ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
휘닉스 제주 섭지코지 올인클루시브
8  금빛마미티티 2021.02.20 16:31:18
조회 175 댓글 0 신고
여행지 휘닉스제주
전화
별점

본격적인 여름휴가 기간이 시작되면서 저희가족도 열심히 관광객처럼 ㅋ 제주 가족여행을 즐기고 있는 요즘이에요. 이번 여름은 따로 휴가계획이 없기에 제주도안에서 더 열심히 즐겨보자~ 하고 있는데 어제 오늘 코로나 확진자가 추가로 계속나와 짜증이 치밀어오르네요. 에혀~ 진짜 이놈의 코로나 끝나긴 끝나려는지.. 암튼 지난주 진짜 관광객처럼 1박2일 휘닉스 제주 섭지코지로 아이와 함께 제주 가족여행을 즐기고 왔습니다. 세상에 1박2일 동안 사진을 얼마나 찍은건지.. 추리고 추려도.. 해외여행 다녀온것 만큼 많은 사진을 찍어왔더라구요. 무엇보다 사진찍을게 무궁무진했던 분단위로 만족스러웠던 휘닉스 제주 섭지코지!! 지금부터 과하게 많은 사진과 후기를 쏟아내보겠어요. ㅎ

1DAY

휘닉스 제주 섭지코지 객실

블루동으로 체크인을 마친 현금가족. 작년에 왔을때 보다 뷰가 더 좋았던 이번 객실 더욱 맘에 쏙 들었답니다.

하루종일 비가와서 아 비비큐는 망했구나 아쉬움은 있었지만 객실에서 보는 뷰 만점이었고요. 저희가족 3명 쓰기엔 더없이 넓고 편안했던 객실입니다.

침실에서도 뷰가 정말 좋았지요. ㅎㅎ 저희가족은 온돌룸에서 이불 가져와서 제가 바닥에서 넓게 자고 금부자는 침대를 즐겨주었습니다. 조식 먹어야해서 늦잠을 잘수는 없었지만 너무 편하게 꿀잠 잤고요

이번에 가보니 어메니티도 귀여운 제품으로 바꼈더라구요. 훨씬 부드럽고 향도 좋아서 수영하고 깔끔하게 씻을수있었습니다. 화장실도 거실에 공용1개랑 객실에 한개 있어서 혹시나 두가족이 와도 불편함없이 이용하실수있을거에요!!

침대있는 침실과 온돌룸 방 2개랑 욕실 2개 구조구요. 4인가족 쓰고도 남을 구조에요. 깔끔하고 주방에서 간단한 요리를 해먹을수 있는데 저희 객실에는 따로 인덕션은 설치되어있지 않았어요. 물론 휘닉스 올인클루시브를 즐길거라 객실 주방을 이용할일이 없었다는 사실!! 물 2개는 서비스

그리고 여긴 온돌방인데 뷰 역시나 같구요. 이불장 옆으로 전신거울이 있어서 사진찍기 까지 좋았네요. ㅎㅎ 인증샷 남겨주기~

휘닉스 플레이 라운지

아이와 함께 제주 가족여행으로 강추하는 이유는 바로 이곳!! 휘닉스 플레이 라운지 때문인데요. 여기여기 진짜 강추~ 아이도 부모님도 만족할 프로그램이 하루종일 진행되는곳이었습니다.

지난번에는 이용하지 못해서 늘 궁금했었는데 아이와 제주여행으로 휘닉스 제주 섭지코지 선택하셨다면 진짜 고민하지말고 여긴 꼭 입장해보세요!! 라고 말씀드리고 싶어요.

제가 방문했을땐 마침 무료 입장기간이기도 했고 올인클루시브 프로그램에 오후 키즈프로그램이 포함되어있어서 체크인하고 바로 방문했답니다.

세상에~ 키즈카페가 따로 없는곳이었어요. 비가와서 애들 좀 많지 않을까? 걱정했는데 노노~ 마침 저희가 방문했을땐 아이들이 아무도 없어서 더욱 신나게 금빛이 뛰어놀수있었답니다. 약 20분 뛰어놀았나? 아주 온몸에 육수가 뚝뚝 떨어질정도였으니.. 말다했죠. ㅎㅎ

게다가 한쪽 벽으로는 어린이들 도서공간까지 되어있어 더욱 좋았습니다. 중간중간 책도 볼수있구요.

