낮에는 정수리까지 타들어갈정도로 뜨겁기도하고 비가 하루종일 오다가 또 그치나 싶으면 또 오고 또 오고 ~ 심지어 오늘도 아침부터 비가오고 있는데 현재는 또 소강상태입니다. 이정도면 미친거.. ㅋ 지난주 평일에는 오랜만에 제주도민이 아닌 여행객모드로 호캉스를 즐기고 왔습니다. 평소 가고싶다고 찜쳐뒀던 유니호텔!! 그것도 제주풀빌라에서 제대로 호캉스를 즐기고 왔어요. 요즘처럼 시국이 이럴땐 공동수영장 좀 많이 찝찝한데 이렇게 우리끼리 프라이빗하게 풀빌라를 즐길수있어서 더욱 좋았어요 :)

저희가 1박한 숙소는 루프탑 풀 스위트 객실!! 이름도 길고 길지만 결론은 제주풀빌라라는거~ 객실 소개 해드릴게요. 아 이게 얼마만의 호캉스냐며.. 심지어 오후에 비가 그치고 저녁 바베큐 하는데 계속 우리끼리 여기 괌 스럽다며.. ㅋ 괌 선셋비비큐 느낌이야~

아들에게도 여기 진짜 괌 같지않아?? 하는데 "아니~ 다 한국사람이고 다 한국어인데 무슨 괌이야~" 라고 찬물을 쏴~~~ 부어버린 금빛이지만 괜찮다 괌 갬성 제법나~ ㅋ 했네요. 멋진 코시롱 비비큐는 따로 다시 보여드리는걸로하고

이번엔 제주풀빌라소개에 집중해보겠어요.

야자수가 반겨줘서 더욱 외쿡 스러운 유니호텔. 애월해안도로에 위치해 있어 아주 잠시지만 외쿡여행온 기분 좀 날것 같아요. 올해 해외여행은 아마 불가능해보이는 요즘 이렇게 제주호캉스 너무 좋더라구요. 집에서 차타고 뽀로록 가면되니 편해서 좋고 비행기 안타서 해외느낌 2% 부족하지만 육지에서 오시는분들은 외쿡 느낌으로 즐겨보세요.

로비도 깔끔하고 편의점도 작게 갖추고 있어요. 편의점까지 거리가 조금 있기때문에 급한건 로비편의점을 이용하셔도 좋습니다

저희가 머문객실은 506호 입니다. 5층이 대부분 루프탑 풀 스위트 객실인듯 했어요. 실내로 들어가자마자 이어지는 계단~ 객실볼 틈도 없이 루프탑 풀빌라구경하기 바쁜 현금가족. 미리 계단 끝에 귀여운 튜브까지 준비해둔 센스있는 유니호텔이었어요.

짜잔~ 야외 풀은 이런 느낌!! 너무 좋아요. 마침 비가 딱 그쳐준덕분에 저녁먹고 물놀이 신나게 할수있었어요.

더욱 대박인건 야외 천막이 쳐져 그아래서 맥주한잔 하기 딱 좋겠더라구요. 3인가족이 쓰기엔 넓고 큰 규모~ 두가족 정도 같이 친구들과 함께 방문해서 물놀이하고 야외테이블에서 맛있는거 먹고 왔다갔다 하면 너무 좋을것 같았어요. 이렇게 좋을줄 알았으면 다른 친구들과

같이 가는건데 말이에요. ㅎㅎ 전체 객실느낌 아래 영상으로 감상해주세요~ :)

https://tv.naver.com/v/14750373

일단 풀 구경을 마치고 다시 객실 탐방. 우선 베란다에 테이블 그뒤로 펼쳐진 애월해안도로뷰는 멋스러움 그자체입니다.

거실도 넓고 2층 계단으로 올라가는 아래 작은 냉장고가 있구요. 그안에 생수4통이 준비되어있어요.

객실은 총 2개고 안방격인 더블침대 객실에는 욕실이 또 이어져있구요. 나머지 하나는 입구쪽에 하나더!!

또 다른 객실은 싱글침대 2개로 총 4인가족이 머물기에 딱 좋은 베딩상태입니다. 침구는 역시나 호텔침구~ 저녁에 꿀잠잤구요. 담날 아침 금빛이 학교를 가야해서 새벽부터일어나 다시 집에 와야하는 아쉬움은 있었지만 그래도 좋았네요. ㅎㅎㅎ

저녁은 코시롱에서 해결했고~ 근처 편의점까지 갔다가 우리객실로 와서 본격적 제주풀빌라를 즐겨봅니다.

아직 해가 중천이라 맥주랑 도시락도 하나 더 사고 ㅋㅋ 본격물놀이타임~~ 더욱 대박인건 미지근한 온수풀이었어요. 금빛 감기때문에 걱정이 많았는데 온수에서 놀수있어 정말 다행!!

제대로 제주호캉스 즐기고 왔습니다. 해질때까지 신나게 물놀이~ 그나마 비가 그쳐 아쉽긴해도 아주 조금 선셋도 즐길수있었고 풀빌라여서 우리끼리 프라이빗하게 즐길수있어 더욱 좋았던 제주유니호텔~ 제주풀빌라에서 호캉스 계획중이시라면 더욱 저렴하게 예약하시고 방문하시길 바래요.

#제주호텔 #제주풀빌라 #제주호캉스 #제주도호캉스 #유니호텔

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 656

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청