ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
새로움을 추구하고 감각적인 공간을 만들어 나가는 데이지 스타일 입니다.
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
아시아나 타고 몽골 자유여행, 몽골여행 준비물!
8  데이지스타일 2019.12.06 11:41:19
조회 381 댓글 0 신고
여행지 몽골
몽골
별점

아시아나 타고 몽골 자유여행

몽골여행 준비물!

2019년 7월 9일

아시아나 항공이 몽골 울란바토르 신규취항을 했습니다~

기존에 몽골을 가려면 몽골항공 또는 대한항공 요 두가지 항공사를 이용 해야만 했었는데요

대한항공의 경우 왕복 티켓비가 60만원이 기본이고

성수기에는 훠~얼씬 더 비싼 가격에 예약을 해야 한다고 하더라구요 ~

3시간 40분이면 도착할 수 있는 가까운 거리의 몽골 울란바토르!

거리가 멀면 티켓 가격이 비싸도 이해를 하겠지만....

이건 뭐~ 거리도 가까운데....!

차라리 이 금액이면 동남아를 가고 말지?!

몽골은 별로 볼 것도 없을 것 같은데? ...라는 것이 저의 개인적인 생각이였고요~

그래서 동생이 있음에도 불구하고 지금껏 몽골을 한번도 안갔었는데.....

왠걸요 이번 몽골에 다녀온 후 홀딱 반해 내년에 또 갈 예정이랍니다~!

^^

아시아나 타고 6박 7일 몽골 자유여행

올 여름휴가지를 몽골로 결정한 이유!

1. 아시아나 신규취항 기념 특가로 저렴하게 나와서!

(1인 왕복티켓 - 51만원)

2. 세계 3대 별 관측지 몽골의 별 & 은하수 보러!

3. 12년째 몽골에서 사업 중인 자랑스러운 성공 사업가

내 남동생이 어떻게 살고 있나 보러

(사실 이 이유가 가장 첫번째가 되어야 하는데 ^^;

남동생은 한국에 들어올 때마다 만나므로 솔직하게 이유를 적었습니당ㅎㅎ)

#몽골자유여행

#몽골여행준비물

#몽골아시아나항공

#몽골초원

#여름휴가지추천

#해외여름여행지추천

#여름해외여행

#울란바토르

비자신청을 해야하는 몽골~

몽골비자 신청은

용산 한남동 주한몽골대사관 비자과 에서 !

몽골을 가려면 비자신청을 해야 하는데요

대행사를 통하면 가격이 비싸니

저는 용산에 있는 주한몽골대사관 비자과에 가서 직접 신청을 했습니다.

비자발급 비용

일반 -20,000원

당일 신청 - 40,000원

저는 일반 15,000원에 발급 받았는데 인상이 되었다고 하네요

위치 : 서울시 용산구 한남동 28-2 3층

(하나은행건물)

제가 6월말 방문했을 때는 MG새마을금고 2층 이였는데

이또한 7월초 위의 주소로 이전을 했다고 해요

몽골 비자 발급 준비물

1. 여권 -

(여권 케이스 제거 할 것 - 유효기간 6개월 이상 )

2. 여권 사본

3. 사진 1매

( 3.5 x 4.5 사이즈의 즉 여권용 사진 - 6개월 이내 )

4. 비행기 e 티켓

( 출력해서 )

5. 비자 발급 수수료 입금 확인증 (20,000원)

(수수료 낸 은행용 입금증 )

6.숙소 예약 확인증

(저는 동생 집에서 몇일 숙박할 것이므로 동생집 주소랑 전화번호

동생 한국 & 몽골 신분증 앞, 뒤 사본 출력해서 제출했어요 )

7.몽골비자 신청서

비자 발급 수수료 입금계좌

하나은행 - 247- 910015- 78804

(주)오토홀딩스

비자 일반신청시 등기료

- 5,000원 현금

(서류 제출 후 직원분이 가지러 올건지 우편으로 받을건지 물어보고요

업무일 기준 4~5일 소요되요~)

아시아나 타고 몽골 자유여행,

몽골여행 준비물!