그뿐이 아니에요. 아이들 프로그램 진행하는동안 기다리는 부모님을 위한 서비스로 손마사지기는 물론이고 어른을 위한 책들도 다량 준비되어있어 저역시 금빛 키즈 크래프트 하는동안 지루하지 않게 책보고 기다릴수있었답니다. 아이들 뛰어노는 공간과 어른들 독서공간이 분리되어있어 더욱 조용하게 책에 집중할수있었어요.

오후 프로그램은 유료로 진행되는데요.

휘닉스 제주 섭지코지 올인클루시브 선택하시면 오후 유료프로그램 체험권이 포함되어있어 더욱 알차게 즐기실수있답니다. 오후 프로그램은 4시 ,5시로 진행되고

4시에는 키즈크래프트로 월, 수, 금, 일은 나만의 모자만들기/ 화, 목, 토는 아이스크림 비누 만들기가 진행되구요. 5시에는 쿠킹클래스로 월, 수, 금, 일은 수박 케이크 만들기 / 화, 목, 토 제주 바다마카롱 만들기를 진행하고 있어요 .

그외에도 오전 프로그램으로 클레이 만들기는 무료로 참여가능하구요. 저녁시간에도 키즈플레이라고 해서 친구들과 함께 보드게임도 하고 체육활동 하는 무료프로그램을 8시에 진행하고 있답니다. 화목토에는 키즈 매직쇼도 예약없이 관람하실수있어요.

우리는 마침 월요일이고 금빛이 쿠킹클래스보다 키즈 크래프트 참여하고 싶어했기에 나만의 모자 만들기 수업을 들을수있었구요. 마침 혼자 뿐이라 선생님이랑 1:1로 ㅋ 즐거운 크래프트 시간을 가질수있었습니다.

아이와 함께 제주 가족여행 더이상 고민없이 이거 하나만으로 충분히 휘닉스 제주 리조트 선택할만하죠? ㅎㅎ

해랑 저녁식사

원래는 불턱 BBQ를 기대하며 방문했던 휘닉스 제주 섭지코지 !!! 작년 상반기에 남편덕에 다녀왔는데.. 진짜 불턱비비큐 너~ 무 좋아서 지인들한테 다 추천했었거든요. 자세한 불턱BBQ 후기는 아래 참고해주세요 ㅎㅎㅎ

https://blog.naver.com/kshks012/221555955424

근데 이번엔 정말 체크인할때부터 계속 쉼없이 비가와서 어쩔수없이 불턱BBQ 는 취소가 되었어요.. ㅠㅠ 아쉬워라.. 아는 동생이랑 제주 휘닉스 가서 불턱비비큐만 하고 와도 이건 성공이라며 ㅋㅋ 이야기했을만큼 가는사람 모두 만족스러운 비비큐이기에 아쉬움도 컷지만.. 부족함 없이 즐길수있는 해랑코스가 현금가족을 기다리고 있었습니다~ :) 실내 해랑 레스토랑에서 즐기는 한라상코스!! 이거 뭐 야외 불턱의 멋스러움은 2프로 부족했지만 역시나 메뉴 백점이었어요. 이러니 분단위로 만족할수밖에 없죠~

어쩜 음식 하나하나 깔끔하게 맛깔나는 구성으로 저희가족 각각 코스로 다양하게 즐길수있었습니다. 회도 딱 먹기 좋을 양으로 싱싱하게 전복에 뿔소라 까지!! 남편은 회를 별로 안좋아해서 뿔소라는 다 제가 먹고.. ㅋ 아들은 전복 클리어 하고.. 회는 나눠먹고..

돔베고기는 어른용으로 아이를 위해서는 떡갈비까지 나오는데 이구성 역시나 감동의 도가니탕이었어요.

메뉴 하나하나 정갈하고 생각보다 양이 작은건 아닐까 했는데 배터지게 먹고 또 먹었던 해랑 한라상

성게미역국에 고슬고슬한 밥한공기 그리고 마지막에 과일 디저트까지.. 불턱비비큐 만큼이나 배부른 저녁식사를 즐길수 있었습니다.

수영장/ 사우나

배가 터지도록 먹고 다시 객실로 돌아오니 어느정도 비가 그치고 멋스러운 하늘을 볼수있었어요. 마침 비도 그쳤고.. 원래는 수영 계획 없었지만..

