ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 겨울 명소 마노르블랑
8  금빛마미티티 2019.01.04 13:17:55
조회 229 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

안녕하세요. 이제 2019년이 시작되었어요. 오늘부터 어쩜 본격적인 새해가 시작되었다고 봐야 할듯하네요.

새해 포스팅에 앞서 지난주 다녀온 18년 마지막 제주 겨울 명소 동백꽃으로 가득한 마노르블랑~ 부터 소식 전할게요.

저도 일주일 동안 외출하지 않고 집에만 있다가 오랜만에 다녀왔네요. 해외여행 안 가면 거의 집에 있는 집순이인데 오랜만에

제주 겨울 좀 즐겨야 할 것 같아서 다녀왔어요.

요즘 제주는 동백꽃으로 완전 핫~~ 하답니다. 제가 조만간 따로 동백핫스팟을 모아서 다시 소개해보도록 할게요.

마노르블랑은 뭐 카페라기보다는 제주 관광 명소라고 보는 게 더 좋을 것 같아요.

특히나 핑크뮬리 명소로 다들 알고 계실 텐데요 겨울엔 동백꽃 명소로 또 한 번의 감동을 준답니다 :D

동백꽃이 예쁘게 피었다는 소식에 후딱 다녀왔어요.

보통 카페 경치나 사진 찍기 좋은 곳은 커피가 늘 맛없는 곳이 많았는데

이곳은 커피 맛까지 취향 저격이라 참 좋았어요. 지난 핑크뮬리때보다는 조금 조용한 편이였지만

여전히~ 많은 손님들이 이곳을 찾은 모습을 볼 수 있었답니다.

실내는 1,2층 구조인데요~ 2층은 노키즈존이에요.

아이들과 함께 올라가기에는 위험하다 보니 2층은 어른들끼리 이용하실 수 있어요.

이번에 갔더니 지난번 여름에 공사하던 옆에 홀도 오픈했더라고요. 기다림 없이 커피 한 잔 즐기실 수 있을 거예요.

지난번에는 패션프룻 에이드가 있었는데 시즌 음료 인제 겨울에는 잠시 중단된 모습이었어요.

저희는 커피랑 한라봉차, 초코라떼까지 한 잔씩 주문하고 실내를 잠시 둘러보았어요.

여전히 예쁜 찻잔들이 가득했고 참 보기만 봐도 예뻤어요. 집에 앉아서 예쁘고 고상하게 커피 한 잔 먹는 스타일이 아니라서 ㅋㅋ

그저 그림의 떡이니 보기만 보는 걸로 만족합니다

함께 주문한 당근 케이크도 너무 부드럽고 맛있더라고요

당근을 그다지 즐겨 하지 않는 편이라 괜히 몸에 좋을 것 같아 하나 주문했는데 의외로 당근 맛이 거슬리지 않는

식감에는 당근이 씹히는 괜찮은 맛이었어요. 아이들과 함께 가서 먹어보는 것도 좋을듯싶어요.

케이크 위에 글씨도 괜히 잘 어울리네요.

날씨가 쌀쌀하니 한라봉 차도 한잔하고 다시 먹어도 카라멜마끼아또는 달달한 게 당충전하기 딱 좋았어요.

저희는 커피 마시고 야외 사진 찍으러 나갈 예정이라 이렇게 예쁜 찻잔에 받을 수 있었는데요

테이크아웃 잔 원하시면 테이크아웃으로 즐기실 수도 있어요. 야외에 사진 찍으면서 드실 수 있다는 말씀!!

옆에 어떤 아주머니는 예쁜 찻잔에 먹고 싶은데 왜 본인은 테이크아웃 잔에 주냐고 화내던데 ㅎㅎ

실내에서 마시고 간다고 말씀하시면 이렇게 예쁜 잔으로 차를 드실 수 있어요.

후루룩 차 한 잔 마시고 어서어서 예쁘게 핀 동백꽃 즐겨보기로 합니다.

나가는 길에 보이던 빨간 우산

바로 요 빨간 우산이 비 오는 날 사진 찍는 포인트 그 녀석이군요.

마침 저희가 간 날은 날씨가 좋았던 관계로 고민하다 금빛군이 써보고 싶다 해서 마른하늘에 우산도 써보았어요. ㅋㅋ

핑크색 마당을 보여주었던 이곳 마노르블랑 정원은

황금벌판이 되었어요.

핑크색 핑크뮬리가 겨울이 되니 핑크색물이 빠지면서 금색으로.. 졸지에 황금 뮬리가 된 느낌이네요

바람이 불면서 함께 움직이니 또 다른 멋스러운 장면이 연출되더라고요.

또 하나의 매력이 되었어요. 핑크뮬리 끝나도 실망하지 마시길~

이번에 갔더니 그랜드 피아노가 오픈되어 있더라고요.