환전

환전은 몽골 울란바토르 국영백화점 에서 하는 것이 가장 좋아요.

몽골 화폐 -투크릭

몽골은 동전이 없어요~

몽골 투그릭 (MNT) ÷ 2 = 한화

포켓 와이파이 대여

몽골은 와이파이 안터지는 곳이 많아요

그나마 울란바토르는 잘 터지는 편이지만

고비사막이나 테를지국립공원 등등 외곽지역은 거의 안터진다고 보시면 되요.

그래서 저는 와이파이 대여 안했구요

<필요시 동생 핫스팟 이용 >

자유여행 하시는 분들은 유심칩 구매하시면 좋을 듯 해요.

몽골 자유여행시 차량

몽골자유여행 하시는 분들은

가이드 동행 자유여행 또는 기사님과 차량만 렌트 하시는 분들이 있는데요

한가지 꼭!!! 알아두셔야 할점은

차량은 반드시 4륜구동 or SUV차량을 렌트하셔야 해요

몽골 고속도로는 우리나라와 달리

도로 상태가 너무 너무 너무 안좋고요.

승용차로 이동하면 차 대박 망가진답니다~~

동생 차

1호 2호에요~

이틀 후 상거지꼴 된

동생 차 모습 이에요 ㅋ

저희는 총 8명이

친정부모님 + 저희 가족 4명 + 동생과 동생직원

이렇게 8명이 동생차 1호 2호로 이동했어요.

그리고 몽골은 80%가 일본차를 몰고 다니더라구요~

지금 위 사진은 몽골 사막화 방지를 위해

몽골과 우리나라가 협력하여 만든 조림지에요~

실제로보면 규모가 꽤 있고요~

동생 말에 의하면 상당히 오래되었다고 해요~

몽골은 가도 가도 가도 초원 이고요

몽골 사람들 시력이 5.0 이 될 수 밖에 없는 이유를 알겠더라구요 ㅋㅋㅋ

목적지를 향해 달리다 보면

몽골의 5대 가축

양, 염소, 말, 소, 낙타를 만날 수 있고

블랙야크도 만날 수 있어요.

그리고 광활한 유채꽃밭도 만나게 되는데

그 모습이 아주 장관 이랍니다.

고비사막으로 향하는 길

차에서 찍은 사진이고요

이렇게 보면 가까워 보이지만 꽤 거리가 멀어요~

아시아나 타고 몽골 자유여행, 몽골여행 준비물!

마지막 이야기~

몽골에 가실때 반드시 가져가야할 준비물은

우산과 긴팔, 긴바지, 경량패딩 또는 후리스를 꼭 챙겨가셔야 해요~

몽골은 밤에 많~이 춥고요.

비가 와도 많이 추우니까요~~

나머지는 뭐 여름이니까 반팔 옷은 기본이고

선크림, 물티슈, 선글라스, 운동화, 샌들, 등등

제가 자세히 설명 드리지 않아도 잘 아실거라 생각이 들고요.

낙타를 타실 계획이 있으시다면 목장갑을 챙겨 가면 좋은데.....

참고로 저는 여행 전 낙타 후기를 찾아보니 냄새가 난다는 후기가 많아서

비닐장갑에 목장갑에 바리바리 챙겨 갔어요.

제가 냄새에 굉장히 민감하거든요~ㅠㅠ

그리고 실제 낙타를 탈때 깜박 잊고 장갑을 안끼고 타서 미춰버리는 줄 알았는데

결론은 낙타 냄새 1도 안났고요~

저뿐만 아니라 저희 가족 모두 냄새 1도 안난다고 했어요~^^

아마도 제가 탄 곳은 낙타 관리가 잘 되었나봐요 ㅋ

( 징기스칸 박물관 근처에서 탔어요)

이상 아시아나 타고 몽골 자유여행, 몽골여행 준비물 이야기 였고요

몽골 숙소와 여행지 소개는 다음편에서 소개해 드리도록 할게요~^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청