이 분위기 그냥 보내기 아쉬워 수영복 입고 바로 블루동 1층에 있는 야외수영장을 방문했습니다.

온수풀로 운영중인 야외수영장 이용시 모자 필요없구요. 실내수영장 이용시에는 모자가 꼭 필요하니 체크해주세요! 저희는 모자가 없어서 야외수영장만 즐겼어요 ㅎㅎ

나무들 뒤로 선셋이 얼마나 멋진지~ 진작 비그쳤으면 불턱비비큐 했자나!!!! 라고 했지만 이미 너무 맛있게 먹은 해랑 메뉴들로 배가 산이고요.

칼로리 소모를 위해 열심히 수영을 즐겨주었습니다.

오랜만에 수영복입고 여행온 기분 났어요. 아 동남아 온 기분이야. 이렇게라도 호캉스 즐길수있어 너~ 무 좋은데 코로나 끝나고 즐기면 더~ 좋겠다 싶네요. ㅎㅎ 오랜만에 수영장 만난 금빛은 배영까지 터득하고.. 다음 수영장 만남을 기대하며 해떨어지고 철수!

모들 카페& 펍

수영하고 다시 소화좀 했으니 맥주한잔 하러 방문한 모들 낮시간에는 카페로 19시부터 23시까지 펍으로 운영중인 모들!! 밤에 보니 또 분위기 좋더라구요

저희처럼 저녁에 맥주한잔 하러 오신분들도 많았어요

저희는 수영장을 늦게 가는바람에 풀사이드바 이용을 못했던터라 풀사이드바 이용권을 이곳 모들에서 사용했어요. 휘닉스 올인클루시브 패키지 포함사항에 풀사이드 이용권이 포함이라 혹시나 저희처럼 사용못하신 분들은 이렇게 저녁에 모들에서 맥주한잔으로 바꾸는것도 좋을것 같아요!! 혹시 모르니 이건 문의해주세요~ :)

저희는 먹물치킨과 맥주 두잔 그리고 금빛도 함께 건배 콜라까지!! 체크인하고 쉴틈없이 완벽했던 제주 휘닉스 올인클루시브 구성이 아니었나 싶어요. 체크인 더 늦게했으면 어쩔뻔했냐며.. ㅎㅎ

2DAY

코지 조식

전날 하루종일 비가 오더니 다음날 날씨가 해가 쨍~ 너무 날씨가 좋았어요. 물론 중간중간 한번씩 미쳐서 비가 오기도 했지만

레알 완벽한 하늘!!

오전7~10시 까지 운영되는 코지 조식뷔페 즐기기위해 조금 서둘러 기상하고 코지 레스토랑으로 출동~

제주 휘닉스 리조트 조식까지 이렇게 맛있어도 될일인가요. 진짜 뭐 하나 부족한게 없었어요. ㅋ 맛있는게 너~ 무 많아서 멀리 앉아있는데도 정말 열심히 왔다갔다 조식을 즐겼습니다.

제육볶음에 밥한공기 뚝딱하고 즉석 메뉴로 나오는 우동은 또 왜캐 맛나냐며.. ㅋ 금빛은 우동한그릇 저는 소라죽까지 그리고 빵에 커피까지 쉴틈없이 공격!! 사실 전날 배가 너~ 무 불러서 아침을 안먹어도 되는 배상태였는데 또 이렇게 조식뷔페 즐기고 있는 현금부부. 이러니 인생최대 몸무게를 갱신하고 있는거 아니겠는가 싶네요. ㅎ

메뉴 종류도 너~ 무 다양했고 무엇보다 맛있어요. 여기 진심 조식 맛집!! 해랑도 코지도 불턱비비큐도 휘닉스 제주 섭지코지 레스토랑

일단 가본곳은 다 만족스러웠어요.

민트카페 & 스튜디오

체크아웃전 조금 서둘러 섭지코지, 유민미술관 쪽에 위치한 민트카페와 스튜디오도 다녀왔어요. 날씨가 워낙 화창했던터라 산책하기 너무 좋았답니다. 지난번에도 잠시 소개드렸는데요~

https://blog.naver.com/hksh012/221555043037

작년에 다녀온 유민미술관~ 진짜 너~~~ 무 예쁘고 좋더라구요. 좋은기억만 가득했던 휘닉스 제주라 이번에도 기대 만땅하고 산책길에 올랐어요

바람도 시원하고 날씨도 좋았고.. 이번엔 유민미술관은 휴관이라 패스하고 바로 민트카페로 향했어요.

