ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 롯데호텔 2박3일 리얼호캉스
8  금빛마미티티 2021.01.24 16:17:21
조회 165 댓글 0 신고
여행지 제주롯데호텔
제주 서귀포시 색달동 2812-4 전화 064-731-1000
별점

2박3일 완전 알차게 즐긴 롯데호텔 제주 호캉스 리얼리뷰 시작합니다!! 저희가족과 쩡유 지난 2월 사이판여행을 마지막으로 함께 짐싸서 떠난건 정말 오랜만이네요~ 아 중간에 제주도 호텔 다녀왔지만... 그래도 롯데호텔이라 더더더 신났어요 .해외여행도 아마 장기적으로 힘들것같고 이렇게 국내호캉스라도 즐길수있어 이 얼마나 행복하냐며... 일상의 소중함을 더없이 느끼는 요즘이지요~

프리미어 패밀리 더블 가든룸 2박!

체크인을 마치고 저희가 2일간 머물기로한 프리미어 패밀리 더블 가든룸으로 체크인했어요

4인가족팀을 위한 객실로 더블베드 두개가 있는 객실인데요~ 역시 호텔입니다. 꿀잠잤죠~ ㅎㅎ 물론 쩡유의 몸부림과 긴발톱으로 새벽에 공격당하긴 했지만 그래도 롯데호텔이니까 용서한다며. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕실은 욕조 따로 샤워부스 따로 공간분리되어있고~ 어매니티도 처음보는 제품인데 좋더라구요.

물은 하루 기본 4개 무료 서비스 됩니다.

그외 저녁에 앉아 맥주한잔 하면서 영화보기 좋았던 쇼파공간

그리고 헬로키티 객실 슬리퍼가 준비되어있어요. 보통은 어른2,아이2 구성으로 많이 방문이라 그런지

어린이용 신발 2개 어른용신발2개

우리는 성인3명, 아이1명이라 약간 2% 아쉽지만 좋았어요. 신발 뽀송뽀송해서 촉감 좋아 금빛은 계속계속 신고다님.. 헬로키티도 좋아했네? ㅋㅋ

가든뷰 테라스는 더~ 욱 좋았어요. 빨래건조대도 있어서 덕분에 수영복 말리기에 최적 아침마다 수영장에 사람이 얼마나 있는지 확인도 가능했고 야자수 부터 풍차 라운지 뷰까지 아~ 주 만족스러웠네요.

해온

롯데호텔 수영장 해온 입니다. 첫날 가자마자 바로 출동했지요

입장전 체온체크는 필수 해온카페에서 우선 흑한우 불고기 피자에 음료 그리고 닭다리살 튀김과 감자튀김까지 점저 대신으로 먹고 본격적으로 물놀이를 즐겨주었습니다.

지난 11월에 한번 방문한적 있었는데 겨울에만 온수풀인줄알았는데 세상에 지금도 약간의 온수풀이더라구요. 밤에는 그래도 쌀쌀한편인데 온수풀이라 너~ 무 좋았습니다. 게다가 호텔에서 제공해주는 해온 스위밍쿠션 챙겨서 신나게 물놀이 즐겨주었지요 야외잔디 선베드도 쫙~ 펼쳐져있어서 더욱 여유있는 공간이 되었어요.

비록 수영장에 사람은 좀 많았지만 그래도 오랜만에 호텔물놀이 신난다 신난다!!

해가 질때까지 신나게 놀았네요. 구석탱이에서 우리끼리 물총싸움하고 세상꿀~ 잼!!

밤 늦게까지 놀수있어 더더더 좋습니다.

더 캔버스 뷔페

조식은 더 캔버스 뷔페에서 진행됩니다. 이번 패키지 포함사항에는 런치가 1회 포함되어있었구요.

저녁식사도 더캔버스에서 제주도플레이를 이용 저렴하게 한번더!! 즐겨주었어요~ 유후~ :)

아침은 간단하지만 알차게 점심, 저녁도 완전 푸짐하게 즐길수있었어요.

점심, 저녁 실컷 스시먹고~ 키즈코너에 마카롱도 엄청 먹고 더캔버스 런치뷔페에 대한 자세한 후기는 지난번 포스팅 참고해주세요

https://blog.naver.com/hksh012/222042315038

롯데호텔 더 캔버스 디너 뷔페 이야기는 조만간 다시 소개해드릴게요~

배터지게 먹고 풍차라운지 앞에서 기념사진 퐝퐝 인증샷 가득 남겨왔습니다.

