ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주시내 카페 블롱 유리공예!!
8  금빛마미티티 2021.01.24 16:23:27
조회 40 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점
                                     초등학생들 조카들 데리고 특별한거 없을까 하다가 아이들이 좋아할만한 유리공예 체험을 하고왔어요. 역시나 예상 적중!! 아이들 대 ~ 만족이었던 제주시내 카페 블롱 소개해드려요. 

여름방학 맞이해 뭐 특별한 체험없나? 고민하고 계신다면 무조건~ 추천드리고 싶은 유리공예 체험

여자조카들이 특히나 더~ 좋아합니다. 취저에요. 한창 체험하는거도 좋아하고 특히나 나만의 반지, 목걸이, 팔찌들을 직접 만들기에 세상 행복한 아이들~ 너무너무 잘데리고 왔다 싶었네요

금빛은 이번이 두번째 방문이에요. 금빛은 아들이지만.. 보석을 좋아하는애고 ㅋㅋㅋ 본인 목걸이 만드는걸 참 좋아해요. 그래서 이번에도 역시나 대~ 만족.. 아들이 열심히 만들어준 덕분에 엄마는 이번에도 반지 득템의 기회를 얻었지요.

유리공예체험전 미리 전시된 작업품들 감상부터 시작했어요. 애들 전부 이거만들고 싶다 이모~ 이거 해요 ~

이모 이거 만들고 싶어요~ 애들이 4명이라 정신이 혼미하지만 ㅋㅋ 그만큼 애들이 신났다는 뜻..

너도나도 어려운것들을 골랐지만 결과적으로 우리는 보석!! ㅋ 그외에 소주잔, 텀블러, 시계 등등 다양한 유리공예 작품을 구입 또는 체험하실수있어요. 물론 초등학생뿐아니라 성인들도 체험가능하니 제주시내 카페 블롱이용하시면서 차도 마시고 유리공예 체험해보는것도 좋을듯합니다.

우선 진행은 무얼 만들것인가 부터 선택하시면 다음은 컬러를 선택할차례 유리공예는 여러컬러의 유리를 조합해 예쁜 색의 구슬을 만들게되는데요. 아이들 모두 취향에 맞는 컬러를 열심히 골라주었어요.

작업대 보면 긴 막대기가 있는데요 이게 유리막대래요. 이걸 녹여서 두개의 색을 섞기도 하고 한가지 색을 하기도 하고 세상에 하나뿐인 나만의 유리보석을 만들수있답니다. 영롱함의 끝판왕

이미 만들어진 구슬들도보면 하나하나 개성이 넘쳐요

무엇하나 같은 제품이 없을만큼 각양각색 예쁜 컬러들.. 사람들처럼 천태만상입니다.

우선 여자조카들부터 작업시작~ 다들 유리공예 특수안경 착용하고 알려주신 방법대로 차근차근 잘 따라하는 모습이에요

처음해보는 유리공예체험에다들 홀릭.. 진지하고 또 진지하다.. 각자 어떤 보석이 만들어질까 기대 잔뜩하고 세상 열심히 만드는 모습이었어요

우리 금빛군은 지난번 한번 해봐서인지 제법 여유있는 모습 ㅋ

가장 큰 조카도 열심히 만들어서 엄마한테 반지선물로 주더라구요. ㅎㅎ

우리금빛군은 본인 목걸이에 엄마 반지까지 2개나 작업해주었어요

선생님들이 친절하게 하나하나 쉽게 설명해주셔서 아이들도 잘 따라 하는모습이었어요. 제주여행 하면서 차도 한잔 마시고 특별한 체험하기에 딱 좋은!!! 여름방학 필수체험이 아닐까 싶네요~ :)

아이들이 만들어놓은 예쁜 구슬들 취향에 각각 맞춘 다양한 컬러감의 구슬을 쫙 모아둔 모습이에요

큰알은 목걸이로 작은알은 반지, 귀걸이들로 만들어질 예정!! 아이들 개성이 하나하나 뭍어있는 독특한 나만의 유리구슬 만들기 성공적~ :)

아이들도 다들 재미있어하고 심지어 20대 중반 금빛이모 쩡유도 체험에 동참해보았는데요 본인 스타일로 팔지에 반지, 귀걸이까지 장착하셨지요 ㅋㅋ 제주시내 카페 블롱에서 즐기는 특별한 유리공예체험!! 미리 예약하고 방문해보세요.

짜잔~ 마무리는 현씨들 반지인증샷!! 금빛이 만들어준 반지~ 큰조카가 동생에게 만들어준 반지, 쩡유 셀프로 본인이 만든 반지까지 ㅋㅋ 아이들은 즐겁고 엄마는 보석생긴 ㅋ 일석이조의 시간이 되었네요~ :) 여름방학 더욱 특별한 체험여행 계획중이시라면 아이와 함께 제주시내 카페 블롱에서 유리공예 도전해보세요.

자세한 만들기 작업과 제주시내 카페 블롱 모습은 지난번 영상 참고해주세요! 저희가족 이제 드디어~ 네이버TV 광고가 들어가기 시작했어요~ 끝까지~ 다 즐감 부탁드려요 ♥

https://tv.naver.com/v/13367329

제주특별자치도 제주시 노형5길 40

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청