이쪽 코스도 유모차로 산책하기에도 좋아서 아이와 함께 제주 가족여행 코스로 아주 좋답니다.

지난번 우리가 가족사진 찍었던 그자리에서 또 한컷 기념사진 남기고

민트카페에 들어가 시원하게 아아랑 금빛 망고쥬스 한잔 나눠마셨어요

민트카페는 이번이 처음이었는데 뷰가 너무 좋더라구요. 게다가 망고쥬스도 완전 리얼망고!! 너무 맛있게 먹었구요

맞은편에 위치한 스튜디오도 예쁘게 꾸며져 있었어요

꼭 함께 방문해서 예쁜 사진 남겨오시길~ :)

어쩜 구석탱이까지 예쁘냐!!! 물론 저 멀리 포크레인이 아쉽긴 했지만 또 다음에 오면 더 멋진 모습으로 변신중인듯하니 기대하며 돌아갑니다.

그리고 지난번에 너무 더워서 패스했던 산책로 제주바당길을 함께 걸어보았어요 .등대까지 쭉 ~~~ 돌아보니 너무 좋더라구요. 바람도 시원하고~ 진짜 제주 여행온 기분 나는게 세상 즐거웠다는.. ㅋ

등대에 올라와 보이는 뷰도 그림같았고 오랜만에 제주도민이 아니라 관광객모드로 아이와 함께 제주 가족여행 제대로 즐기고 온것 같아요.

아쿠아플라넷

끝날듯 끝나지 않은 1박2일 풀패키지!!! 이게 바로 제주 휘닉스 올인클루시브의 구성입니다. ㅋ

진짜 대~ 박이라는 말이 절로 나오죠? 이렇게 구성이 알차더라구요. 저희는 아침 10시 무료 어린이 클레이아트 수업을 포기까지 했는데도 이정도~~ 체크아웃하고 아쿠아플라넷까지 무료 관람할수있는 패키지 구성이라 진짜 강츄 드릴수밖에 없어요.

한 2년? 만에 방문했는데 매번 클때마다 시각이 달라져서 매번 흥미로운게 또 아쿠아플라넷이더라구요.

지난번에는 그저 아는 물고기들을 만나고 휙휙 지나가기 바빳다면 이제 까막눈을 탈출해 이것저것 읽으면서 아쿠아플라넷을 제대로 즐기니 이건 뭐 아이와 함께 제주 가족여행으로 완벽한 일정이 아닐수없어요. 몇번이나 왔기에 별로 의미두지 않았는데 아들이 휘닉스 1박2일이 너~ 무 재미있었어 엄마 라고 하는걸보면 어른뿐아니라 아이한테도 만족도가 높았던것 같아요.

마지막 까지 알차게!! 예쁜 물고기들 보고 어디에 사는지 보고 지난번에 보던거랑은 또 다른 시선으로

아쿠아플라넷을 즐기고 왔습니다.

이번에 갔더니 지난번과 또 다른 새로운 물고기 종류들도 보이더라구요. ㅋ 관광객은 좀 많아 거시기 하긴 했지만. ㅋㅋ 그래도 아이와 함께 하기엔 참 좋았던 장소

이번 7월 말부터는 미니언즈 특별전도 함께 진행한다고 하니 이번 여름휴가 제주로 계획하시고 있다면 아이와 함께 아쿠아플라넷도 필수로 방문하시면 좋을것 같네요. ㅎㅎㅎ

아이와 함께 제주 가족여행 아이, 어른 모두 만족했던 제주 휘닉스 리조트 1박2일 올인클루시브 패키지!! 이번 여름휴가로 왕추천 드립니다~

더욱 자세한 내용은 아래 휘닉스 호텔앤드리조트에서 확인해보세요~ :)

다음에 각각 더 자세한 후기로 소개해볼게요. 굿밤

https://phoenixhnr.co.kr/page/board/package/14116

#휘닉스호텔앤드리조트 #휘닉스제주 #휘닉스 #제주여행 #섭지코지여행 #가족여행 #커플여#여름휴가 #야외풀 #모들가든 #풀사이드바 #불턱BBQ #글라스하우스

*업체로부터 제공받아 작성되었습니다*

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청