페닌슐라

2박3일간 야무진 호캉스를 즐기기 위해 중간에는 롯데호텔 로비층에 있는 페닌슐라도 이용해보았어요.

여기 망고빙수가 그렇게 맛있다고 소문이 자자해서 망고빙수 먹을까? 하고 갔는데 지금은 시즌끝물이라 저희는 백년초 눈꽃빙수를 먹기로 했답니다.

예전에는 여기가 조식당으로 운영되었는데 이제는 로비층 카페로 운영되고 뷔페는 6층 더 캔버스에서 모든 식사가 진행되고있어요

고급스러움까지 장착한 롯데호텔 페닌슐라~ 화려한 벽장식과 카펫까지 호텔 로비 카페 스럽죠?

입구에서는 양키캔들의 향긋함이 반겨주는곳이었어요.

다들 아시겠지만 백년초 역시나 제주에서 엄청 유명해요. 특히나 백년초는 100가지 병을 다스린다는 건강음식으로 중국 진시황이 사랑한 동양의 불로초라 불렸다고

합니다. 그만큼 몸에 좋은 재료가 바로 백년초!!

백년초로 만들어진 빙수라니 더~욱 기대만땅~ 호캉스 즐기면서 또 이렇게 고급진 빙수 먹어줘야하는거 아니겠슙니까? ㅎㅎ

핑크색의 예쁜 컬러감을 가진 백년초

제주도 한라산을 그대로 따라 만들어진 빙수에다가 팥과 아이스크림 오메기떡들이 나와 함께 드시는 형태에요

빙수 하나의 양이 많아서 저희가족 4명이 나눠먹어도 충분했어요. 조용한 페닌슐라에서 고급스러움이 뚝뚝 느껴지는 백년초 빙수까지~ 호캉스 제대로 즐기고 왔습니다.

빙수가 개인취향에 맞춰 조절할수있고 건강함까지 잡은 메뉴이기에 부모님과 함께 방문하셔서 드셔보는것도 좋습니다. 꼭 투숙하지않아도 페닌슐라에서 빙수만 드시러 가셔도 좋겠다 싶었네요~ :) 제주도 플레이로 저렴하게 예약하고 방문하세요!!

▼페닌슐라 백년초 눈꽃빙수 예약▼

둘째날 오후에도 해온 즐기기~ 오후 1시~5시까지는 ACE 스플래시이벤트를 진행하고있어요. 17미터 아쿠아트랙이 설치되어있어서 우리 금빛도 도전!!

괌 pic 온 기분이었네요 ㅋㅋ 세상 꿀~ 잼!!

날씨까지 좋아서 더더 좋았네요. 집에오니 아숩... 더놀다올껄~ 싶네요. ㅎㅎ

락볼링장 가인

패키지 포함사항에 락볼링장 2회권도 있어 저녁먹고 야무지게 볼링까지!!

사이즈별로 신발도 준비되어있고 한쪽편에는 오락실로 운영중이라 신나게 스트리트파이터 까지 한판 해주셨습니다. ㅎㅎ

이곳 락볼링장 가인 진짜 좋았던건 바로바로 범퍼볼링이었어요. 저희처럼 가족단위로 볼링장을 찾으시다보니 이렇게 해두신것같더라구요~ 완전 대~ 만족!!

범퍼볼링은 말그대로 똥통에 가지않도록 가드를 쳐놓은건데요 덕분에 아이들도 볼링못치는 어른들도 0점 없이 무조건 점수를 낼수있는 상황 .그러다보니 우리금빛도 제법 많은 점수를 획득했답니다. 덕분에 만족도 최고

현금부부도 열심히 볼링치기!! 오랜만에 볼링 2게임 하니 세상 꿀~ 잼 .참고로 양말은 미리 챙겨서 방문해주세요. 저희는 일부러 양말 가지고 갔어요. ㅎㅎㅎ 현장에서 구입도 가능한데 일부러 사기는 아까우니까!

마무리는 농구까지~

2박3일 제주 롯데호텔에서 완전 알차게 호캉스 즐기고 왔습니다. 다음날 아침은 서둘러 더캔버스에서 배부르게 식사까지 하고 체크아웃!! 2박3일 호캉스 전체 일정은 현금가족 네이버TV 영상을 참고해주세요~ :)

너~ 무 좋았다 제주 롯데호텔!! 다음엔 풀빌라 가고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://tv.naver.com/v/15396251

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청