우리 꼬맹이 피아노 칠 줄 모르는데 이곳에 앉아 피아노 치는 모습

날씨 좋은 날 산방산과 함께 어울린 이곳에서 피나오 치면 진짜 멋질 것 같았어요.

그 옆으로 보이는 동백꽃들!!!

예쁜 가랜드와 동백이 쫙 펼쳐져 있어 참 예뻤어요.

제주 동백꽃은 은근 다른 꽃들과 다르게 겨울 오랫동안 볼 수 있는 것 같아 더 좋은 것 같아요.

한 송이 한 송이도 예쁘지만 모이면 더~~ 예쁜!!

아직 동백 못 보셨다면 이곳에서 동백꽃 꼭 만나보세요.

동백 외에도 예쁜 포토존이 많아서 사진 찍기 참 예쁘답니다.

관상용 하귤? 맞나요?

가랜드와 함께 예쁜 포토존도 만들어져있고요.

정원 전체적으로 곳곳에 가랜드가 많고 나름 포토존이 다양하게 꾸며져있어서

다른 관광지 가지 않아도 다양한 사진을 건질 수 있다는 말씀!!

지난 시즌에나 볼 수 있을 줄 알았던 팜파스 글라스 ???

하얗고 긴~ 갈대 같은 녀석도 산방산과 잘 어울려 여전히 멋스러운 모습을 보여주었답니다.

핑크뮬리는 황금 뮬리가 되었지만

약간 약간씩은 핑크빛이 돌기도 하고요

황금물결과 흰 마노르블랑 건물이 한 폭의 그림 같은 장면을 연출하고 있어요.

겨울이라 약간 춥지만 ㅋㅋㅋ 아니 춥기는 춥지만

그래도 이런 예쁜 장소 놓치기에는 너무 아까우니깐요!!

하늘이 파랗게 사진도 또렷하게 나오면 더 좋았을 테지만

오랜만에 덜 우중충한 제주 하늘을 본 것 같아 좋았어요.

일주일 넘게 만에 집 밖으로 나와 오랜만에 제주 여행하는 기분도 나고 말이죠.

이렇게 안 나오면 집 밖에 나오기가 너무너무 싫다는.. ㅋㅋㅋ

여행 오신 분들은 다들 추워도 기념사진 많이 남기는 모습이었어요. 나만 추운 듯.. ㅋㅋ

제주 여행 오시면 이제 마노르블랑은 약간 당연한 코스가 된 것 같아요. 안 가면 후회함..

하르방도 2개 만날 수 있는데요

예쁘게 목도리를 하고 있네요. 멀지 않은 동백 관광지 카멜리아힐 못지않게 포토존이 잘 되어있어요.

하르방도 비슷하게 목도리도 하고 있고 말이죠. ㅋㅋ

그냥 돌아가기 아쉬워서 동백 포토존에 다시 갔어요.

꼬맹이 피아노도 더 치고 싶어 하고 해서

그냥 지나쳤던 또 다른 가랜드도 찍어보고 이곳저곳 사진에 남겨왔어요.

우리 꼬맹이는 눈있을 줄 알고 장갑까지 찌고 왔는데

눈이 하나도 없어서 실망했지만 ㅋㅋ 덕분에 손 시린데 장갑 끼고 피아노 치는 개이득? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한쪽으로는 산방산이 또 다른 방향으로는 동백이 뒷 배경이 되어 그림 같은 장면을 연출하는 이곳~~

언제 가도 참 좋은 마노르블랑 인듯합니다.

제주 겨울 명소 동백꽃 추천드릴만 하죠? ㅎㅎ

예쁜 하늘과 뒤로 펼쳐진 경치

그랜드 피아노 진짜 사진 찍기 예쁜 곳이었구나 다시 느꼈네요.

지난번에는 비 온 이후라 피아노가 닫혀있었거든요. 피아노 오픈되어있으니 또 다른 느낌!!

언제 와도 참 예쁜 것 같아요. 추워도 인생 사진 남기기에 이만한 곳 또 없죠?

금빛이 가져온 빨간 우산

우산 쓰고 하늘을 날고 싶어 하는 금빛에게 꿈과 사랑을 ㅋㅋ

우산 쓰고 2018년 마지막 금빛날다를 촬영했습니다.

한 해 간 금빛 하늘 날다 촬영을 모아 조만간 소개하도록 할게요. 제발~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

동백부터 산방산 그랜드피아노까지...

마노르블랑의 예쁜 것들이 한곳에 다 들어오는 맘에 쏙 드는 사진이 되었어요. 피아노를 더 담고 싶었지만

이 와중에 피아노 치는 분이 계셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽지만 피아노는 일부만 담았네요.

2019년에도 더욱 열심히 하늘을 나는 현금 가족이 되길!!

제주 겨울 명소 동백꽃이 너무너무 예쁜~ 마노르블랑

더 늦지 않게 다녀오세요.

산방산 근처로 여행 계획 잡고 계실 때 함께 방문하시는 걸 추천드립니다. 중문관광단지에서도 멀지않아요.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청